【宇治茶飴☆4種類の詰め合わせ】憩い茶飴...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2013-07-16
  • ほうじ茶と玄米茶は色ですぐわかります。抹茶と煎茶はよーーーく凝視すると若干色の違いがあります。煎茶より抹茶のほうがほんの少し色が濃いです。味のほうは、ほうじ茶、玄米茶は香りがそのままなのでイメージ通りですね。抹茶と煎茶は香りが似ている…といいますか、同じといっても過言ではないです。違う所は【甘さ】です。煎茶のほうが甘いです。今回は味見をしたかったので、それぞれ単品を買うより安いこちらを購入しましたが、単品なら煎茶は必要ないかな ・・・(続きを読む
  • 1 2013-02-23
  • 味はわかりません
  • あまりにも、小さい粒でちょっと驚いてしまいました。差し入れとして渡すつもりだったのですが、そのままだとカッコ悪いので、他の飴も足しました。 ・・・(続きを読む
  • mikyoさん

4 2019-09-25

敬老の日のプレゼントとして、ひやしあめの素と一緒に
送りました。いいプレゼントになりました。お茶が大好きな母親!
きっと喜んでくれるでしょう。

• chocoeさん
  • chocoeさん

5 2019-02-23

おいしい4種類のお茶飴が楽しめて大満足です。おしゃれな感じもあって誰かにプレゼントしたくなりました。

5 2014-09-30

おばあちゃんにおくりもの。お茶飴が好きなので
喜ばれました。4種類あるのもよかったです。

4 2013-07-16

ほうじ茶と玄米茶は色ですぐわかります。
違う所は【甘さ】です。煎茶のほうが甘いです。
今回は味見をしたかったので、それぞれ単品を買うより安いこちらを購入しましたが、単品なら煎茶は必要ないかなと思いました。他は美味しかったです。

5 2017-01-27

楽しい詰め合わせです
こちらは、4種類のお茶飴が丸い小箱に詰められた楽しい詰め合わせです。
友人への手土産用と自分用に購入しました。
ほうじ茶や玄米茶の飴は珍しいので嬉しいと、お茶好きな友人も喜んでくれました。
自分用に抹茶ミルク飴と水晶飴も購入してみました。食べ比べてお気に入りの飴を見つけたいと思います。

4 2016-11-29

めったに売ってないほうじ茶や玄米茶の飴だったので購入させていただきました!
プレゼントしたのですが すごく喜んでもらえました。

• 705635さん
  • 705635さん

4 2016-11-27

美味しかったです
抹茶の味もしていて甘すぎず上品な味でした。

4 2016-10-19

贈答品
味は美味しいのですが、自分のお試し用にこちらを購入したので、よく考えたら割高でした。プレゼント用に購入するなら、容器も素敵なので良いと思います。

5 2016-07-01

いろいろなお茶の飴が、ほどよく食べられるのがうれしいです。甘すぎないのも私には良かったです。

5 2016-02-26

どれもおいしい
ほうじ茶と抹茶どちらもおいしくてくせになるかも

5 2016-01-18

好みの種類ばかりです、美味しいです。
入れ物もステキなので
ちょっとしたプレゼントに最適だと思います。

4 2016-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューが遅くなりました
包装は渋くて地味な感じでした
華やかな物が欲しい方は、違う飴を選んだ方が
味は自分で食べてないので、わかりません

4 2015-12-15

おいしかったです。機会があればまた買いたいです。

4 2015-05-13

お茶味の飴が何種類か入っているので色々楽しめて良いと思います。

• sa-ya59さん
  • sa-ya59さん

5 2015-01-03

プレゼント。
お年賀かわりに、プレゼント。
小さいので手頃。可愛いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他