ひやしあめの素(冷やしあめ) 【4本入りギ...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

百貨店の催事で初めて購入したのがきっかけです。1日スプーン1杯を食べるのが楽しみでしたがなくなる頃に、そういえば風邪ひいていない。と気付きました。元々喉が弱く、直ぐに声が出なくなる程酷くなってしまうのですが、その様子はありませんでした。リピートしたいと思い、こちらで購入。オマケでつけていただいた飴もとても美味しかったので、また購入する予定です!都内でも購入できる場所があればいいのにな…。

5 2017-08-25

懐かしい味
昔、子供のころ京都に家族旅行に行き、入った茶屋で飲んだひやしあめがおいしかったことがずっと思い出としてのこっていました。先日子供に何がきっかけだったのか忘れてしまいましたが「ひやしあめってなに?」と聞かれ、説明したものの、実際に本物を飲ませてあげたく思い探しました。やはり京都の老舗の飴屋さんの「ひやしあめの素」というところにひかれ注文しましたが大正解でした。生姜がピリッときいていて すごくおいしいです。子供も気に入ったようです。私自身も子供のころの懐かしい思い出がよみがえりました。
やはり冷たい水には溶けにくいようなので、少しのお湯で溶かしてから冷たい水を足して飲んでいます。冬には熱いお湯で生姜湯にぴったりだと思います。
4本入りを買いましたが、またリピしたいと思います。

5 2017-03-10

先日、東京駅で旅行前に化粧箱入りの冷やし飴を購入しました。とってもおいしくて、すぐに飲みきってしまいそうだし、冷やしアメって東京ではあまり馴染みがないようで友人も知らない人が多かったので、おすそ分けしようと旅行から帰ってすぐに4本入りをこちらで購入しました。
ただ、1本入りのと飴の色が違ってて、蓋の上カバーは違っても説明文が同じだったので一緒のものかな?と思っていたのですが…。まだ飲み比べはしていませんが同じ味をであることを期待しています。

5 2017-09-07

期待通りです(*^^*)
探し求めていた通りでした。大満足です
お紅茶に入れて飲んでみました
さいご生姜のピリッと感が良いですね〜

5 2017-03-26

ホワイトデーにいただき、
のどにとても良く、
自分で購入してみました。
母の日の贈り物にもと考えています。

• Ruby*さん
  • Ruby*さん

5 2016-12-23

紅茶の甘味として
冷やし飴の本来の使い方とずれるかもしれませんが、私は温かい紅茶にいれていただいてます。ほのかな生姜の香りがとてもいいです。風邪ひいて寝込んで食欲がないときもこちらをお湯に薄めていただいてました。

5 2016-12-20

冷やし飴の素大好きです。冷やし飴にして飲むのはもちろん、のどが痛い時など、そのまま食べてもおいしいです。料理に使ってもおいしいです。

5 2013-10-11

優しい味でした。
まるで水飴のようで少し溶けにくいのですが、生姜もききすぎることもなく、優しい味の冷やしあめでした。
プレゼントの飴も美味しかったです。

5 2012-12-30

これが関西〜 (なんてねっ)
友人に、ひやしあめのことを聞いて、早速薦められるままにこちらのひやしあめの素を購入しました。
友人は、20個買って親戚にも配るように、と、言ってましたが、、、^^;
わたしは甘い物をそんなに好まないので、甘さの調節が自由にできるのは、とても嬉しいですし、添加物とか、原材料も気になるので、そういうのも安心であるところがありがたいです。
毎日、ゆったりしたい時間にいただいているので、ほどよくなくなってきたら、また注文しようと思っています。

4 2016-06-27

冷やし飴が好きな母へのプレゼントとして購入。
まだ到着していないのですが、喜んでもらえたらと思います。

5 2015-12-21

まとめ買いしちゃいました
以前平等院に行った帰りに店頭で購入しましたが、あっという間に食べきってしまいました。生姜の風味がいい感じです。

5 2015-10-31

京都旅行に行き買って来て大好きになりました。
行かないと手に入らないと思っていたので
見つけた時は とても嬉しかったです。
とても美味しく頂いています。

5 2015-09-29

懐かしくて美味しかったです
昔懐かしい素朴な味で美味しく飲ませていただきました。
和菓子好きな子供も大喜びで毎日飲むので無くなるのも早そうです。
対応も早く梱包も丁寧で、また機会があれば購入したいです。

5 2015-09-11

まだ商品は届いていませんが テレビでこの商品を見たお母さんに頼まれて購入しました 楽しみです

5 2014-09-19

美味しい!
関西では当たり前の冷やしあめが手に入らず、以前注文したところ、本当に美味しくて、あっという間になくなってしまったのでリピートです!
今までのなかで一番美味しかったです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムその他