【楽ギフ_のし】飴屋のひやしあめの素(冷...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-31

自分へのご褒美
すごく気になっていた、飴屋さんの飴。送料無料と食べきる自信のある量でこちらなセットを選びました。冷やし飴は生姜が効いていて飲みやすいです。飴はまだ抹茶味しかいただいていませんが、口に入れた瞬間純度の高い綺麗な砂糖の甘さを感じます。どちらもとても美味しくて、嬉しいです。消費期限も長いので、ゆっくり楽しみます。

5 2020-04-23

前回はひやしあめの素を単品で購入しましたが送料が高いので、今回は飴とセットだけど送料無料のこちらを注文しました。ひやしあめの素も二つあるのでしばらく楽しめそうです。今はホットミルクに溶かして飲んでます。

5 2018-10-29

妻への誕生日祝にしました
飴湯が美味しいと好評でした。
また、お願いしたいと思います。

• noelpapaさん
  • noelpapaさん

5 2016-08-31

風味良し
先日、京都駅で「冷やし飴」という商品を見つけたものの、買わないで帰ってきたことが引っ掛かっていました。ネットで調べたら、宇治で立ち寄った「憩和井」さんでも「冷やし飴」を作っていると知り、さっそく購入。スプーンで取って水で溶かして飲みましたが、しょうがの香りも良く、とても飲みやすいものでした。勿論、舐めてもよし。お好みで飴の量も変えられますし、当分楽しめそうです。

5 2014-07-19

ありがとうございます!!
清水五条店に何度か伺って買い物をしました。
今回はお店まで行くことが出来ないのと、夏の暑さで食欲が無い友人に冷やしあめの素をプレゼントしたくて、こちらを利用させて頂きました!
送料無料だったのも嬉しかったのですが、何より友人が美味しいと喜んでくれたのが本当に嬉しかったです!!
是非また利用させて頂きます!
本当に美味しい飴、ありがとうございます!

5 2014-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先様に好評でした
義母の母の日替わりに購入。 先様にも喜んだ返事をいただき
こちらとしても喜ばしい限りです。

5 2009-09-06

ひやしあめ好きの友人に
ただ缶であげるより本格的なものがいいという感じで見ていたのですが、たくさんいらないし、送料が…と思っていたのですが、あめのもと2つセットと京飴が入っていて送料無料のこちらの商品をみつけて「これだ」と思い購入しました。入れ物も「和」ぽくてとても気に入りました。このまま送ろうかとも思いましたが、自分もあめのものが気になり…1つ抜いて代わりのものを入れようか検討中…(どうでもいい
まだ送ってないですが、相手の反応がたのしみです。

5 2018-05-19

地元のデパートで開催された 京都物産展で
ひやし飴を購入したことがあり、
母親も、気に入っていたので、
プレゼントで購入しました。
とても、喜んでくれました。

5 2018-02-17

美味しいです
あめのもとを食べてみました。しょうががきいてて、甘さもちょうどいいです。

5 2015-05-25

adress125sxr
リピートです。冷やし飴が母は大変気に入り注文しました 普段から咳が止まらず冷やし飴を舐めると止まるらしいです。

4 2015-04-30

後味がいいです
後味がよくてやみつきになります。
ただギフト対応なのにプレゼント用の袋がなかったのは残念でした。

5 2013-10-22

美味しいです(^-^)
子供が修学旅行で京都に行った時に冷やしあめの試飲をしてとても美味しかったみたいです。でも少ないお小遣いでは買えなかった。。と残念がっていたのでこっそりネットで調べて注文しました(^^)
子供も嬉しそうに飲んでます(≧∇≦)
またリピートしたいです。
オシャレなラッピングで贈り物にもいいですね。

5 2013-05-01

夏はやっぱり「ひやし飴」ですね。冬にホットで飲むのもいいですが、夏に氷を入れて冷やして飲むのが私は好きです。探し方が悪いのかもしれませんが、私の住んでいる埼玉では見掛けません。過去に大阪に住んでいた時には彼方此方で見掛けたのに…。無くなったら、また、注文します。

5 2012-04-14

母の日用
母の日用に送っていただく予定ですので味はまだ分かりませんが、包装の我が儘を聞いていただきました。とても助かりました有難うございました。

5 2009-09-27

敬老の日
冷やし飴の素、なかなか売っていないので、とても喜んでもらえました。とかして飲むのもいいですが、両親は、そのままなめるのが好きとのこと。昔なつかしいそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・ミント・ガムセット・詰め合わせ