宇治抹茶飴(抹茶あめ)★お徳用★レビュー...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-12-07
  • 定期的に購入しています
  • 飴の味は自体は優しく市販のべたつく感じではありません。味に物足りなさを感じる時は2粒同時に食べたりしています。飴を大量になめると水分が欲しくなることもありますが、抹茶飴は何個食べても喉が渇きません。食事の後に一粒食べれば抹茶のおかげで口の中もスッキリします。ちょっと噛むとすぐに粉々になる個体も含まれますが、それも含めて楽しみながらなめています。苦い抹茶、あるいは市販の抹茶アイス ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-17
  • 抹茶はそれなり、主役は飴。
  • スーパーで売ってる香料入りの抹茶飴は、安っぽい屋台のかき氷シロップの味がして嫌いです。どうしても本物の抹茶の飴が食べたくて注文しました。ふんわりと控えめな抹茶の味と香り。確かに抹茶の味ですが、抹茶含有量は多くないみたいで、あくまで主役は飴。抹茶が主役の抹茶飴とは方向性が違うようです。ほろ苦く甘い、香り立つような抹茶飴を期待してた分、物足りなさがありました。抹茶大好きっ子には向い ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

抹茶感がちょうどよく、美味しいです。
リピしようと思います。

5 2018-03-10

想像通りの抹茶味、おいしいです。お値段も手ごろでお買い得です。

• chocoeさん
  • chocoeさん

5 2017-08-25

おいしい
抹茶の風味が強くて、すごくおいしくて、お気に入りです。たくさんの量がはいっているのでお得な気分でたくさん食べられました

• ピョ9611さん
  • ピョ9611さん

4 2018-04-04

優しいお茶飴です
がっつり苦味の効いたお茶飴が好きで購入しましたが、優しい甘さのお茶飴でした。素朴な味で子供も好きそうですが、個人的にはもっとお茶が濃いものが好きです。

4 2018-03-11

す早い対応ありがとうございました。おまけの飴をいただきました。すでにおいしかったです。

• 紅葉.さん
  • 紅葉.さん

5 2018-01-12

抹茶飴好きな両親にあげました、とても喜んでくれたし美味しいと言ってくれてます。購入して良かったです。

5 2017-07-02

凄く美味しいです
以前おまけに頂きましたが、とても美味しいので
今回購入させて頂きました。

5 2017-06-07

やっぱり美味しい!
以前にも、京都で購入させてもらいました。また食べたいと思っていたところにこちらを発見しました。定番の美味しさですね!

5 2015-12-07

定期的に購入しています
苦い抹茶、あるいは市販の抹茶アイスなどのお菓子をイメージすると物足りなさを感じるかもしれませんが、逆にそのおかげで何粒食べても飽きることがありません。個別包装されていないので持ち運びには不便ですが、徳用パック オススメです。

4 2014-08-15

想像していたより甘かったです。
もっと「抹茶!」って感じなのかと思っていましたが、子供が喜ぶ抹茶飴でした(*^^*)みんなで楽しめてよかったです。

5 2013-05-26

オススメ
先日京都に行った際にはんなりかふぇ憩和井にて購入。どうしても欲しくてネット購入。本当に美味しい。形が不揃いだけど手作り感があって好き。持ち歩きには個別包装の方が便利だけど、こっちの方がお得。普段は小さなジップロックの袋に、飴の袋ごと入れて持ち歩き。飴を数個入れて持ち歩きできる専用ケースが欲しくなる☆

4 2012-10-05

後味さっぱりした優しい飴です
後味さっぱりした優しい甘さの飴でした。お徳用だけあって沢山入っていましたので、小袋に入れて何人かの友人に分けてあげました。皆美味しいと言ってくれましたよ。

5 2017-03-14

去年バレンタインのお返しで購入してとんでもなく女性受けが良かったので今年も購入 お徳用で小分けして自分なりのパッケージであげました やっぱり美味しいと受けが良かったです

4 2016-11-29

お茶の味が濃くて すごくおいしくいただきました!
今まで食べた中で一番おいしいと思います!

5 2016-11-27

抹茶の味がしっかりして美味しかったです。徳用でたくさん入ってましたがすぐになくなりそぅ。
また購入しようと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他