フランス最高峰の柔らかく濃厚な鴨肉!シャ...(ハイ食材室)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-19
  • ローストにして
  • 330gよりかなり大きいものが来てうれしい限りです。炊飯器で真空調理もどきでローストしました。さすがにやわらかくおいしかったですね。合鴨とは違い、たっぷりの肉なのにやわらかく旨みがある。ハーブを抑え目に塩コショウで味付けするだけで十分にいただけます。これ単体ではちょっと高いかもしれないですが、記念日にはとっても良いかと思います。また鴨をスーパーで買う値段から考えると、この味の鴨をこ ・・・(続きを読む
  • cp9amyuさん
  • 3 2013-04-25
  • 軽すぎる
  • 量るつもりは無かったけど、持った感じが軽いので、計量。3つ注文して、3つともパックのままで300g無かったです。お肉の量でいったら、3つ合わせて100g以上足りないって感じです。何度も注文してきましたが、最後にします。袋に0.292kgって書いてあるので、見れば分かるはずです。追記 こちらのレビューを見て、電話を下さったようですが、店名以外のメッセージはありませんでした。価格は訂正されて、クレ ・・・(続きを読む

4 2019-05-02

セール品だからなのかいつもより小さい感じでしたが、大好きなシャラン鴨が37%オフで購入できて満足です。シンプルに塩コショウだけでおいしくいただけますし、いちじくやオレンジを使ったソースでお店っぽく楽しめます。

5 2019-03-14

大好きなシャラン鴨が久しぶりの入荷で嬉しいです。
通常お取り扱いのあるマグレカナールもおいしいですし、お値段的にもお手頃でいいのですが、こちらの鴨は本当においしいのです。
普段どれを出しているか知らない夫でもこちらを出すとおいしい!と言っています。
ちょっと贅沢をしたいときにいいですよ。

• Mr-hiroさん
  • Mr-hiroさん

5 2019-05-02

我が家の記念日用に購入させて頂きました。今から楽しみにしてます!

5 2019-04-28

鴨肉初トライ!
とても手間はかかりましたが、大変美味しかったそうです。
自身は食べず嫌いです。

5 2019-01-12

お正月に家族でいただきました。書かれているとおりに調理してみました。ローズにきれいに仕上がり、バルサミコとオリーブオイルで。塩はしっかりするのがおすすめです。あっという間になくなりました。

5 2018-12-16

ランチ会のアミューズに
とても好評でした。
臭みもなく、柔らかく、大変良い肉でした。
これは是非リピしたいお品です。

5 2018-06-17

ビガラードソースで
皮目から焼いて出てきた脂をかけながら焼いて断面ピンクの焼き色でした!柔らかくて美味しかったです

5 2016-03-14

おいしいです
これまではボリュームがあってお得なマグレカナーレを買うことが多かったのですが、一度こちらを試してから戻れなくなりました。
お値段は高めになりますが、臭みがまったくなく、やわらかくて噛むほどうまみが出てくる感じです。

5 2007-12-14

フランスの鴨を“すきやき”で…
野生種=コルベールを頂点として、一般的なバルバリー、フィアグラを取るミュラールとフォアグラ取った後のマグレ…他にも掛け合わせによって色々と種類があるフランスの鴨ですが、飼育種の頂点とも言えるのがこのシャラン(ナント)種。今回は、あえてフランス料理ではなく「すきやき」で食べることに…。関西風の、割下を使わず〜鍋で焼き付けて砂糖と醤油で調味するスタイル。エトゥフェ(窒息)させたものなので、肉の中に血液が残りアクがでるものの、その濃密で野性味ある味わいは絶品! こんな食べ方もお勧めかも…羽毛の処理がしにくいエトゥフェなので、皮目に(微妙に)羽毛の残骸がのこり、それを「毛抜き」を使って取る作業が伴うものの、美味いモノを喰らうためのセレモニー…!

5 2013-02-17

美味しいディナー
HPに掲載されていたように氷水で解凍し、処理をしてと調理の手順から
楽しむことができました。氷水での解凍は目からウロコでした。
レシピのパルジャミーノ・レッジャーノをすりおろしてコクを出すのが
とても美味しかったです。最終的なできばえは?客観的にわかりませんが
我が家では美味しく満足しました。
参考までに重量は300から350グラムの間と袋に書いてあるようで、
届いたものは318グラムでした。最大15%以上の幅?はやはり
輸入品だからでしょうか。そのあたりは正確に記述して頂く方が
誤解がなくてよいかなと思いました。

5 2015-11-25

冷めてもおいしい
今までお手頃なマグレカナールのほうを買っていたのですが、先日こちらのフィレを購入してみたところ、おいしくてびっくり。
臭みもなく、肉質は柔らか。
シンプルに塩こしょうして焼き、アルミホイルにくるんで中まで火をゆっくり通していただきましたが、本当においしかったのでリピートです。
なかなか良いお値段なのでしょっちゅうはいただけませんが、ちょっとした記念日などに購入したいと思います。

5 2016-04-07

ストックしています
何度もリピートしています。
マグレカナールのほうが低価格でボリュームもあるのですが、一度こちらを食べると臭いが気になるようになってしまいました。
こちらのフィレドカナールは塩コショウだけでおいしくいただけます。
やわらかくて本当においしいのでおススメ。

4 2016-01-13

やわらか
マグレカナールも何度か購入してきましたが、やはりこちらのフィレドカナールがおいしいです。臭みはなく、大変柔らかなお肉です。
お店のインストラクション通りに氷水で解凍して塩コショウし、焼くだけ。
ホイルに包んで休ませてからスライスするとジューシーです。
サラダの上に乗せたり、バルサミコソースをかけたりしていただいています。
おいしさでいえば☆5つなのですが、やはりちょっとお高めなので☆4つで。

5 2016-01-03

柔らかくて美味しい鴨です。
さすがフランス最高峰の鴨です。柔らかくて美味しくワインにとても合います。

• graetyさん
  • graetyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2014-02-19

鴨肉
想像以上にさっぱりした鴨肉でした、調理方法に記述してあった通りに調理し、オリーブオイル、バルサミコ、洋辛子をつけて食べたらおいしくいただけました。
食感としてはローストビーフの感じがいたしました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉