4 2014-11-05

アメブロ・ブロガーコメントやめてほしい
開封後の肌触りがすごくごわごわだったので,ドライコースで洗濯したらニオイも取れ,柔らかくなりました。
アクリル100%なので毛玉はできますね。
色や大きさは画像どおりで満足です。(ワイン)
今回,予約だったのでかなり待ちました。
忘れた頃に到着。
2日後に発送メール来ました・・・微妙な気持ちです。
にしても,すべてのページまではないけど,アメブロのブロガーコメントやめてほしいです。
「届いた○○色」「大好きな○色でした」って自分で買ってないじゃん?
ブログ見たらモニターなんですね。
自分のお金で買ってから正直なレビューしてください。

5 2011-09-17

久々のヒットです!
ネットで服を購入するとなんかイメージと違ったなぁと後悔する事が多いのですが、こちらのストールポンチョは久々のヒットでした(*^o^*)
Bタイプのワインを購入しましたが色も画像の通り、落ち着いた感じで可愛いし合わせやすそうです!
Bタイプはピンなども必要ないのですごく良いですo(^-^)o
安いのに生地もしっかりしていて縫い目もキレイでした!とてもオススメです!
受注番号ー227116-20110914-76519163

4 2012-09-15

結構使えます。
(もうだいぶ前に買いました)
沢山色があって迷いましたが、13番のブラウン×グリーンを選びました。フードもついていて、トグル付きのBタイプを選んだので簡易のポンチョにもなり、秋冬の野外のイベントなどで重宝しました。洗濯をしたら少しけばだってはきましたが、肌触りも良いし、普通の膝かけにもなるので、1枚あると便利です。

4 2011-10-28

サイドが裁ちっぱなし
ベージュカーキのA。
9ヶ月の子供を抱っこしたまま一緒にくるまれそうだと購入しました。
私153センチ痩せ気味、子供7キロ弱。アップした画像を見ていただければわかると思いますが、大きさはたっぷりで満足。
思っていたよりかたい生地ですが、しっかりしていると思えば悪くないです。
ただ、下のフリンジ部分はともかくサイド部分が裁ちっぱなしみたいで、かがり縫いはされていません。(画像参照)
こういうものなのでしょうか。ほつれないのかな?
ちょっと心配なのでマイナス1。
それ以外は色もいいし気に入っております。

5 2011-12-15

1,980円【*164cmの息子用*】
中学生の息子さん。登下校が寒くなるのに
学ランだと厚着も出来ないので可哀想…。
「ポンチョなら学ランの上でも
スッポリ体も隠れるし、マフラーにも
なるからいいんじゃない?」
って言ったら本人も大喜びで、楽天のお店を
沢山覗きまくって フードありのボタンタイプ
丈長め デザイン 雰囲気 値段でこちらで購入決定☆
本人希望はシンプルなブラック系でしたが
ここでも既に在庫なし…
母の独断で感じの良い5番のカーキにしました。
ボタンタイプなのでずり落ちる事無く【3枚目画像】
学校に着いたらくるくる丸めてロッカーにポン☆
軽量で着やすくて素材もしっかりしてて防寒バッチリ♪
本人も気に入って普段も使いたそうにしています^^
色違い、自分用も欲しいかも^^お勧めです★
【画像1+画像2】166cmコーデ例です。

5 2014-10-27

お勧めします♪
チェックのワインを購入しました。
大きくて暖かく羽織っていると「私っておしゃれ♪」という気分になれ
テンションが上がります(笑)
ベージュのジャケットによく合います。
この冬はヘビロテで使いまくります。
よれてきたら室内でひざ掛けにしようと思っています。
お値段を考えればすごくお得な買い物ができたと思っています。

5 2014-10-25

可愛い!
めちゃめちゃ可愛いです♪
娘との共用で3枚購入しました☆
大判ストールは巻き方で雰囲気も変わるので、洋服に合わせてアレンジしたいです!
他の方のレビューで毛玉が少し気になりますが、とーってもあったかい上にお買い得だったのでどんどん使いたいです♪

• MaybeBlueさん
  • MaybeBlueさん

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
チェックの1番、グレイ×ピンクを購入しました。色は画像通りだと思います。手触りも良く厚さもこれからの冬にはちょうど良いと思います。特に気になる匂いもありませんでした。

5 2011-11-23

使いやすそうなのとレビューも良かったので購入。
最近はドルマンタイプのものを良く着るのでこういったものが欲しかったです。
色は本当に種類があって迷いましたが、ベージュ×カーキにしました。
結果、とってもかわいい色で大満足です。
生地は多少ゴワっとしてますが羽織るだけなので問題ないです。
他のお店や雑貨屋さんで見ても結構高いのでこんなに安く買う事ができてよかったと思います。

4 2014-11-01

1シーズン用で、毎年数枚購入しています。こちらのショップは初めてでした。今年はチェックが流行っていたので購入しました。お色も可愛いし、思ったより粗悪ではないです。価格相応ですが、普段使いには十分です。

• NANA78さん
  • NANA78さん

5 2011-10-21

気に入りました♪
発送予定日より早く届き、嬉しいです。ボタン付きベージュ×カーキを購入しました。秋らしい色で、いいですよ。お安いし、暖かいし、満足してます。フードの繋ぎ目の縫製が雑ですが、所詮ストールですからあまり気にしていません。二枚目の新色が明日届くので、またレビュー書きます。

5 2014-10-08

チェック02 ネイビーグリーン
写真のイメージです。落ちついたネイビーとグリーンのチェックベースに赤色と黄色っぽいベージュのラインがアクセントです。
欲しかったイメージとぴったりで、派手過ぎず手持ちの洋服に合わせるだけで可愛い^ ^
厚みもしっかり。でも首にもグルっと巻くのにストレスを感じるほどでも無く…暖かい。バッグに無造作に入れて見せるだけでもコーデになります。

• piyopi7200さん
  • piyopi7200さん

4 2014-10-16

チェック ワイン色を購入しました
思っていたよりも生地が厚く、毛布のような肌触りで毛玉ができそうな感じがします。
とはいえ、大判で柄はかわいく、お値段を考えると満足です。

4 2011-12-04

ちょっと使いに
さっと羽織って出かけられるもの、と思い購入。
セールだったので他店よりお安く送料も無料で、それと種類の多さは一番でしたね。
他店の品揃えとは比較にならないくらい。
でも欲しかったボタンタイプが売り切れてたので残念でした。
欲しかった柄はあったのでボタン無しのタイプを購入して自分でボタン仕様にしました。
薄くも無く、厚ぼったくも無くちょうどいい感じなのですが数回着ているとケバが立ち始めました。
縫製はとても良いですしフードのラインも綺麗、だけど来年は外には着て行けないと思います。

4 2011-12-03

二つに折るとこんな形になります!
生地は、厚手すぎず薄すぎずで、
柄も想像通り♪
ボタンがあるとずり落ちる心配もないからいいですね(*´ω`)