4 2024-03-11

色々と入っていて良いと思った。ただ、プレゼント用なので相手が気にいればよいのだが?

5 2023-12-14

いろいろな飴と合わせて購入させていただきました。とても綺麗な色の飴で食べるのがすごい楽しみです!ありがとうございました。

4 2023-10-15

送料対策で購入。三種類どれも外れのない美味しさだから良いです。決まった三種セットでいいから、買いやすい送料無料商品増えてほしい…。

5 2022-04-16

種類の違う三点セット送料無料の飴
こちらの商品は、三種類が三点入った送料無料のセットなのでで大変気に入りました。
特に都の石は、一袋に六種類も入って、色が違うだけではなくそれぞれ味が違いそれぞれの味のテーマとこだわりを感じ、今、コロナ禍でなかなか京都へ参れませんが、飴一粒一粒に、京都の侘び寂びや名所の風情さえ感じ、懐かしさに心癒されています。程良い上品な甘さで、小粒なので食べ易く砂糖菓子のように噛んで、つい食べ過ぎてしまう癖になるお味です。ただプレゼント用に購入しましたが、一個ずつ袋入りだと様々な種類をミックスして差し上げられると思いましたが、直に入っているのが残念で自分用になりました。

4 2021-06-17

滑らか食感
YouTubeの動画を見て購入されている方多いですね。私もその一人です(笑)
色々な味を食べ比べてみたかったけど、1kg入りはお試しには多すぎると悩んでいた所、それよりお手頃価格な詰め合わせ、しかも送料無料のこちらを見て購入を決めました。
初めて食べた時、とても滑らかな口当たりに感動しました。
恥ずかしながら今まで飴屋さんのちょっといい飴とかあまり食べたことがなくて、スーパーで売られている普通の飴とこんなに違うのかと驚きました。
動画で職人さんが柔らかい飴を折りたたんで何回も空気を抜いていたようですが、あれも関係あるのでしょうか?
都の石は思っていた以上に沢山の種類が入っていてお気に入りです。
星1つマイナスは、発送が少し遅いかなと。
5日の夜に注文して、発送が14日で15日着でした。お買い物マラソンの期間中だったので注文が集ったのかもしれませんが、他の方のレビューだと発送が迅速だったと書かれている方もいたので結構差があるかなと。
でもとても美味しかったので、今度は1kg注文してみたいです!

5 2021-04-29

美味しくて感動
YouTubeでこちらの飴を知りました。あまりにも美味しそうだったので、送料無料だったホワイトデーセットをお試しで購入。箱を開けて、まず見た目が可愛い!梅干、サイダー、都の石の3袋入りで、どれも全て美味しいです(都の石は色んな種類が入っていてお得感)。上品な甘さ、しつこくない味付け、程よい大きさ。他の方も書かれていましたが、気泡が少ないためか口の中が切れたりすることが殆どありません。上質の飴ってこうなんだと実感しました。今後は自宅用だけでなく、贈答用にも購入したいと思います。良いお店を知ることができて良かったです。

4 2021-11-29

飴屋さんの飴を食べてみたくなり
始めて購入してみました。
普通の飴でした。
他にも試してみたいのがあったけど送料が高いので
こちらのセットと合わせて買いました。
味を選べると良かったです。

4 2021-03-22

箱に3種類入って届きました。
思っていたよりも大きなサイズで、これをホワイトデーのお返しにするのか…
自分で食べたかったと後悔。
梅干し、サイダー、アソートで、どれも食べてないので味の評価はできません。
でも、見た目キレイで美味しそうでした。
飴が小分けで2袋入っていたので、うれしかったです。
次は自分用にいろんな種類のものを買いたいです。

4 2020-03-23

オススメ
ホワイトデーで購入してから、すっかりこちらの飴のファンになりました。
送料無料なのと、お試ししたい飴が入っていたのとでこちらを購入してみました。
届いた商品を確認したところ、包装紙が少し破けていました。今回自宅用なので大丈夫ですが、贈答用に購入していたとしたら困るところでした。
早速、都の石を開けました。色々な飴が入っていて、子供たちと楽しく選びながら食べています。
送料無料で、色々な商品が入っていて、とてもお得だと思います。
また、利用したいと思います。

5 2019-11-24

小さな頃からおじいちゃんに買ってもらってた懐かしい飴。
久しぶりに食べたいなと思って送料無料の物を購入しました。
送料無料と写真を見て小さな物だろうと勝手に思ってまんですがびっくりするぐらい普通の大きさ。
他の送料を見て
これ実質無料みたいな飴なのに。
って驚いてます。
味は美味しいです。
今回はまだ食べてませんが、いつも美味しいので。
また無くなったらすぐ購入します。

• 瓜坊様さん
  • 瓜坊様さん

5 2014-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
会社の同僚からの義理チョコのお返しに購入しました。喜んでもらえると思います。

• 711103さん
  • 711103さん

5 2013-03-13

喜んでくれました!
ホワイトデーのお返しに贈りました。
大変よろこんでくれよかったので
嬉しかったです!

• ATmarkさん
  • ATmarkさん

4 2022-03-13

贈答用にて味のレビューはできませんので、それ以外を。
包装紙にくるまれた箱に3袋入ってましたので本来は1人に贈る用です。
3袋がそのままか簡易な包装をされているのかと勘違いしてました。
3人に贈るつもりでしたので箱から取りだし個別にラッピングしました。

5 2021-08-05

友人へのプレゼント用に買いました。
前にサイダー飴と梅干飴をあげたら好評だったので きっと喜んでくれると思います。

4 2021-07-21

送料無料なので
前回1キロ入りのパックを購入、美味しかったのでパックにない味も食べたくなり、今回は巾着飴をいくつか購入しました。
とはいえ送料だけで千円越えるので、こちらを送料対策に同時購入。少し割高でもいいので、巾着飴選りどり○袋でいくら、というセットがあったらとても嬉しいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガム各種あめ・ミント・ガムセット