【メール便送料無料】抱っこひも 抱っこ紐 ...(ヒカリ物販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-13

安くて簡単!
グリーンを購入。152センチですが、赤ちゃんいれるとヘソの位置くらいに。抱っこ大好きな子なのでよく寝ます!スリングのリングなしですが、同封の説明書は型が違う?のでよく分からず。単純に縫い目を肩にあてて赤ちゃん側の生地を広げて抱っこしていれるだけ!調整はできないですが簡単!家の中や、ちょっとした買い物には重宝です!
1人目の抱っこ紐はあるので、首が座らない今の2か月は役立ってます!首座っても上の子の送り迎えやちょっとだけ抱っこするから使えます!ただしあくまで短時間用なので片側肩凝りやすいです!生地も薄目ですが汗かいても蒸れないと思います!

• sa14tmさん
  • sa14tmさん

5 2020-12-04

これは良い!
最初は使い方が分かりにくいですが慣れるとかなり重宝します!うちの子は男の子で生後27日目ですがスリングに入ると気づいたら爆睡でした!寒いのでバスタオルで包んだ状態で少し窮屈かなと思いましたがピッタリ感が逆に安心できている様子でした。私は身長150cm、体重67kg、ぽっちゃり体型です。長さは初め少し短いかなと思いましたが使うと丁度良いサイズ感です。とにかく両手が空くので抱っこしながら家事が出来るので助かっています!

5 2020-05-19

スリング初めて使いました。生地にも満足。気持ちがよいです。楽チンで助かります。

5 2020-08-12

母子共に慣れるまでは大変で、最初はただの布と化してましたが、慣れたら一転、今はびっくりするくらいかけたらすぐに寝ます。そのまま横になって一緒にも寝れます。超重宝しています。ありがとうございました。

• ViVi3309さん
  • ViVi3309さん

4 2020-03-31

製品としては、つくりもしっかりしてるし、満足しています。
長さ調整などはできないので個人差で位置のずれは出てくるかと思います。

5 2020-03-22

カバンに折りたたんで入れれるし、軽いので使いやすいです。

4 2019-11-15

大活躍
黄色を買いました。長男と手を繋いで歩かないといけないので、首座り前に使える抱っこ紐が無いため買いました。子供二人と出かける時は必須です!ただ、生まれた時から4キロあるためかちょっと狭くていれずらい気もします、、2人目、3人目のお子様が生まれる方はオススメです!あと色がもう少し可愛いのがあったらいいなー。

5 2019-12-06

もうすぐ産まれる赤ちゃんの為に、なるべく早いうちから使えそうな抱っこ用品を…と探し、こちらのスリングを見つけました。薄手ですが、丈夫な布地です。これならしっかり赤ちゃんを支えられるかなと思います!おまけのプレゼントの授乳ケープは、ボーダー柄のものでした。かわいいし、こちらも使い勝手が良さそうで気に入りました!

5 2019-07-30

よく寝てくれます。
家にいる時の寝かしつけ用に購入しました。
ママと密着するので安心するのか、よく寝てくれます。
頭を中に入れると嫌がるので、外へ出して使っています。なので、頭を支えるために片手は塞がりますが、クッションなどで工夫すれば洗濯物くらいは畳めます。
ご飯の用意は、片手でできることなら可能です。
首が座ったらエルゴでおんぶして家事をやりたいので、それまでは愛用します。

• LaLa9923さん
  • LaLa9923さん

4 2019-06-27

夏に産まれる子供と上の子供に使えればと思って購入しました。夏に産まれる子供ようともあって薄手のものを探してました。しじら織りって涼しそうというだけで選びましたが正解でした。薄くて持ち運びが便利なうえに丈夫なので上の子供(もうすぐ2歳)にも活用してます。

4 2013-11-14

グリーンを購入しました。
色もキレイだし作りもしっかりしてるし安いしとても満足してます!!
スリング自体初めて使うので子供の位置がどのあたりにあるのが普通なのかとかよく解らないのですが…
特に下すぎる…とか気になりません。
本人はスッポリ包まれてるのが気に入ったのかついさっきまでグズグズ泣いてたのにすぐ寝てしまいました(笑)
上の娘も下の子を抱っこしてるからと遠慮して手を繋ごうとしませんでしたがスリングを使うことにより手が空いた為私と手を繋げるようになってとても喜んでます。
参考までに…私は身長154センチで生後1ヵ月の娘です。

• chi8311さん
  • chi8311さん

5 2014-05-16

満足!
生後1ヶ月の子が抱っこちゃんで何もできず困っていて、首のすわらない新生児から使えるようにスリングを探し、こちらを見つけ購入しました。
レビューを見て、使い方が難しいかな?と思いましたが、うちの子は案外すっぽりとはまってくれました。
包まれる感じが安心するのか、よく寝てくれてます。
ちょっとぐずっていても、入れると寝ます。笑
リングはないので長さは調整できないですが…
片手で支えないとやや下にきますが、それ程気にはならず大丈夫でした。赤ちゃんが大きくなれば少し上がるかも。
長時間だと肩は痛くなりそうだけど、スリングをしている方が楽です。買ってよかったと思いました!
スリングにいれたまま授乳もできました!
色はグリーンを購入しましたが暗すぎず、ちょうどいい色合いでよかったです。浮輪もグリーンでした。
これから大きくなってもしばらくは使えそうです!
参考までに…私157cm。
赤ちゃん生後1ヶ月、4500g、57cm。

5 2013-06-18

夏の抱っこにもばっちり!
抱っこを要求する我が子に少しでも答えてあげたくて。
まだ二ヶ月で首も座っていないしエルゴを使うには小さすぎる&夏は暑い
ので二番目の抱っこ紐として購入。(写真:身長160cm)
今までは腕や手首が痛かったけど、これがあると随分楽になります。
最初はスリングに入れるのが難しいと思うので、慣れないうちは
寝かせた赤ちゃんの足から布を入れていって、いいポジションに設置できたら
自分が寝かせた赤ちゃんにかぶさるような感じでスリングの輪をくぐって
少しずつじょうたいを起こしたら更にスリングの布を正しい位置にずらす。
みたいにやるとだいぶ楽に赤ちゃんを入れれます。
皆さんも是非疲れた手を休ませてあげてください♪
一緒に育児エンジョイ&がんばりましょう♪
あ!あと、布が夏向きで涼しそうで気に入りました♪
BLOGモニコランドにも掲載中♪

5 2014-11-26

満足です
生後1ヶ月の子供のために、抱っこ紐を探してました。同封されてきた簡易的な説明書では使い方を把握することが難しかったので、ネットで調べて使っています。出かける時、家事をする時も、とても役に立ちます。黄色を選びましたが、明るすぎず暗すぎない色合いで気に入りました。携帯するにもとてもコンパクトで便利。買ってよかったです。

4 2015-07-10

微妙な大きさ
赤ちゃん2か月で6kg、自分は148cm。長いと言えば長いけど、使えないことはない長さ。
他のお店では2,3倍の値段だったので値段を考えれば仕方ないかなと。
他の人のレビューで165cmの方が長いと言っていたので170cmのお父さんも使えるかと期待したけど、男の人にはちいさくて使えませんでした。
でも、色はきれいで長時間両手は離せないものの、片手離しは全く問題なしでよく寝てくれるので
満足です。
赤ちゃんの入れ方も特に難しくなかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングベビースリング