千歳飴(千歳あめ)2本入「赤・白/のし袋...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

432円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ciaさん
  • ciaさん

5 2019-01-09

訳あって、11月に七五三ができなかったので、写真だけでもとってあげようかと思い購入しました。男女どちらもいるし、千歳飴ってなかなか自分では購入しないのでまとめ買いしました。発送の箱には配送業者様に丁寧に運んでくださいと書いてあり、商品への愛が感じられました。

5 2018-01-07

ステキな手提袋に入った千歳飴でした。
急なこちらの要望も聞いて頂けてとても助かりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

• pets015さん
  • pets015さん

5 2017-11-03

娘に
赤の袋で。息子には紺色の袋で購入。
かわいかったです。

5 2017-09-17

丁寧な梱包
息子の七五三前撮りで必要な小物のひとつとして、こちらで購入しました。
落ち着いた紺色の袋で素敵でした。
おまけの飴もかわいくて息子も喜んでおりました。
梱包もとても丁寧でありがたかったです!

5 2017-06-22

可愛い
七五三の写真を撮るのに可愛い千歳飴を探していました。
男の子のも女の子のもとても可愛く二人とも離しませんでした(^^)

5 2007-11-17

七五三
スーパーで売っている千歳飴と違い高級感があって良かったと思います。
手提げ袋を「真紅千鳥柄」にしたのですが、差し上げた方から個性的で高級感もあって素敵ねと褒められました。
金太郎飴みたいに絵柄はないのですが、お味が良いので合格点♪
約1ヶ月先の日時の指定もキチンと守っていただきました。
今度、下の子の七五三で是非購入したい商品です。

5 2016-11-11

娘の七五三用に
スーパーではF屋さんのキャラがプリントされた千歳飴袋しか売っていませんでした。楽天で探していたらこちらのシックな袋に一目惚れして購入しました。
丁寧に梱包されて届きました。
袋は真紅とのことでしたが、少しあずき色寄りです。
赤の着物で持たせるので、結果この色でよかったなと思います。
神社へお参りに行くのが楽しみです!

• 結15801さん
  • 結15801さん

5 2016-05-03

春だけど購入させていただきました
季節外れですが、七五三の撮影するために用意しました!
風が強く飛びそうだったので、あまり娘は持たなかったです(笑)
撮影後においしくいただきました。

5 2014-11-14

七五三のお参り用に…
お参りの時用にシンプルな袋を探してたのでとてもよかったです。折り曲がらないような梱包になってたのでよかったです。

• ra2409さん
  • ra2409さん

5 2013-11-26

相変わらず美味しい
次男の七五三で購入しました。5年前、長男の七五三で利用して以来でしたが、相変わらず美味しかったです。近隣で手に入る千歳飴は甘すぎたり、淡泊だったり、美味しくいただく♪という感じのものではないので、せっかくなら、最後まで美味しくいただけちゃうもの!がいいなと思っての購入です。平たい形状も食べやすいです。

5 2012-12-20

七五三のお祝いに使います。
下の子どもの七五三のお祝いに使わせていただきます。上品な味、他のお店にはない袋がいいですね。デザインはとてもよいので、もう少し丈の短い袋を作ってくださるとさらにうれしいです。写真撮影の時に持って立たせると、袋が大概曲がってしまいます。もっとも、袋が曲がってしまうのは、岩井製菓さんのところに限ったことではありませんが。丁寧な梱包で、かつ迅速な対応をしてくださりありがとうございました。

• TomozoVVさん
  • TomozoVVさん

5 2012-03-29

七五三の前撮りの為に購入しました。この時期の撮影だとなかなか千歳飴は手に入りませんが、こちらで購入できて良かったです。且つこんなに可愛い袋にも出会えて大満足!11月に神社に行く際にも使えるように大切に取っておきたいと思います。おまけでいただいた飴も色合いも綺麗でそしてとても美味しかったです♪前撮りの様子を2012/3/28のブログにupしましたのでご覧下さい。

5 2011-10-27

昔ながら+千鳥(青)の手提げ袋つきを購入しました。昔ながらの手提げ袋は色がはっきりしているので、写真に写ったときに映えそうです。紙質は、昔ながらは光沢のあるもので、千鳥(青)は光沢はありません。袋の裏面は、昔ながらの方は絵が描かれており、千鳥(青)は七五三と千歳飴の由来が記されています。それぞれ好みがあると思いますが、どちらも素敵です。
プレゼントで頂いた飴もとてもおいしかったです。

5 2016-12-16

美味しく頂きました。リピすると思います。

5 2016-11-21

良かったです
子供達の七五三の為に購入しました。
他にはない、デザインでとても可愛かったです。
配送もとても丁寧な梱包でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他