贅沢抹茶飴(抹茶あめ)『碧の極み(みどり...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-19
  • これぞ抹茶飴
  • 商品が届き段ボールを開けると商品が上品な箱が入っていました。さらに箱を開けるとアルミ融着のビニール袋に飴が入っていました。衛生面はGoodwです。さっそくビニール袋から飴を一つ口に含むと抹茶の香りと風味が口の中に広がります。飴が口の中で無くなるまで抹茶の味が楽しめました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2010-05-07
  • 高級すぎて・・・
  • 以前文具のカタログ販売で購入しました。おいしかったので、今回購入。しかし。高い。送られてきた箱の小ささにびっくり。確かにおいしいけれど、庶民が味わうには贅沢すぎました。セレブな方にはおすすめです。 ・・・(続きを読む
  • chocoeさん
  • chocoeさん

5 2018-07-21

濃い抹茶がすごく味わえて、高級なおいしさが楽しめた。贅沢な気分でゆっくりと幸せな気持ちにもなれてよかった。

5 2018-12-15

濃い
先輩に差しきれとしてプレゼント。非常に喜ばれました。ケースもなかなかの雰囲気ですが、なんといっても中身で勝負です。もうひとつ買えばよかった。またリピします。

5 2018-11-27

楽しみです。
とても雰囲気のある箱にはいってるのでまだ大事にとってあって開けていませんが、お正月にでも家族で開けて食べてみたいと思います。楽しみです。
2つ購入したので贈答用にも取っておこうと思います。

5 2018-07-24

大人の味です
ほろ苦くて、優しい甘さがきて、やみつきになりそうです。
みなさんが仰っている通り、ラッピングしてプチギフトにいいかも!

4 2018-04-29

芳醇な抹茶の薫りを堪能できる絶品のアメでした。特別感があり、お土産やブレゼントに最適です。
ただ値段の割にはサイズが小さくて物足りなさも感じました。

5 2018-04-13

確かに濃い!でもおいしいです。また購入したいです。

5 2018-03-09

箱が綺麗です。
娘へのホワイトデー用に購入しました。
最近抹茶味にはまっておられるので喜ぶと思います。

5 2017-07-19

甘さ控えめ、抹茶をいただいている感じでした。
おおきさも小粒で食べやすいです。

5 2017-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとした贈り物にぴったり
甘さより抹茶の濃厚な味が際立ちます。
飴は普段食べないのですが、『碧の極み』は本当においしくいただきました。
日持ちもしますので来客時、お持ち帰りいただけるようにいくつか購入しました。
迅速なご対応有難うございました。

5 2015-11-23

濃いめ
抹茶が、好きなので
濃い目の抹茶
良い食感でした。

5 2015-03-19

品のある甘さです。
あまりしつこい甘さではなく、品のある甘さがあります。とても気に入りました。

4 2012-10-05

抹茶好きにはもってこいの抹茶たっぷり…とても美味しい飴です。でもこんな特別な飴なのに熨斗対応していないのには、とても残念!

5 2011-11-12

送り先に喜ばれました。
注文数は僅かでしたが、一つずつの包装、手提げ袋のサービス、快く引き受けて頂き感謝しています。

5 2011-05-19

こころゆくまで
イベントで購入し気にいったので今回リピートです。
抹茶フリークの私には最高の飴です。眠気覚ましにもぴったり。
ただ、一粒ずつつ取りだすたびに、指が抹茶まみれになってたいへん。持ち歩きにも不便です。
(小さいジップ袋に移していますが、やっぱり汚れてしまいます)
桐箱入りでなくてかまわないので(高級感を出す方法はほかにあるはず)手が汚れない個包装にしていただけないでしょうか。

5 2017-03-19

これぞ抹茶飴
衛生面はGoodwです。
広がります。
飴が口の中で無くなるまで抹茶の味が楽しめました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他