【送料無料】 ※北海道・九州・沖縄は差額...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
家族に頼まれて購入しました。
40代でもデザインがシンプルではきやすいようです。

5 2017-11-11

家族の足にピッタリ合っているようで、靴ずれしないし履きやすいそうです。

5 2019-03-05

靴擦れもなく普段使いにとても良いようです。

5 2016-08-17

家族が購入していますが、履きやすくて歩きやすいので気に入っているようです♪

• ゆき80u0さん
  • ゆき80u0さん

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
このお店のパンプスお気に入りです^^
何度もこちらのお店でパンプスを購入させていただいています。
23.5cmで普段Mサイズの靴ですが、ショップスタッフさんやレビューから判断しLサイズを購入。
普段厚めのタイツや靴下を履くのでピッタリです。ストッキングで履く時は少しブカブカしますが中敷を新たに購入すれば調節できるので問題ありません☆
私は足幅が狭く踵も厚みのない典型的な日本人の足で、ストラップがついていないパンプスでは全く歩けません…^^;
巷で試し履きして探し回り、何度も購入しては失敗してきましたが、こちらのお店の扱うストラップ付きパンプスに出会い虜になりました!
このパンプスでは走れます!朝の通勤で毎日大変お世話になっています(笑)
しかも、これまでの失敗経験からヒールの高さは5cmまでがベストと知ったのですが、商品説明でも同じ事が書かれていてびっくりしました。歩き易いヒールの高さって多くの人に当てはまるのですね。
定期的にデザインが少し変わりますが、同じような(5cmヒール&ストラップ付きの)シンプルなパンプスを販売してくださっているので感謝しています。
ずっと愛用しているので、これからもこのタイプのパンプス販売し続けて下さい(*^^*)

• annie_wallさん
  • annie_wallさん

3 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
5cmヒールを探していました!
ブラック(スムース)Lサイズ購入。
足のサイズ24cm・2E・甲低めで、かかとが小さいです。普通のパンプスはカパカパしてしまい、23.5cm以下のサイズでもNGという困った足です。かといってストラップありのパンプスでよく売られている7cmヒールは足に合わず、痛い思いをしながら履いていました。5cmヒールはまさに理想の高さです!サイズは、Lが23.5~24cm表記であることと、スタッフさんの試し履きコメントを参考にLにしました。かかとに若干余裕があり、靴下も履けますが許容範囲です。ストラップ調整の穴が5つあるのも良いと思います。
本当はエナメルを注文したつもりがスムースをポチッと押してしまったようなのですが、気に入ったので交換はせずに改めてエナメルを注文し直しました☆

《追記》リピートで買ったアンクスストラップパンプスで不良品が届いたのですが、「歩くのに支障がないので交換不可」とのことでした。非常にがっかりしたので評価下げます。画像も載せましたので、詳しくは『不良品なのに交換不可』というタイトルのレビューをご覧ください。

1 2017-03-10

最悪!!!!!
買わない方が良いです(笑)
普段24.5センチ履いてるが、余裕を持ってLLLサイズを購入。
きつすぎて全然履けない。絶対24センチくらいのサイズ。サイズ表記ミスか?と思いショップに電話したがそんなことはない!サイズ測ってみてください!そんなクレームは今までない!返品するなら元払いと最初にお店から送った送料も引いた分しか返金できないとのこと。極めつけは、ネットで購入しない方が良いんじゃないんですか?(笑)と言われました。
本当最悪で頭に来ました。絶対買わない方が良いです!!
お店も最悪です!

1 2016-10-27

小さすぎ!!!
私は普段24.5cmの靴を履いています。
わりと幅広甲高でパンプスなどはあまりサイズが合わず断念することが多いです。しかし今回3Lがあるということで購入を決めました。届いて履いてみたところ、まず奥まで足が入りませんでした(笑)普段使いで白靴下と合わせて履きたかったのにこれではストッキングでも無理です。心底がっかりしました。たぶんこの3Lは私が今まで諦めて来た市販のLサイズレベルの小ささです。これで3Lと言えるのが謎です。返品は往復分の送料がかかってしまうということなので、この靴はバザーにでも出そうと思います。
配送手配はスムーズで良かったと思います。

5 2015-11-19

結婚式用に
23.5 甲高 幅広 Lサイズを購入しました。
中敷きもふかふかで歩きやすそうです。
17日に購入19日に届きました。発送の早さにも驚きました。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足の幅は少し狭く、親指から小指までほぼ一直線の変な形のため、先のとがったヒールの靴は痛くてはけません。それでもスーツを着ないといけない行事があり、お店をいろいろ見てみましたが気に入るものがなく、こちらの商品を祈る思いで購入しました。奇跡的に私の足に合いました。長時間履くと 少し痛くなりますが、今までのと比べてずっとましです。かかと側はクッションがきいてますが爪先はあまりきいていません。爪先が痛くなるのでもっとふかふかだとうれしいです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクベージュのSを購入しました。
近々親戚の結婚式があり、子連れでの出席ということであまりヒールが高くないパンプスを探していたところ、こちらの商品が目につきました。
ネットで靴を買うのは初めてで不安でしたが、注文後すぐに届き、早速履いてみるとクッション性が良くサイズもピッタリでした。
色は思っていたよりも暗めでしたがとても満足です。

• tomo2707さん
  • tomo2707さん

4 2015-10-31

コスパがいい!
ヨーロッパ出張のため、石畳を歩きやすい靴を探していました。高すぎない、ある程度太いヒール、ストラップ、ソールのクッションが条件でした。
使い捨てのつもりで、試しに買ってみましたが、結果、予想以上に履きやすく良かったです。一日数時間の外歩きなら、十分な活躍です。
※前回、Mを買って爪先があたり痛かったので、今回はLにしました。

5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです
ストラップシューズを靴下あわせで主に履きたいと思い、探していました。
普段は24.0〜24.5cmを履いています。
ものによって24cmだと横幅が痛むことが多いです。
今回は、皆さんのレビューを参考に、万一の場合はストラップもあるしと覚悟して、
大きめの3Lを購入しました。
届くまで、やはり大きすぎるんじゃ…と不安でしたが、履いてみて正解!3Lで良かったです。
感じとしては、ストッキング着用で窮屈なところなし、普通の靴下だと指付け根があたるかな?といった感じですが痛みはなく早速20分ほど歩きましたが靴ずれ等なく快適に歩けました。
タイツ+靴下や厚手の靴下をあわせるとキツイかも知れないですが、歩いているうちに自分の足になじんできそうなので、様子を見たいと思います。
つま先は1cm弱のゆとりありです。
なんにせよやはりストラップがあるとらくですね。
久々にネットで靴を買って成功しました。

5 2015-10-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プレーンなワンストラップパンプス
ハロウィンにアリス仮装をする事になり黒のワンストラップパンプスを探していました。最近ヒールの靴をあまりはいていないため心配もありましたが、一日テーマパークを歩き回っても靴擦れや違和感無くすごせました。エナメル素材のためサイズが心配でしたが、普段23.0cmもしくはMサイズをはいているため23.0cmを注文。ナイロン素材の薄手のニーハイ着用でちょうど良かったです。ストッキング着用であれば普段どおりのサイズ選びで大丈夫かと思います。
大人用でプレーンなワンストラップパンプス自体売っているのをあまり見かけない上に、あれば5千円〜1万円程の商品が多かったなか、低価格で見た目も履き心地も満足できる商品を購入できて良かったです。

3 2015-10-10

二足目ですが・・・
デザインが気に入っているので、二足目の購入です。
買った当初はサイズが少し小さい気がしますが、履き続けると徐々に馴染んでいきました。歩いていても、足はそれほど苦しく感じません。
ただ、とても痛みやすい靴のようで 開封してみると 既にかかと部分に傷がついておりました。急遽次の日に必要だったので返品はしませんでしたが、とても残念に思いました。
履いて出かけても少しかすっただけで消えない傷がついてしまうので(合皮、ヒール部分共に) 気をつけて履かなくてはなりません。デザインとヒールの高さが理想的なので今回も買わせて頂きましたが、きっと次はないと思います。

関連ジャンル レディース靴パンプス