お買い物マラソン【2500円ポッキリ!】【送...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-05
  • 普段23.5cmか24cmでL購入
  • ゴムなので履いてて痛くなるのは辛いと思って迷いましたがL購入しました。素足で吐くとつま先に余裕ありましたが、ヒモで横幅は調整できるので脱げることはありませんし、靴下履いたら丁度いいかも。休みの日に素足で一日中履いて過ごしましたが、どこも痛くならず軽いし蒸れることもなく快適でした!新品の靴を履いてどこも痛くならないなんて、普通のスニーカーみたいです。中敷きは簡単にテープで貼ってあ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • 中敷きが・・
  • 保育園の送り迎え用にレインシューズを探していて購入しました。普段22.5〜23.0でMサイズを買いましたが靴下を履いてちょうど良い感じです!見た目もふつうのスニーカーみたいで重たくないです!防水性もしっかりあります。一点、残念だったのが数回履いて中敷きが剥がれて中の接着剤がべっとり出てきてしまったこと。中敷きを直して履いても数分歩くとまたズレて靴下がもう使えないぐらいベタベタになります ・・・(続きを読む
  • ma50pさん

5 2019-02-09

黒LL購入。スニーカーは24.5か25センチを履く実寸24センチの幅広・甲高足ですが5本指のヒートテック靴下で履いて、幅・甲もきつくない・踵が浮くサイズ感なので大きめ。まぁ脱げる事はないし厚手の靴下なら丁度良さそう。
何より、ラバー素材なのに柔らかめで足に硬くあたる感じが無い。履きやすい!この値段でこの質は満足♪買って良かったです^^

5 2019-06-15

すごくいい!
発送も早く、商品が思っていた以上にすごく良かったので普段レビューは書きませんが投稿することにしました!普段私は23.5センチが多いのでサイズは迷いましたが、小指が擦れることが多いので少し大きめのLサイズを購入しましたが、ゆとりもありつつ大きすぎずで、満足です。本当に晴れた日に履いても違和感無さそう♪
まだ試し履きしかしていませんが、購入してよかったです!
※20代後半の女性です

5 2019-04-03

雨の日の通学用として購入しました。
ゴムが柔らかくて靴擦れしません。

• hibi1979さん
  • hibi1979さん

5 2019-06-25

レインシューズ感のあまりない物を探していたので、普通のコンバースのスニーカーのようでとても満足です。
レインシューズは素材的に履きにくいイメージですが、こちらは柔らかいゴムのような素材なので足も痛くならずに足を入れる際も楽です。
普段24.5cmを選びますので、こちらはLLにしましたが、足幅に程よくゆとりがあり、かといってすっぽり足を包むので脱げたりもしないのでちょうど良かったです。
服装とのバランスを気にしなくて良さそうなので、これからの梅雨の時期はたくさん履くと思います。

5 2019-08-02

レインブーツを購入して履いていたのですが、スニーカータイプも欲しくなり購入しました。
とても履きやすく、雨の日でなくでも浮かない見た目なのでお気に入りです。

5 2019-07-17

助かりました
今までロングブーツタイプの普通の長靴を愛用していたんですが、出掛けてみるとちょっと今日は大袈裟だったかな、という日もあって。でもパンプスタイプで足を濡らすのもなぁ、と思いこちらを購入させて頂いたのですが、想像以上に軽くて柔らかい!!足も濡れなくていい!!
園の送り迎えや仕事で靴を脱ぐ時も長靴より楽ですね。
スニーカーは少し大きめが好きなのですが、あまりガバガバでも危険かな。とLサイズにしたところ、ちょうど良かったです。
ビックリするくらいすぐに届き助かりました。
黒も買いたいと思いました。

• nhm-nhmさん
  • nhm-nhmさん

4 2019-07-01

中学生の子供用に
学校まで徒歩で通学する娘用に購入しました。
学校まで距離がわりとあるので、雨の日は靴がかなりと濡れます。
流石に長靴は履かないので、この靴を見つけた時には、とても嬉しくなりました。
本人も気に入っています。
普通のスニーカーよりは少し重たいのが難点ですが、靴が濡れてしまうよりはずっと良いです。
小学二年生の息子もこんな雨用の靴があったら良いのにと言っているので、子供用のサイズも作って頂けたら良いなぁと思っています。

4 2019-06-29

濡れない。
長時間雨の中歩いても、しみてくることはなかったです。
ただ、靴がうまくフィットせず、小指が痛くなりました。
ただ私は足が幅も高さも薄いのでそのせいかもしれません。中敷きとかで調整してみようと思います。

• yuuu029さん
  • yuuu029さん

5 2019-06-22

雨の日にどうしても出かける用事があり、購入しました。ネットで靴を買うのは失敗経験があり控えていましたが、スタッフのサイズ感などを参考にして購入し、とてもちょうどいいサイズでした。
いつもコンバースで23.5cmなのでMサイズでピッタリでした。
柔らかくて履きこごちも良く、多少の雨なら濡れることがないのでいい買い物をしたと思います。
発送も早く、翌日には届き早速使用することができました。

4 2019-06-21

小さい子供をだっこしたままだとレインブーツの脱ぎ履きに難儀するのでスニーカータイプで雨の日に履けるものを探していました。
大雨とか深い水たまりではならないというわけではありませんが普段の雨程度なら靴下も濡れず快適でした。
ゴムタイプの靴紐にして脱ぎ履きを楽にしました。

5 2018-10-05

普段23.5cmか24cmでL購入
ゴムなので履いてて痛くなるのは辛いと思って迷いましたがL購入しました。素足で吐くとつま先に余裕ありましたが、ヒモで横幅は調整できるので脱げることはありませんし、靴下履いたら丁度いいかも。休みの日に素足で一日中履いて過ごしましたが、どこも痛くならず軽いし蒸れることもなく快適でした!新品の靴を履いてどこも痛くならないなんて、普通のスニーカーみたいです。中敷きは簡単にテープで貼ってありましたが、素材は程よく柔らかで履き心地良かったです。セールで2000円でした^^

• chiibaaさん
  • chiibaaさん

5 2019-08-03

安いから逆に心配してましたが
近くから見たら、レインシューズだとわかりますが、遠目にはただの黒のスニーカーなので、雨がやんでも大丈夫です。履き口のゴムが柔らかいので、靴紐を外さなくても履けます。靴紐の穴からは水が入るかも、と書いてありましたが、今のところ、大雨の日でも問題ありません。値段もよく、買ってよかったです。

• かば0204さん
  • かば0204さん

4 2019-07-11

歩きやすく、デザインが気に入ってます。重さも特に重くなく、心配していたムレも感じません。
晴れの日でも履きたくなるシューズです。
色違いも、購入します。

4 2019-07-10

白を購入しました。柔らかいので履き心地良いです。まだ出番がなくて防水性はわかりませんが、作りはしっかりしてるので期待できそうです。

4 2019-07-03

初めて
白いレインシューズを購入しました。
普段、23センチの靴を履いているのですが余裕が欲しかったので23.5センチを注文しました。
サイズ感は、やや余裕ありで満足です。
ただ、靴のゴムの臭いが強めで慣れないので…評価4にしました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズパンプス