4 2018-05-26

レンガ色を購入
涼しげな素材で、しっかりとした生地でした。初めはごわつく感じがしましたが、何度か洗えば柔らかくなるかな?ゆったり目なので風が通って夏でもいけそうです。そで丈も欲しかった長さで、他のカラーも購入しようと思います。

2 2019-10-28

丈の感じとか、生地の返しの所とか、画像だけでは分からなかったですが、私には合いませんでした。

2 2018-12-02

バリバリした感じで和紙みたいな固い生地でびっくり。洗濯したら柔らかくなるかと思ったけどあまり変わりませんでした。
それでも何回か着ましたが、10回着ないうちに袖の縫い目から生地がほつれて穴が開きました。
恐らく端処理が上手く出来ていなかったのだと思います。久々に買って損したと心底思う服でした。

• keiko7189さん
  • keiko7189さん

3 2018-11-24

シワが大変
シワが大変。素材だから予想してたけど面倒だった

3 2018-11-17

シワがつきやすい
この夏、結構着回しました。
でもシワがつきやすくてアイロンがけが面倒でした。

1 2018-10-31

もっさり感が
年齢もありますが、着るともっさりして外には着ていけないなぁと思いました。部屋着にします。ネットで服を購入するのはやっぱり難しいですね。

2 2018-10-15

悲しい
お買い得の時に注文しておき、出番待ちしてました。着る時期になり楽しみに袖を通しました。ラインが綺麗で気に入りました。
が… 洗濯をしたら、肩の部分がほつれてしまいました。ショック、1度しか着てない。
安かろう悪かろう…の言葉がぴったりだわ

1 2018-10-12

洗濯
洗濯するとくしゃくしゃになります。アイロンかけることが苦ではない人はいいのかも。

2 2018-09-22

袖口が狭い
グリーンと麻が好きなので購入しました。が、袖口が狭いです。

1 2018-09-14

生地が分厚い
すごく分厚くて、硬くて、ゴワゴワの生地です。ボトムインなんてしたら、お腹まわりがもっさりボコボコします。大失敗・・・
そして、三種類の服を買って思いましたが、ここはデザインはいいけど縫製がよくないです。安くても縫製がよいところはあるので、残念です。

1 2018-09-09

ブラウスなので仕方がないのかもしれませんが、袖口が全くのびず、キツくて…素敵なデザインなのに、着れなくて残念…
華奢な腕の方はきっとお似合いでしょう

1 2018-09-08

ゴワゴワ
麻なのはわかっていたけど、こんなにひどい素材とは。1度洗濯したら、ゴワゴワもう2度と着れない。

2 2018-09-07

秋物のライトベージュを購入。画像ではオフホワイトよりに見えましたが、普通にベージュです。素材もゴワゴワしていて首周りの縫製が雑すぎる!ネットスターさんはよく利用していましたが、これは失敗しました…。

3 2018-09-06

生地が思ったより厚くまだ、着用する時期ではないです。10月から勤務用にしたいです。デザインはふんわり感あり予想通りで満足しています。

• ルイ223さん
  • ルイ223さん

1 2018-09-01

レビュー通り
他の方のレビュー通り。縫製が雑です。
生地がゴワゴワしています。洗濯すればマシになるかと思い洗ったらシワだらけ。アイロン必須です。キャメルを購入しましたがオレンジ?テラコッタ?想像より明るい色でした。