ひやしあめの素(冷やしあめ)【京都】☆レ...(京の飴工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hengcongさん
  • hengcongさん

5 2020-04-11

ホワイトデーのお返しに…?
ホワイトデーのお返しの飴を探していたところ、これを見つけて、即決しました。
お返し分、職場の共用分、自宅分と三瓶買いました。
やさしい味わいで、ホットでも美味しいですが、お湯で溶いて、氷水を入れて「ひやしあめ」に!
昔の人は、こんな感じで夏を凌いだのかなぁと思いながら味わました。
あったかくても、冷たくても、美味しかったです。
使っている途中で、飴で蓋ががっちり固まっても慌てずに!お湯を少しかければ、開きますからご安心を。

• karagoromoさん
  • karagoromoさん

5 2020-01-27

生姜がすごくきいてて美味しい。
お湯に溶いて飲んでますが、少し薄めに作っても身体がぽかぽかしてきます。
ずっとひやしあめを飲んでみたくて、先日店舗で試飲させて頂いたものの、荷物の関係で購入ができず、
来月に来るときに買おう!と決めていましたが、通販出来ることを知って我慢できずに注文しました。
寒い時期、とても重宝してます。
職場の同僚にも好評で、買った分をおすそ分けしたので、自分用にまたリピします。

5 2020-07-10

毎年、物産展で購入していましたが、今年はコロナの影響で変えなかったのでお取り寄せ。対応が早く、すぐに手元に届きました!変わらず美味しく、夏を乗りきれそうです。

5 2020-05-14

母の日用にわらび餅と一緒に送っていただきました。料理にも使えるらしく、珍しいといって喜んでいました。

5 2020-04-17

喫茶で気に入って購入し、子供も気に入ったため、あっと言う間になくなり、こちらで購入しました
上品で優しいお味です
とても美味しいです

5 2020-03-27

リピート購入です。毎朝あめ湯を飲んでいるおかげで、寒くてもぽかぽかでした!
生姜好きにはたまりませんね!

5 2020-03-25

京都で購入してからはまってしまいネットでも現地でも何度も購入してます、味はしっかり濃いめです。欲をいえばこれより喉がカッとなるようなもっと生姜がきいたものも作ってもらえると嬉しいです

5 2020-01-04

美味しい!
デパートの京都展で購入して気に入り次回まで待てないのでネットで探しました。私は濃いめに出した紅茶にティースプーン一杯の冷やし飴を溶かしホットミルクと合わせてミルクティーにして飲むのが好きです。

4 2019-09-25

敬老の日に
以前から気になっていましたお品でした。友人のラインで知り、この度検索して、購入しました。
昔懐かしいお味、大変気に入りました。
母親にプレゼントです、喜んでくれるでしょう。

5 2019-05-28

母の日に
以前テレビで見かけたのが切っ掛けで、検索して購入しました。
母の日にプレゼントしたところ、「ショウガがアクセントで美味しい。(そのまま食べてみたら)飴の旨味(?)がいつまでも残ってて美味しかった」とのこと
夏場には冷やし飴として活躍してくれると思いますが、残念なことに「勿体なくて食べられない」と(;´Д`)
他にも色んな種類があるようなので、また贈りたいと思います

• print33さん
  • print33さん

4 2019-01-11

お年賀にも
東の人間なので、冷やし飴の存在を知りながら飲んだことがなくずーっと気になって、信用の岩井さんの飴なのでえいっと購入。強過ぎない生姜の風味が子供にも丁度よく、冬の寒い時にお腹がシクシク痛むときや咳き込む時などお湯に溶かして飲ませたりすると、ホッとするようです。また、パッケージもしっかりしてるのでお年賀に渡してもとっても喜ばれました。常備のため5.6個纏めて購入したいけど、送料1080円。。本体より高いなあ。送料に邪魔され追加購入まだ検討中…商品には全く問題ないけれど、その辺でマイナス1です。

• 翠羽根さん
  • 翠羽根さん

5 2019-06-13

前から気になっていた冷やしあめ
初めて飲んだのですが、甘さがほどよく生姜の風味がとても良くて美味しかったです。個人的にはホットで飲むのが気に入りました。

5 2019-04-05

以前、ホワイトデーのお返し用に購入したのですが気に入ったのでリピ購入です。喉の乾燥や風邪のひき始めに大活躍しています。もう少し送料がお安いと助かるのですが…

5 2018-11-27

リピートです
旅行で宇治に立ち寄った時に買い、喉の調子が悪い時に重宝しました。
またどうしても欲しいと思い、楽天で見つけて購入しました。
夏はお湯で溶かしてから氷を入れて、その他の季節はホットで飲んでいます。喉がガサガサのときはそのまま舐めたりしてます。

5 2018-09-04

生姜の味がピリッとして、とても美味しいひやしあめのもとでした。関東のお店ではなかなか置いてないので、購入できて良かったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ