5 2012-04-26

かわいい♪
生地がしっかりしていて、レビューにあったジャージ素材というのも、なんかわかりましたが(笑)しわになりにくそうだし、私はいいと思います。
夏が近づいてきたら、少し暑そうな気はしますが。。
アイボリーを買ったので、透け感とか少し心配でしたが、透けにくくてよかったです。
着心地もいいと思います♪
153センチの私だとあまり短くなりすぎないので、1枚で着ることは可能だと思うので、レギンスを合わせたりして着たいと思います。スキニー合わせてもかわいいか試してみたいと思ってます♪

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
一風違う大人っぽいボーダーワンピ
ボーダーワンピは何着も持っていますが、ウエストで切り替えた女性らしいデザインは初めて見たのと、混紡なので綿ほどカジュアルにならないかも!と思って購入。色は最も大人っぽいキャメルに。
着た感じは、Sサイズの私でも大きすぎず大人っぽく着られます。丈も幅もちょうどいいですが、袖幅がかなり太いので肩のあたりがもたつく感じ。とはいえ価格を考えればすごく優秀!モデルさんの着方同様、黒いタイツにパンプスを合わせるとすごくかわいく着られます。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
まず、学校のジャージみたいな生地にびっくりしましたが、しわにならないし洗濯してもすぐ乾きそうだしいいかな、と思いました。
ひざ上丈(156cm)でふんわりしてるのでアラフォーの私がそのまま着ると、なかなかイタイ感じになりますが、レギンスと合わせたら見れるようになりました。上にコンパクトなジャケットを着たり、ブラックなのでインに白シャツを合わせてもかわいいです。
ただ、かなりマタニティーテイスト。「何ヶ月なの?」っていつ聞かれるだろうと思ってビクビクしてます(^_^;)今のところ職場の人たちはみんな「ワンピース?かわいい!」と言ってくれてます。

5 2012-04-24

本当におすすめ★
通常M〜Lのお洋服を着ています。
身長154cmで、ひざが出るくらいの丈です。
こちらのワンピース、本当にお勧めです!
伸縮性のある、肌触りのよい生地なので、
普通のボーダTシャツやワンピースよりも
ぐんとよそ行き仕様になります☆
腰回りのギャザーもさりげないので、
ふんわりし過ぎることも、ありません。
カジュアルにもきれい目にも楽しめる、
素敵なお洋服だと思います。
今度は、アイボリーを買いたいなぁ・・・☆

• hiroo0993さん
  • hiroo0993さん

5 2012-04-12

やっと着てみました☆
着る機会がなかなかなく、この前やっと着ました。
156cm、46〜47kg、Mサイズを購入、ホワイトを購入しました。
ウエストの位置が高めで、足が長く見えます。
思っていたよりは裾が短めなので、ブーツを合わせるとちょうどいい感じだと思いました。
ショップの写真よりはゆったりめかな?
私はシャツを着てから着ましたが、一枚でも大丈夫だと思います。
ウエストの位置が高いので、はおりものは丈を少し選ぶと思います。
ストールとかだといいですね♪

5 2012-04-06

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
生地がジャージに近いのでとても楽チンで気に入っています。アームが余裕があるので重ね着も出来るので長いシーズン使えると思います。

• masae0876さん
  • masae0876さん

5 2012-03-31

届きました。
他のショップで似た商品を見て欲しいと思ったのですが、ちょっと丈が短くてワンピとしては着れないなと思い、探していたところ、こちらのお店で丈の長いワンピを見つけ、即購入。
ベージュにしました落ち着いていて丈も丁度良く買ってよかったです。

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
155cmの私には長すぎず短すぎずちょうどよい丈!
ウエストのギャザーがかわいい!
かなりストレッチがきくし、腕やウエストなどピッタリめで着た方がよりかわいいデザインだと思います。
生地は写真の雰囲気よりも厚く、気温の高い日は蒸しそうで着たくないようなザ化学繊維という感じの素材。
その分しわになりにくく、旅行にはピッタリかも!
子どもがいてよくしゃがむので、7丈のパンツとあわせて着てます。
やせ形の私にはサイズが少し大きかったのと、
生地になめらさがないというか…イメージと違った点で星4にします。
でも総評としては買ってよかったと思う商品です。

5 2012-04-04

ブラック
他店で似たような商品と迷いましたが、こちらのほうが襟ぐりの空きが自分の好みだし何より安かったので買いました。届きました。150センチ50キロの小太りですが、ちょうどよかったです。胸があるほうなので少しパツっとしますが、きちんと感もあるし可愛いです。上にカーディガン、レギンスを合わせて着ましたが周りの友人や主人から大好評でした。
これは買ってよかったです。

• てん0212さん
  • てん0212さん

4 2012-08-28

楽ちん♪
一枚で可愛いワンピースなのでコーディネートいらずで楽ちんです。
思っていた素材とは違いました。ジャージ素材なので暑くなると着れないですが、私はそんなに嫌いではないです。
ウエストの切り替え部にボリュームがあるので、一歩間違えると妊婦のようになりますが、それ以外はとても気に入っています。春にいっぱい着てお出かけしました。

4 2012-06-30

• 利用者サイズ: トップスS
スタイルよく見えます。
他の方のレビューを見て「スタイルが良く見える」というフレーズが気になっていましたが、確かにキレイめな感じのワンピースです。使いやすいですし、これ一枚着ればオシャレに見えるので助かります。ただ私が146センチで身長が低いせいもあると思いますが、私が着てみて、スタイル良くは見えませんでした。丈は膝丈くらいになりました。欲しかった色がなくなっていて、黒を買いましたが、黒は使いやすくてそれはそれでよかったです。ただ、ちょっと生地が分厚い感じでちょっと重いです。

• odeo9603さん
  • odeo9603さん

5 2012-05-18

着やすいです
暑くなってくる時期なので、涼しげな白を購入しました。
しっかりした生地です。
151cm、中肉で丈は膝が半分見えるくらいです。普段膝上の丈を着ることが多いので落ち着いて見える感じがします。
この形と、色が白のせいもあり少し太って見えるような気がしますが自分の体型のせいもあるので、流行の形をこのお値段で買えたことに満足です。

4 2012-05-12

キャメル購入
暑かったり肌寒かったりする今の時期にちょうどよさそうだと思い購入しました。生地もしっかりしていていいと思いますが、半端な袖がちょっと微妙ですね・・・。他のレビューで太って見えるというのが多かったですが、その点は大丈夫そうでした。164センチの普通体系です。丈が短いかなーと心配でしたがワンピ&タイツでいけそうです。マイナスな点は毛玉がすぐに出来そう、色が思っていたよりも明るめで安っぽく見える(実際安いですが・・・)という点です。

4 2012-05-11

• 利用者サイズ: トップスM
キャメル購入。落ち着いた色で、ボーダーだけどカジュアル過ぎないと思います。
ウエストのギャザーについて賛否両論あるようですが、そんなに太って見えるデザインではないように私は感じました。
ただ袖が五分丈ということもあり、これだけだと多少やぼったくなりがちなので、アクセントになるネックレスなどと一緒に着ようと思います。
生地はしっかり厚みがあり、柔らかいので着ていて楽ちんです。

• meg★さん
  • meg★さん

5 2012-05-06

可愛いです!
ピンク購入。お腹、ヒップと真ん中にギャザーがあるのですが、お腹周りが逆に強調されるような?生地はしっかりしてます。
画像で見るよりピンクのワンピは可愛いです☆

関連ジャンル レディースファッションワンピース