5 2021-04-02

祖母が食が細く水分もあまりとらなくなり何かいいものがないかなと思い検索、ひやしあめに出会いました、商品が届き早速お湯割りに、ひやしあめが溶けるまでまぜている最中生姜のいい香りが〜こ、これは美味しい。あんまり興味なかったんですがこんなに美味しいんですね、早速祖母に送ります。他にも飴を買ったので食べるのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2021-03-14

ひやしあめを飲みたいと思って以前に購入した際、ほぼ砂糖代わりに使ってなくなってしまいました。
今回はひやしあめで楽しむのと、また料理に使いたいと思い4個お願いしました。
楽しみです。

5 2021-03-11

自分用に買いました。
生姜が入っていて、お湯や紅茶や炭酸にいれて楽しんでいます。
甘過ぎないのでとても良いです。

• hengcongさん
  • hengcongさん

5 2020-04-11

ホワイトデーのお返しに…?
ホワイトデーのお返しの飴を探していたところ、これを見つけて、即決しました。
お返し分、職場の共用分、自宅分と三瓶買いました。
やさしい味わいで、ホットでも美味しいですが、お湯で溶いて、氷水を入れて「ひやしあめ」に!
昔の人は、こんな感じで夏を凌いだのかなぁと思いながら味わました。
あったかくても、冷たくても、美味しかったです。
使っている途中で、飴で蓋ががっちり固まっても慌てずに!お湯を少しかければ、開きますからご安心を。

5 2019-05-28

母の日に
以前テレビで見かけたのが切っ掛けで、検索して購入しました。
母の日にプレゼントしたところ、「ショウガがアクセントで美味しい。(そのまま食べてみたら)飴の旨味(?)がいつまでも残ってて美味しかった」とのこと
夏場には冷やし飴として活躍してくれると思いますが、残念なことに「勿体なくて食べられない」と(;´Д`)
他にも色んな種類があるようなので、また贈りたいと思います

• print33さん
  • print33さん

4 2019-01-11

お年賀にも
東の人間なので、冷やし飴の存在を知りながら飲んだことがなくずーっと気になって、信用の岩井さんの飴なのでえいっと購入。強過ぎない生姜の風味が子供にも丁度よく、冬の寒い時にお腹がシクシク痛むときや咳き込む時などお湯に溶かして飲ませたりすると、ホッとするようです。また、パッケージもしっかりしてるのでお年賀に渡してもとっても喜ばれました。常備のため5.6個纏めて購入したいけど、送料1080円。。本体より高いなあ。送料に邪魔され追加購入まだ検討中…商品には全く問題ないけれど、その辺でマイナス1です。

5 2017-08-04

昔、神戸のデパ地下で冷やし飴を飲んでたのを思い出し、今住んでいるところでは全くないので、こちらで購入。
なつかしい味です。甘いけど、後味すっきり、後から生姜がやさしくピリッときます。そのまま舐めても喉にも良さそう!美味しいです。
家族や友達にも買いました。懐かしがるはず。

5 2017-06-24

入院中の家族に、お見舞いとして贈りました。原材料が書いてあり安心してプレゼントすることができました。体に良さそうなので!
今回はプレゼントでしたが、今度は自分用にも購入したいです。

5 2016-10-11

おいしいです。すぐになくなってしまいました。また購入します。

• kiriko10439さん
  • kiriko10439さん

5 2016-08-24

いつの間にか
帰ってくると、商品が届いて、いつの間にか半分以上が無くなっていました。家の者が冷やし飴の作り方が分からず、水に入れても溶けなかった為、そのまま舐めたそうです。美味しくて半分も無くなっていました。確かに上品な甘さで、お湯で溶いて薄くても濃くても美味しいです。又、注文しますので出来ましたら、量を増やしてもらえないでしょうか。よろしくお願いします。

• 青青さん
  • 青青さん

5 2015-10-18

おいしい
冷やし飴が懐かしかったので購入しました。とかして飲むと、まさしく冷やし飴でした。

5 2015-03-04

「すごく美味しい」と妻に好評でした
妻が就寝前に体を温めるため、お湯で割って飲むつもりで購入。
昔ながらの製法で、安心して口に入れられることが購入の決め手でした。
届いた「あめ」は、予想を超える美味しさだったようで、妻は「そのままパンに塗って食べたい」と言っています。
値段は800円に消費税なので、購入前は若干高い気もしましたが、これだけ妻が気に入った商品も珍しく、多分リピートすることになると思います。

5 2014-03-21

京都旅行で出会ってからやみつき
宇治に行ったとき試飲させてもらい、とてもおいしかったので取り寄せました。
甘さがしつこくなく、ショウガの香りがとても上品です。
温かくしても、冷たくしてもおいしくいただけます。
今後もリピートします。
そのくらいお気に入りです。

• rinaricoさん
  • rinaricoさん

5 2013-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
さっぱりで美味しい
本日到着して舐めて飲んでみました。
スーっと喉を通って甘さが柔らかでさっぱりしていてすごく美味しいです。
テレビで冷やしあめというものがあるから飲んでみたいと両親が言うので購入しましたが、こちらで購入してよかったです。
また利用させて頂きます。

5 2012-11-12

京都の清水寺からの帰りにたまたま通りかかった飴のお店でした。店長さんに親切に説明等していただき、数点購入して帰ったうちの1つ。寒くなってきたこの時期、おいしいしょうがの利いた味のあめ湯として頂いています。あっという間になくなってしまったのですが、ネットで注文できると知ったので取り寄せさせて頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ