4 2008-12-22

ブーツカットのディープブルーを購入しました。デニムと呼ぶならば生地が薄く、色は少し白っぽいように感じますし、立体感に欠けのっぺりとした印象です。
しかし、レギンスというなら色のことはともかく、生地の厚さも特に薄いとは感じないし、生地の伸びも良く、履いていてとても楽だし動きやすいです。普段着としては申し分ないと思います。
画像は、銀行のキャッシュカードと比べています。お手持ちのものと比べていただいて、裾の広がり具合の参考になればと思い載せました。

• o_noさん
  • o_noさん

4 2009-03-27

初デニレギ
チュニックやワンピにあわせようと思い、ディープブルーのブーツカットを購入。デニレギを購入するのは初めてだったので、少し不安はありましたが、普通のジーパンと比べて生地はやわらかいですし、ウエストはゴムで楽チンなので、送料込みでこの値段なら満足です。当方身長156cmですが、ペタンコ靴だと裾を引きずってしまうので、少しヒールのある靴だとちょうどいいかなぁって思います。

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
この価格でとても履きやすく満足です。膝が伸びてしまうので☆−1です。

• ピサレさん
  • ピサレさん

4 2009-12-09

以前より長い!?
一日限定のポイント10倍だったので、本当は再入荷待ちたかったけど(サマーブルーが欲しかった)、ディープブルー・ブラック・ブルーグリーンの三色を買いました。
半額クーポンでお安く購入できました。
薄いですけど、傍から見たらジーンズに見えるし、履いてる方も楽なのでヘビロテしてます。
ただ、以前買ったときより長くなってますね。
157cmで下半身デブですけど、かなり裾が余ってます。
洗濯して縮んだだけ?だとしても、最初からこんなに長くなかったような気がする。
やっぱり少し伸びたんですかね?
写メは比較画像です。グレイが以前購入のもの、ディープブルーが今回購入のもの。
あと、今回のおまけはクオリティーが下がりましたね。
以前は現行品の三段フリルのペチパンツ(ブラック)とか、レース付きレギンスとかだったのに(ブラウンを思いっきり明るくしたような変な色のレギンスもありましたがw)、今回はストッキングタイプのトレンカなんですが、写真3枚目にあるようにカカト部分が雑な作りでベロベロになってるし、ほつれが酷いです。
あと、ネットスターさんのクシュっとしたトレンカが好きなのでストッキングタイプのトレンカが好きじゃないというのもありますね。
ネットスターさんで500円台で売ってたトレンカかな?
これならいらなかったなぁ。おまけを期待しすぎました。
以前がよかっただけで、所詮おまけですね。

4 2008-12-25

上半身9号、下半身11号のどっしりタイプで太ももが55cmある私が履くと(^^;)、太もも辺りはピッチリ(><)ですが、チュニックと合わせてしまうので、膝下ラインはとても綺麗です!ブーツインした時にも、素材が厚くないので「すんなり」ですし、脱いだ時にも様になります。もう少しグレーのお色が濃いといいかなーなんて個人的には思いますが、季節を問わず履けるのでおすすめですよ!

4 2009-12-26

本物のジーンズみたい
身長154cmでやや痩せ型です。
最初丈が少々長かったのですが何度か洗って
使っているうちに縮んだのか丁度良いサイズになりました。
冬になっても結構はいています。

4 2009-01-27

デニムレギンスと言うよりは、普通のレギンスといった印象でした。履き心地は伸縮性がかなりあって、とても良いのですが、かえってそれが薄手のジャージっぽい感触というか…ベージュを購入したので、色的に余計にそう感じました。
でも、レギンスの機能は果たしているので、春先活用したいと思います。

4 2008-12-22

丈は良かった
中学生の娘にブルーのMサイズを購入。身長155cmくらいなのでちょうどよい丈でした。少しクシュクシュたるませられます。生地は、ストレッチでデニム感はちょっとという感じですが、ちょうどよい厚さで利用しやすそうです。娘みたいに細身ならとっても合いますが、私はぽっちゃり体系なので、Lサイズ購入しましたが、このレギンスは太って見えます。NGでした。前に購入したデニム生地を使用したレギンスの方がちょっと値がはってもスリムに見えます。細い体系の方には良い商品だと思いました。

• Pumiさん
  • Pumiさん

4 2009-07-02

もう何度目か分からないくらいリピートしています。
ブーツカットのレギンスは本当に使い勝手がよく、生地の肌当たりがすごく柔らかいので気に入っています。
他のデギンスを試したことがあるのですが、少し生地が光っているのと伸びが悪いことにびっくりしました。
やっぱりこれが一番だと思います。
ただ、前回からブーツカットのレギンスの股下がすごく長くなっています。
身長154センチの私だとヒールを履いても2センチくらい長いです。
フラットシューズは無理そうです。
裾あげして使うつもりなので星ひとつ減です。
丈を選べるとうれしいです。

• green@leafさん
  • green@leafさん

4 2009-02-11

グレー10分丈購入です。
思っていたよりしっかりした生地で、今までデニンスなんてどうせぺらっぺらなんでしょと敬遠してきたのを反省…;
身長167.5cmで裾は画像のような感じになりました。
余裕はないですが、ぎりぎりOKかなっという股下丈です。

• daffyloveさん
  • daffyloveさん

4 2009-01-17

発送が早い!
ランキングを見て購入してみました。みんなのレビューを読み、10分丈のディープブルーとブーツカットのブラックを購入しましたが、注文した翌々日にはもう手元に届いて発送がとにかく迅速です。レギンスの履き心地ですが、身長152cmと小さいので10分丈は裾がクシュクシュになって可愛いです。でも、今の寒い時期はジーンズの下に履いて防寒対策となっています・・・。ブーツカットは確かに形はキレイなのですが、小さい私には裾が長くて引きずってしまいます。。。ということで、こちらは裾を折ってお洒落な部屋着にでもしようと思います。

4 2009-01-16

前回は10分丈を7分丈の1枚ずつ購入しましたが、冬という事もあり、7分はまだほとんど利用していません。
10分丈はヘビロテしてます☆
ただ、5回くらい履いた時に(洗濯も毎回して)股上らへんの糸がほつれてしまい、ステッチが1本なくなってしまいました(涙)
まぁ、値段が値段なのでしょうがないかな…と思います。
今回は4枚購入!
グレー、ブラックなどなど。。。
お写真と色はほとんど相違がないです。
すごく履きやすく、私はオールシーズンいけると思います☆
ただ、やっぱりレギンスなので、丈が股より下にくるトップスを着ないとおかしいですね^_^;
お尻や前が隠れないと、ぴたぴたしているからラインがもろわかりで、おかしかったです(>_<)
デニムのかわりには履けないけれど、チュニックや長めのTシャツにあわせたり、幅広く使えるとは思います。
ただ、本当に履いていてデニムより楽なので、油断して太らないようにしないと…と気をつけてます(苦笑)
ゴムだし。。。
※主人の購入履歴より記載しました。

4 2008-12-18

ブラックとディープブルーのブーツカットを購入しました。
どちらもいい色合いです。ブラックは真っ黒すぎないので、かわいらしいトップスにも合います。
私はいつもパンツの丈は71cmくらいにカットしているので、これはぴったりでしたが、ぴったりしていて下がってこないので、デニムパンツより短めに見えます。
私はひざ下O脚ですが、このブーツカットはひざから幅広になっているので、脚がまっすぐに見えて体型カバーにもなり、とてもいいです。
よく伸びて動きやすく、履き心地が良いので、2つ購入して良かったと思います。

4 2008-12-17

お出かけ用防寒レギンス。
レギンスは始めての購入でした。5日程で届きました。
普段は厚手のスパッツを履いているので、お出かけ用に、もっと丈夫で温かいものが欲しいと思い注文しました。
結果は大正解。履き心地もよくスパッツよりも厚手で温かいです。デニム風ということで、ブーツに入れたりパンプスにあわせても可愛いです。
今回は、ブッラクのストレート・10分丈を購入しました。
FREEワンサイズですが、身長155CMの私が履いても問題ありませんでした。画像ほどクシュッとならないくらいで、むしろもっと長くても良いかなと思います。
生地は、厚手でやわらかく履き心地が良いです。
ただ、スパッツの延長という感じなので、もちろんジーンズのスキニー程の生地質はありません。なので、個人的にはブーツに入れて履くストレートタイプがオススメです。ブーツカットタイプは、足首が開く事で保温性も減少しますし、こちらの生地質だと、ちょっと目的が曖昧かな?と感じました。(ブーツカットなら、もう少ししっかりした感じの生地の方が見た目が綺麗だと思います)
色はブラックにしました。
伸びると裏糸の白がよりドットでハッキリ見えるので、見た感じは深いインディゴといった風です。
私は、お出かけの時はブーツに入れて履くため、丈夫で動きやすいこちらの商品には満足しています。
これに味を占めて、今度はデニム糸で織った(伸縮性もある)レギンス注文をしました。そちらもとても楽しみです!

4 2009-12-22

半額のクーポン券があったので、タイプ別に何点か購入しました。
ブーツカットタイプは以前からのお気に入りですが、
今回購入したバイオレットは他の色に比べて丈が短かったです。
(色によって違うのか…たまたまなのか…は不明ですけど。。。)
10分丈は足首の辺りが細すぎる気がして、イマイチです。
7分丈は、今の季節には厳しいですが…暖かくなれば活躍してくれそう。
レッド:落ち着いた色合いで良かったです。
ピンク:写真で見るより少し濃い目の色で、可愛らしいピンクでした。