5 2023-09-07

おススメです!
普段23.5を履いていますが、
別のレインシューズのMを買って
足が痛かったので今回Lを購入。
まず黒を買い良かったので白も買いました。
それを見て周りの人も欲しいとなり、
代表で皆の靴を買うように!(笑)
プレゼントでも喜ばれるのでおススメです。
(ビニールは伸びないので少し大きめの方がいいと思いますが大きすぎると靴擦れしてしまうと思うのでサイズは相手に確認すると良いと思います。)

5 2023-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
良い買い物が出来ました!
普段23.5cmを履いていますが、
以前、Mサイズのレインシューズを
購入したところ足が痛かったので
Lサイズを購入しました。
初めて履いた時にはビニールが固く、擦れて痛くなるかな?と思いながら履いていたのですが、痛くなることなく馴染んだので良かったです。
プレゼントに買おうとしたのですが、
自分の分も購入して良かったです。
追記、たまたまセールの時に買ったようで、値段が違うことを知り、、、またセールになったら買おうと思っています!!!(友だちにプレゼントしようと思って!)

4 2023-08-19

まだ雨の日に履いていませんが、
到着して試し履きをした感想。
ショートレインブーツまでではないような
雨の日に履きたいなと思い、こちらを探し当てました。
通常、スニーカー24センチ、ものによっては、
24.5センチを履いています。
Lサイズに購入しました。
ゆったりめです。LL にしなくて正解、迷いましたが。
かかとが硬いかな、と思いましたが、
そんなことなく。
雨の日に履いて、どんな感じか試してみます。

• nonmiorさん
  • nonmiorさん

4 2024-01-21

スニーカーはいつも23.5ですが、サイズ迷ってLにしました。全体的にゆとりがあってMでも良かったかもしれません。中敷きなどで調整しようと思います。
一体型とありますが、紐のところは半分くらい開いているので雨が入ってこないか心配でしたが雨の中10分程度歩いてみた時は全然大丈夫でした。
普通のスニーカーぽくて満足です!

• ぬみいさん
  • ぬみいさん

5 2023-07-02

中学生の通学用に
こどもの雨天時通学用に購入しました。しっかり防水してくれて履きやすいとの事で大満足です!

5 2023-02-13

買い替え
初めて履いたのが雪の降っている日でしたが靴底も滑ることもなく中にしみ込む事も無かったです。
本来なら23センチくらいしかないのですが足幅が広いのでスニーカーは23.5か24.0を履いています。なのでLサイズを購入。ピッタリでした。柔らかくて長い時間履いていても痛くならなくて良かったです。足が小さく見えます。

5 2022-05-10

土砂降りではない時の雨の日の犬の散歩用に買いました。長靴だと重たいし歩きにくいのですが、これは軽いし滑らないし楽です。普段スニーカーは23.5cmを履いていますがLサイズにしてみました。冬の厚手のソックスも履ける程度の余裕があります。

• sky4622さん
  • sky4622さん

4 2022-05-06

24.5〜25センチ履いています。一番大きいサイズでサイズ感よく、ちょうどいいです。
デイリーにも使っていきたいと思います!

5 2020-09-18

履いてもうすぐ1年
11か月履いてみての感想です。
普段25cm(たまに25.5cm)を履いてます。物によっては24.5cmも入りますが、稀です。
LLを購入しましたが、幅長さともに問題ありません。
履いていた長靴が壊れてしまったため、雨の日に履ける靴を探していました。
最初は長靴を探していましたが、スニーカーの方が汎用性が高いため、安いし試しに買ってみました。
購入した当初、雨の日を待っていましたが、一向に雨が降らなかったため、やけくそになって晴れの日に履いたらあまりの履きやすさにびっくりして、そこから晴れだろうが雨だろうが履いてます。
11か月経った今、破損した部分等もなく、雨の日も中が濡れたことはありません。
またリピートする予定です。

5 2019-04-03

雨の日の通学用として購入しました。
ゴムが柔らかくて靴擦れしません。

5 2021-08-19

とてもいいです。
以前似た物を購入したのですがLサイズで大きくてワンサイズ下げて購入。このタイプは人気でどこも欠品だったので助かりました。この雨続きでレインシューズは必要です。見た目は普通の靴みたいでマットなので使いやすいです。雨が降りそうなときも普通のスニーカーとしてもおかしくないので使い勝手いいですよ。こちらはスタッフさんの感想があり参考に購入できてよかったです。裏が薄いので中敷きを入れて使う予定ですがそれでもきつくなかったです。紐タイプは調整できるので助かります。たくさん使う予定です。

• chiibaaさん
  • chiibaaさん

5 2019-08-03

安いから逆に心配してましたが
近くから見たら、レインシューズだとわかりますが、遠目にはただの黒のスニーカーなので、雨がやんでも大丈夫です。履き口のゴムが柔らかいので、靴紐を外さなくても履けます。靴紐の穴からは水が入るかも、と書いてありましたが、今のところ、大雨の日でも問題ありません。値段もよく、買ってよかったです。

5 2019-08-02

レインブーツを購入して履いていたのですが、スニーカータイプも欲しくなり購入しました。
とても履きやすく、雨の日でなくでも浮かない見た目なのでお気に入りです。

5 2019-06-15

すごくいい!
発送も早く、商品が思っていた以上にすごく良かったので普段レビューは書きませんが投稿することにしました!普段私は23.5センチが多いのでサイズは迷いましたが、小指が擦れることが多いので少し大きめのLサイズを購入しましたが、ゆとりもありつつ大きすぎずで、満足です。本当に晴れた日に履いても違和感無さそう♪
まだ試し履きしかしていませんが、購入してよかったです!
※20代後半の女性です

5 2019-02-09

黒LL購入。スニーカーは24.5か25センチを履く実寸24センチの幅広・甲高足ですが5本指のヒートテック靴下で履いて、幅・甲もきつくない・踵が浮くサイズ感なので大きめ。まぁ脱げる事はないし厚手の靴下なら丁度良さそう。
何より、ラバー素材なのに柔らかめで足に硬くあたる感じが無い。履きやすい!この値段でこの質は満足♪買って良かったです^^

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス