5 2012-03-27

ブラック購入
生地は薄めだけど、黒なので透けません。身長156cmでくるぶしくらい。引きずることはないです。すとんとしたラインなのですっきりみえます。Mサイズでしたが、バスト90cm、ヒップ90cmの私が着てもパツパツにならず、ゆとりがありました。安いしお買い得だと思います♪

5 2012-04-14

個人的に大当たりでした。
身長150cm、バスト100cm超え(G75)、
ウエスト67、ヒップ90cmという体型ですが、
このワンピースはまだ少し余裕があります。
丈も足の甲にかかるかかからないかくらいで普通に歩いてる分には引きずりません。
ペタンコ靴でもヒールでも良いし使い勝手の良い好みの長さでした。
生地も思っていたよりもしっかりしていて着ていて凄く楽です。
何よりもストンと落ちてくれるので太って見えずスッキリ着る事ができます。
色違いで2枚重ねて着れば、歩いている時に裾部分から
別の色が覗くのでちょっとしたお洒落にもなりますし、
インナーやアウターを変えれば1年中使える商品だと思います。
今回ブラック、チャコールを購入しましたがもっと買っておけば良かった・・・。
再販されたらリピート決定の商品です。

5 2012-04-26

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーを購入。
色が濃いし生地がしっかりしているので1枚で着れそう。
そのかわり下着はデザインがあまりないものの方が良いと思います。
もう少し細身な作りがいいな〜と思いました。
丈はくるぶし上でちょうどいいです。

5 2012-03-30

いいです☆
ブラック購入。パソコン画面のイメージ通りです。生地は春夏向けで、着心地もいいです。羽織りがあれば、外にも着ていけそう。
160センチ/45キロで、ゆったり着れます。
□購入から一ヶ月程経って:
洗濯を何度もしましたが、生地の毛羽立ちやシワもなく丈夫です。
ごろごろ部屋着にも使っていたので、少しだけ丈が伸びて、くるぶしのマキシ丈になりました。サンダルが似合う(笑)
海辺の旅行へも着ていき、5月はとても活躍してます。
安いし便利なのでリピートするかも。
また、黒は透けずに一枚で、ラインも出過ぎないのでお勧めですよ♪

5 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました〜♪
黒、ピンクの二種購入です。
黒は生地も着用感も期待以上で、太め人間(160/58)にも着こなせそうです!
ピンクは黒と重ねて着たりしようかな〜と思ってたので、重ねて着てみましたが、これまた重ねても着られます!!
腰の辺りや脇の周りが「ムチッ」てなったら…と少し心配でしたが、肩幅広く華奢でない私でも問題ないです。丈はくるぶしがちらちらするくらいです。私にとってはこの価格、着心地パーフェクトです!

5 2014-07-26

届きました
値段が値段なのでどうかなっておもっていましたが、幅も広くなく、気安いし、軽く感じます。

5 2012-07-17

初めてのマキシワンピ
私は身長が152cmしかないので、着丈が130cmくらいあるマキシワンピは着れません。
なので、マキシは敬遠していたのですが、このマキシは丈がちょっと他のより短いので挑戦してみました。
結果、くるぶしくらいまでのちょっとでも身体を傾けたら引きずるような、でも普段は大丈夫なくらいの丈でした。
マキシってこういう感じでいいのかな?と思います。
体型も特に出やすいわけではありませんが、すごく体型カバーできるわけでもなく、私のビール腹は隠しきれませんね(笑)
生地も薄いとか透けそうなことも無く、綺麗なブルーでてろんとしてます。
着やすそうな生地で、これから部屋着として大活躍する予感がします。
おチビさんでも私くらいまでなら買っていいと思いますよ^^

4 2012-04-21

• 利用者サイズ: トップスL
ピンク色について。ネイビーはお気に入り。
ネイビーとピンク購入。注文した日から2日で届いた(東京)。丈は身長169cmで、くるぶし外側の出っぱった骨から10cm上くらい。シルエットも着心地もとてもいいが、ピンク色がスマホで見て思った色より明るく(くすんだサーモンピンクを想像していた)、まったくくすまないサーモンピンクと言うか、シャーベットオレンジといった感じの色で、寝間着…?といった気がしなくもないです(色白の方なら似合うのかも)。しかも室内なら問題ないと思うが屋外の逆光に当たったら絶対透けると思われる。でもピンクのワンピが欲しかったので、気合いで着てみようと思います。星マイナス1個は、まだ着てないし洗濯もしていないので耐久性が分からない分です。なおネイビーはとても気に入りました。

4 2012-04-20

いい!
身長150cm 痩せ型の私ではやっぱりスソの調整が必要でした。でも値段以上の商品と思います。色味は画像通りでした。生地はやや薄手ですがしっかりしていて柔らかくこれから夏に向けてちょうどいいです。少し透けるのでペチコート必須かと。
グレーが欲しかったのですが、売り切れだったので再入荷したらリピ買いしようと思っています。

5 2012-04-20

☆お買い得です☆
ブラック・チャコール・グレー・ネイビーの4色を購入。
ストンとしたシルエットと言っても足さばきが悪いわけではないし、
適度なギャザーは出るのにスッキリとした見た目。
着丈は、156センチでくるぶしの長さ。望み通りです☆
4色の中ではグレーを除き透けにく色ですが、
日に当たると足のシルエットはどうしても出るので、
他店で購入したマキシ用のペチを着用するつもりです。
《気にならない方もいるかと思う透け感ですが…》
透けるであろうグレーの購入は迷って、部屋着として購入しましたが
以外にも手持ちの羽織り物と合わせやすく買って良かったです。
今売り切れの色の再販があったら、また購入するつもりです。
とにかく、お買い得だと思いますよ〜☆

5 2013-07-28

ネイビー購入
\999の時に購入しました。ストンとしたシルエットで動きやすいです。暑い時は、ブラキャミを下に着て、涼しい時は、半袖Tシャツを下に着ています。生地が、薄いので、ネイビーといえども、日の光にあたると透けて見えるので、注意が必要です。

5 2012-06-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こちらのブラックを愛用しています。とっても気に入っているので色チ購入しました。まだ買うつもりです。

5 2014-11-23

• 利用者サイズ: トップスM
この夏ヘビロテでした。安く買えて大満足です。

5 2012-04-14

• 利用者サイズ: トップスS
去年に引き続き♪
リピです。今回はblueとlightgreenをポチリました!身長150センチの私にピッタリなマキシ丈でまたまた大満足です♪送料無料の時にポチったのでとても良いお買い物が出来ました(*^▽^*)

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
身長152センチ、53キロぽっちゃりです(−_−;)チャコール購入しました。薄地っすが色のせいか透け感もなく、体のラインが出る事なくきられました。丈は、床にかろうじてつきませんでしたので、一安心です。脇があきすぎることなく、ちょうどいいです。画像は黒を着てます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース