3 2023-09-08

沢山入ってて嬉しいけど塩味があまり美味しくないのに他の物より多く入ってたのは残念。金平糖のは食感が面白い。

• ross 128bさん
  • ross 128bさん

3 2023-02-09

おもてなし用に、今回は春ひとしずくを購入しました。全体的に白い粉をまとっています。そのせいか舌触りは少しざらつきます。味は美味しいです。以前、フルーツミックスと秋ひとしずくを購入したときは全て透明感のある見た目でなめらかな舌触りだったので、今回はどうしたのかなと思いました。

3 2022-12-14

秋ひとしずくを久しぶりに購入しました!
何度もリピートしていますが、最近は子供用に購入する事が多かったので、久しぶりに親用に秋ひとしずくを購入しました。
黒飴が以前より色が薄くなっていて茶色い飴になってますね。
業務用ではありますが、今回は個包装の綴じ方が雑な飴が多かったです。
写真の様に生姜が2個続きで切れてないのが2セット、黒飴が1つの袋に2個入りが1個、赤い梅に割れた飴が入っている(飴が割れた訳では無い)、柚子が1個袋綴じが雑過ぎて袋が開いている。
飴のサイズは今回は比較的揃っている気がしました。
梅の白14個、赤45個、煎茶54個、ゆず44個、黒飴58個、生姜53個で合計268個でした。
今回は入り数のバランスが悪く、複数の方にお裾分けする予定だったので困ってます。
梅自体は合計59個ですが梅の白が少ないのと、柚子が10個近く少なかったのがとても残念です。
今回のオマケはピンクソルト、前回はとにまるの錦飴でした。
普段販売していない飴をオマケに付けて頂けるとワクワクしますね。
とにまるのマスカットとりんごとグレープフルーツも美味しいですが、9個で400円はハードルが高すぎなので、それぞれの単品と同じ値段で購入出来る様になって欲しいです。

3 2022-09-28

沢山でびっくりしました。次は秋のをと思いながらこちらを先に頼みましたが消費するまで嬉しい時間が掛かりそうです。もう少しそれぞれのお茶の味が濃いめの方が好みなので★3つにしましたが上品で美味しいです。

• neko4998さん
  • neko4998さん

3 2021-07-06

夏ひとしずくを購入しました
こちらを選択した決め手となった金平糖入り飴は、画像のように綺麗でカラフルな物でなく、ほぼ青の金平糖のみで飴の中で砕けているものがほとんどで期待外れでした。
この中では塩飴が好みです。
決まった組み合わせでなく、数種類から選べると嬉しいです。

• lay02さん
  • lay02さん

3 2019-07-29

おいしい
金平糖入りのがほしくて注文しました
すごくおいしいです!
金平糖入りのだけバラ売りしてくれると
いいなぁと思います
あとなぜか何個か飴のはいっていない
空袋がはいってたのが残念です

• ぷぷ17さん
  • ぷぷ17さん

3 2019-03-12

思ってたより、、、
早い発送でよかったです。まだ食べていませんが、思ってたより、粒が大きいです。普通の飴ちゃんくらいでした。食べてみて美味しければ、それで問題はありません。美味しければ、リピしまーす。

3 2019-01-30

あんまり
私自身はあんまり好きな味ではありませんでした。
おまけの塩飴が本当においしかったので、
それを注文しました。

3 2018-03-06

苺みるくは、甘酸っぱい感じでとても美味しかったです。ミルクは普通でした。
ミルクがもっと美味しかったらなぁ〜
ちょっと残念です。

3 2016-04-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
色が可愛い
小分け用のキャンディーと千歳飴を買いました
美味しかったです

3 2016-03-09

春のひとしずくを購入
苺ミルク67個、抹茶53個、ブルーベリー54個、サイダー54個、京の露51個の合計279個でした。ラムネなど酸味の強いお菓子が苦手なので評価が下がりましたが、美味しくない訳では有りません。ただ2〜3個食べると口の中が痛くなります。苺ミルク、ブルーベリー、サイダーが酸っぱいなと感じ、抹茶と京の露は甘いだけかなという感想です。抹茶は甘めの薄いグリーンティーの様、京の露はすっきりした味ですが水飴舐めている様な感じです。市販の甘いだけの後口の飴よりは良いと思いますが、もう少し少量で何パックで送料無料みたいな方法にして頂かないと1キロは飽きます。後、それぞれの業務用のお味のお試しパックを作って欲しいと思います。もし好みじゃない飴が1キロの内大半入っていたら二度と買わなくなると思いますので。

• gooseneckさん
  • gooseneckさん

3 2016-03-04

お習いごとの退会に、送別のお礼に配るために購入しました。
結構たくさんあり、多過ぎたくらいです。
500グラムで2種類選べたりすると、いろんな味のものが購入が出来るなぁ、
と感じました。

• yuzukul16さん
  • yuzukul16さん

3 2016-02-25

おまけがありませんでした…。
飴は綺麗で美味しく満足しております。抹茶の飴をいただきましたが、もう少し抹茶の味が濃くてもいいかな?と思いました。
ただレビューを書くにしていたのでおまけが同封されているのかなと楽しみにしていましたが、入っておりませんでした。
他の方のレビューを見ると一緒に送られてくるのかなと思っていたので、残念です。レビューを書いてから送られてくるのでしょうか?
楽しみにしていただけに残念です…。

3 2015-08-13

小粒で沢山入っててお徳です
舐めきれるか心配な位.笑

3 2015-03-26

良い商品です。他の人にも進めたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他