壷飴三昧(冷やしあめ)【楽ギフ_のし】【...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-31

美味しい
美味しいです。欲張りまして三個パックを購入しました。
どれも美味しいです。特に生姜の味がお気に入りです。風邪でガラガラ声になり、のど飴がわりに食べて治しました。

5 2018-04-11

冷やしあめ
子どもの頃に飲んだ味❗これです。
あめを溶かして飲むなんて思ってなかったので納得でした。
夏に飲みたいもののトップです。

• m091003mさん
  • m091003mさん

5 2017-07-17

昔懐かしい味です
おいしく頂いています。
今飲んでいるのは生姜味ですが、抹茶と金柑も
楽しみにしています。

5 2012-12-30

懐かしくないのに懐かしい
関西に移転してから、関西の友人に、ひやし飴は関西の味、と力説され、ひやしあめやあめ湯のことを教わりました。試しに、ここのを買ってみるように、と薦められての購入です。
ガラスのビンかと思ったらプラスチックの軽いビンに入っていて、扱いもしやすかったし、とろみ加減は、普通の水飴のようなかたさで、それもちょっと予想外でしたが、(すみません、何もわからないもので)そのまま水飴としてなめてももちろんおいしいですし、冬に購入したので、お湯に好きな分量でといて、あめ湯としてもほっこり温まります。
原材料も安心なものばかりなので、いちいち気になるわたしでも、安心していただくことができました。

5 2015-03-04

子供も大好き(*^^*)
冷やしあめが大好きで購入。あめ湯で美味しくいただきました。いつもは生姜入りを飲んでるので子供は飲まなかったのですが、金柑は子供も大好きです。

5 2009-11-14

子供のおやつに買いました
以前、品川のエキナカで出店しているところに偶然通りかかり、買って帰ったのがとてもおいしかったらしく、1年ほど経ってから「あの水飴がまた食べたい〜!」と熱望され、もうお店の名前もわからず、手当たり次第にネットで検索したところやっと見つけることができました。「水飴」ですが、我が家では全員が水では薄めず、スプーンにぐるぐる巻いてぺろぺろ舐める、という食べ方を気に入ってます。3つの味とも気に入っています。

5 2017-03-26

抹茶と金柑は、まだ試していませんが、
とても楽しみです。

5 2016-12-09

子供のお気に入り
子供たちが大好きです。ヨーグルトやパンにも使えます。

5 2015-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物に最適
見た目に楽しく味も美味しい。
自分用は勿論、贈り物にもとても喜ばれました。
またお願い致します。

4 2015-05-13

普通のひやしあめ以外の味が興味あったため頼んでみましたが、やはり普通の味が一番好みでした。でもどれもくどくなく美味しいです。

5 2015-05-12

上品な味です
母の日にと思い買いました。
義母はひやしあめを初めて飲みましたが、
美味しいと気に入ってくれました。
包装も箱も紙袋も上品です。
良いプレゼントになったと思います。
入れ物がプラスチックなのは少々安っぽいですが、、、。

• worksさん
  • worksさん

4 2014-05-10

父への贈り物として
父への贈り物として購入しました。
洒落ていて贈り物にもGOODです!

• LOUCUSさん
  • LOUCUSさん

5 2012-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
優しい甘さです
日持ちのするお歳暮を探していて、テレビ(浜ちゃんが!!)で紹介されていた冷やし飴を思い出して、こちらを注文しました。お店の対応も丁寧だし、ラッピングも綺麗で、とても喜ばれる贈り物ができました。

4 2012-08-14

ずっと気になって…
いたので、購入。三味とも美味しくいただきました。一番は米生姜が気に入りまして、季節柄ひやしあめにしていただいております。美味。
受注番号:227132-20120619-109259563

4 2012-06-07

おしゃれな贈り物
お世話になった年配の方に、気のきいたお礼を探しておりました所、京阪の情報誌で見つけまして、早速 注文しました。とっても おしゃれで 喜んで頂けました。味の感想はまだですが・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他