5 2022-07-13

予備にもう一足購入
靴自体3足目です。一足目は何年か履いてリピらたかったのですがどこのか分からずやっとファーストコンタクトさんの靴と知り購入。履き心地よくて全く疲れません。フォルムも可愛いし。下手な靴を買うくらいなら間違いないかと。私のはですが。笑 23〜23.5で甲の高さなどもないですが一応23.5を買ってます。何も履かないと後ろ指一本分の隙間が出来ますがマジックテープがしっかりしてるので止めればガンガン歩けますし靴下を履くと丁度いいです。伝線した方がいらっしゃいましたが確かに履く時ちょっと要注意かも。慣れしかないですね。まだ二足目が全然大丈夫なんですがこのご時世 いつ廃盤になったら高くなったりするかわからないので不安になりもう予備に一足購入させて貰いました。これで安心して今のを履き潰せます。でも一足目も何年ももったのですごい先になるかもな?

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩き安い&履きやすい
パンプスサイズだと22.5〜23.0ですが、この商品は通常のパンプスサイズより大きめを購入した方が良い感じがします。
他店で同じものを購入したことがあるので、リピ買いになるのかな?

4 2017-07-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすくです。
皆様はぴったりを買った方が多いですが、少し大きめの方が、もっと楽です。八時間たっちぱなしだと幅が足がむくみいたくなりますので、若干大きめのが良いと思いました。背が高くみえてきれいにみえます!
後は幅がもっとあれば楽と思います!3Eや4Eがあれば楽かと!

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
足が悪く甲高のため、靴選びにはかなりうるさいです!
とりあえずで、職場で履く靴として購入しました。
ですが、履いたらビックリ!どこも痛いところがなく、履きやすい!
革も柔らかくて、ヒールがあっても安定していて歩きやすい。普段、スニーカーだと23.5か24.0ですが、23.5でぴったりでした。
結局、楽だから通勤から履いていってますww 。

4 2017-09-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすい
とてもはきやすくて、足が痛くならない。気にいってます。

5 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ふわふわフィット感
旅行が大好きなので、長時間歩いても
足が痛くならなくて、見た目も、ちょっとダサくない物、沢山、購入してきましたがしっくりこなかったのですが、ファーストコンタクトは、めっちゃ、ふわふわフィット感とすごく歩きやすいし、足が疲れにくいです。日本製だし、安心ですね。リピしたいと思います。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オフィス内履きとして購入。
かかとは確かに浅い気がしますが、ベルトがあるのでパカパカしません。
一見、細身のデザインに見えますが全然そんなことはなく
幅広甲高の私でもとても履きやすいです。

4 2022-02-12

やったリピれたお気に入り
ファーストコンタクトのこの靴が疲れず軽いし履きやすくリピらたかったのでこちらで注文させて貰いました。デザインは少し変わってたけど履き心地はおんなじだし多分問題ないかと。マジックテープなのでかえって合わせやすくしっかり固定されます。ただインソールがボコボコ浮いてるので不良品かと問い合わせたら「ファーストコンタクトの靴ですね。アレは日本全国一店舗で作られててどれもああなってて履いてるうちに馴染んでくるので問題ありません」と。品名を言う前から答えられたので余程同じ問い合わせがくるんでしょうね。ズレてこない事を祈ります。笑

5 2022-03-24

仕事で労災防止の靴が欲しくて。でも機能性+デザインも可愛いのを探していて、ベストでした!

• うる8003さん
  • うる8003さん

4 2022-03-18

立ち仕事なので腰に負担の少ない靴を探していました。足幅がないので、このタイプのソールの靴がなかなか見つからなかったのですが、一度購入してから調子がよく、4足目になります。ただマジックテープが比較的早くに弱まるので、星4つにしました。

5 2021-04-25

私は、履きやすくて、10年位はいてます。
とても履きやすいです、私は足が小さいので、ぬげないし、足も痛くならないし、とても気に入ってます。

5 2021-03-20

私の必需品です
5年位前から履いてます。
仕事履きにしています。
似たような靴も履いてみましたがやはりこの靴が一番履きやすく歩きやすいです。
元々、巻き爪なんですが、この靴だと痛くもなく、足首にフィトする面ファスナーが前滑りも防いでくれるし、靴の先が上に上がっているので
歩く時の足捌きも良いです。
なので今回2足買いしました。

5 2022-03-16

またまたリピ買いです!
職場で履いています。今回は1年で底が真っ二つに割れてしまいました💦今度はクロスタイプにしてみました。通勤用にストラップのスティールも購入しました。どちらも疲れないのでとても良いです。

5 2021-06-17

常備靴です!!
こちらの靴、この店舗では2回目ですが、社会人の娘が痛くない、履きやすい、急な雨でも厚底なので良いと、もう何足も履き潰し、家には予備を置いてます。通勤用と外出用と2足使ってます。
毎日通勤で使用してればダメになるのは早いですが、この価格なので良しとしています。
今回はスーパーセール、タイムセール、5のつく日等、合算して とてもお安く買えたので満足です。 因みに3足まとめ買えしました。

5 2021-03-15

助かってます!
職場でパンプス必須ので、このソフトパンプスはストラップで足首もしっかり固定してくれてとても履きやすいので使ってます。外反母趾があり、あたるところが穴が空いてしまい買い替えです。3年持ちませんでしたが、我ながら長持ちしたなと。こちらのショップがお安くなっていたので通勤ように、クロスタイプのオークも一緒に買いました。

関連ジャンル レディース靴パンプス