4 2023-05-30

23.5でMサイズがピッタリの事が多いですけど、時間が経って浮腫みやすいタイプなのでLサイズにしました。
かかとかなり緩いですけど、やや外反母趾気味だからか幅はピッタリでした。
パカパカはしませんけど、私はヒールはやっぱり3.5センチが1番前に滑らないし疲れにくいし良い気がします。
これで3.5センチヒールがあったら良いのに、という感じです。
浮腫んだらどうかは、まだ長時間履く場面がなくて分かりません。

4 2023-06-17

走れる。痛くない。
前より作りが小さくなった?去年はちょうどよかったLLが小さく感じた。太っただけかな?でも総合的に一番好きなのでまた買います。

4 2023-10-07

結婚式出席の為、普段24.0-24.5cmでLLのグレージュを購入しました。結婚式は来月なのでまだ試し履きだけですが、思っていた通りの色味で、特にきついところもなく、クッション性もあり、ストラップのおかげか慣れないヒールでも大丈夫そうです。
セール時でしたがすぐに届き、良い買い物でした。
(まだ長時間履いて無いので星一個減らします)

4 2024-01-21

前回サテンのブラックを購入し、良かったので今回はグレージュにしました。
スニーカーは23.5で、パンプスは23.0なのでMを購入しました。
サイズ感はピッタリでストラップがとても
歩きやすいです。
卒入学式にも使えそうで良かったです。

4 2023-04-09

形とても綺麗で気に入りましたので
品質も良く一見するとPUにみえませんが
同じ形で本革もあればほしいです。
ブラウンと追加でブラックも購入しました。
ブラウンは写真より彩度が低い感じでした。
サイズはレビューを読んで
ゆったり履きたいと思いLLを選びましたが
大きすぎて交換をお願いしました。
繰り返しになりますが形が綺麗で歩きやすいので
高くても本革版、是非とも作ってほしいです!

4 2023-02-07

スニーカーは23.5、パンプスは23.0なのでMにしましたが、気持ち大きいかなと思いました。
でもストラップがあるので脱げません。
まだ試し履き程度ですが履きやすそうでよかったです。

4 2022-10-09

とても気に入って、再び2足娘と自分用に追加しました♪。
また、二女にももう何足か追加しようとしたら、300円以上値上げになって、チケットでも最初より高いので。残念…
それでも安いお品で履きやすいとは思いますが気分的に…

4 2022-07-28

転職活動のスーツに合わせられるパンプスで、ストラップ付のものを探していました
光沢無しの黒 足のサイズは23.5なのでMサイズを購入
サイズはピッタリです。ヒールも丁度よく、仕事だけではなくプライベートにも利用できそうです
ありがとうございました

4 2022-05-05

すぐに届きました。
思ってたよりも固かったので、最初は痛いかもしれません。まあ値段と同等かなと思います。

4 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
サイズ良かった(*^^*)!
普段22から22.5センチ
足が小さく薄くパカパカしやすいから
ストラップ付きを探していました!
こちらはsでもなんな大きいかも>_<
と心配でしたが、履いてみたら
ストラップがあるおかげでサイズ感大丈夫そう!
勤務で履く用で、何日か履いてみて、
いつも全然痛くない小指の下の骨!?になぜか
あたり>_<痛ーいと困りましたが、
中敷で調整したら大丈夫になりました♪
軽くて歩きやすいしヒールも勤務には
ちょうど良いです(*^^*)
ただ、普段ポインテッドの靴しか
持っていなかったせいか?
かなり先がラウンドしてるように思えて(。-_-。)
幼い感じ>_<で迷いましたが、、、
勤務用でパンツスーツだし、あまり見えないし
で、履き心地で返品無しにしました(*^^*)
ただ、ストラップのボタンが少し調子悪く
はめにくかったり、外しにくかったりで、
今後心配(。-_-。)
でもストラップ付きで履きやすいから
良かったです♪
私の足小さいので、こちらは小さめな作りだと
思います♪

4 2014-04-02

Lのオークとピンクベージュを購入
普段パンプスは23.5センチ・運動靴やスニーカーは24センチで、足幅は普通、甲は低いです。
この購入前にМのオークを買いましたが、小さくて入らなかったのでМを返品。
しかし、返品の際はお店の方の対応が良かったのと、とても可愛い靴でお値段も手頃なので、新たにLのオークとピンクベージュを購入。
Lでちょうど良かったです。
オークはほぼ写真通り。ピンクベージュは写真では薄いピンクに見えますが、肌色に近いピンクです(結構濃いです)
この靴の感想…可愛いです、安っぽく見えないと思います。…が、靴は硬い感じですし(良く言えばしっかりしている)、幅は広くないです(E〜EE)。
靴は疲れない高さです。
試し履きなので、また履いてみて気になる所があれば記入します。
購入の方の参考になれば幸いです。

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピンクベージュのSを購入しました。
近々親戚の結婚式があり、子連れでの出席ということであまりヒールが高くないパンプスを探していたところ、こちらの商品が目につきました。
ネットで靴を買うのは初めてで不安でしたが、注文後すぐに届き、早速履いてみるとクッション性が良くサイズもピッタリでした。
色は思っていたよりも暗めでしたがとても満足です。

• tomo2707さん
  • tomo2707さん

4 2015-10-31

コスパがいい!
ヨーロッパ出張のため、石畳を歩きやすい靴を探していました。高すぎない、ある程度太いヒール、ストラップ、ソールのクッションが条件でした。
使い捨てのつもりで、試しに買ってみましたが、結果、予想以上に履きやすく良かったです。一日数時間の外歩きなら、十分な活躍です。
※前回、Mを買って爪先があたり痛かったので、今回はLにしました。

• ふく帆さん
  • ふく帆さん

4 2014-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
使えます☆
前回ピンクベージュを購入して良かったので、今回はオークをリピしました。
普段パンプスはSサイズですが、ベルト付きなのでMサイズにして、タイツを履いてもいいように大きめにしてみました。
やっぱりちょっと大きかったσ^_^;
ですが、ベルトのお陰かパカパカしないので普通に歩けました。
見た目は少し安いかな〜?って感じはしますが、そこまで安っぽくはないので、悩んでいる方は購入してみてもいいかもと思います。

4 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かかとのある靴が苦手で普段はペタンコの靴しか履きません。
パーティー用のパンプスは若い頃に買ったもので、今履くとかかとが高くとても家に着くまで耐えられません。
今度結婚式に招待されているのですが、遠方な上駅から会場まで10分以上歩くらしいので持っているパンプスでは無理だと思い『痛くないパンプス』で検索した所こちらの商品がヒットしました。
普段のサイズは23.5か24です。
みなさんのレビューを元にLサイズを買いましたがちょうど良い感じです。
実際に履いてお出かけをしていないので☆は4つにしておきますが期待しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス