【送料無料】 ※北海道・九州・沖縄は差額...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Moilaさん
  • Moilaさん

2 2019-09-28

小さめです
黒のスムース(Lサイズ)を購入、足のサイズが23.5〜24 2E〜3Eです。
説明を読んでLサイズにしたのですが、長さ・幅とも小さめで捨て寸がありません。
靴下を合わせることは無理です。

2 2015-09-20

キツい。
24.5~25.0ということですが、通常24.5の甲高の自分にはキツいです。今まで履いてた別の24.5の似たデザインのものと並べても、見た目もだいぶ小さい。
色やデザインは好きなので もっとハッキリ"3L"で作ってほしいです。これは24.0~24.5サイズだと思います。

2 2015-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前回気に入ったので、再度購入
しかし、今回はクッション部分が固くてあまり履き心地がよくありませんでした。

2 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
結婚式に向けて
友達の結婚式に呼ばれ、探しました。足の幅が広くなかなか合うサイズがなく、今回購入しました。

2 2015-04-26

歩きやすそう
普段23.5、横幅あり、ヒールは苦手で特殊なヒール靴しか履いていませんでした。が、そのメーカーからストラップ付きのパンプスがなくなったため、こちらを購入。
柔らかいクッション入りと言っても、私には硬く感じます。(というか、世の中のほとんどの靴が硬く感じます)
最初は少しキツく感じましたが、徐々に慣れるということで。
ダークブラウンの色は画像通りで気に入りました。
修正します。1時間歩き回ると、足全体が痛くなりダメでした。靴底が硬くて衝撃が足全体に来ます。お蔵入りのようです。

2 2015-04-03

裏地が丸見え…
ブラック、PU、3Lを購入しました
私は普段24.5cm〜25cmを履いていますが
サイズ感はちょうど良かったです
しかし
特にトゥの辺りで裏地ののぞきが発生しておりました
私の手元に届いた製品の縫製がたまたま悪かったのか
全製品そうなのかは分かりません
履いたときに見えてしまう裏地を
糸切りばさみでカットしましたが
黒のストッキングを履いているときは裏地の肌色が目立ちそうです…
値段が安価ですので返品はいたしませんが
少し残念でしたので☆2つです

2 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ピアノ発表会用に
小五の娘にエナメルのアイボリーを買いました。試し履きの時点で少し黒い傷が付き、本番の時は外に履いたわけでもないのに黒い大きな傷が付きました。気をつけて履いているのにそうなったので、がっかりです。色がアイボリーだったからなのかな・・。

2 2015-03-26

やっぱり幅が狭め・・・
オークPUを購入しました。
普段は23.5cmMサイズ(ものによってはLサイズ)、足幅21.5cmです。
右足より左足のほうが若干幅が広いです。
------
フォルムが可愛くヒールも丁度良いです!
履いてみると足長はピッタリなのに幅が若干きつい・・・もう少し幅に余裕が欲しい・・・。
履き口が丁度親指の付け根辺りに当たるので1日履いてるだけでも痛いです。
ストラップ付きでお手ごろなお値段でフォルムの可愛い私好みのこういうパンプスにはなかな出会えないので、残念です。。。

2 2015-03-03

小さかった
普段パンプスは24.5~25.0cmを履いています。
足幅があるので今回は3Lを注文しました。が...
箱から出して見た瞬間「え、小さい?」
足を入れてみるも、...やはり入らない lll
私身長は156cmしかないんですよ。
なのに3Lが入らないなんて...
自分の不格好ぶりに改めて凹みました涙。
参考までに私のスペックを
足長24.0cm
足幅10.0cm
足囲24.5cm
皆さんがよい靴に巡り会えますように。

2 2014-09-25

小さかった…
黒のエナメル、Lを購入。
普段、23,5から24の間くらいなのでLで大丈夫だと思ったのですが、小さかったです。素足で履いて幅も長さもキチキチで、足を入れるのがやっとという感じ。夕方だったので多少むくんでるかもしれないし、中敷きがなじんでくるとまた違うかもしれませんが、今の感じでは100パーセント靴擦れしそうです。
LLにしとけばよかったなぁ、と後悔。
私は甲が高いのでそれも関係あるかもしれません。
交換してもらおうかとも思いましたが、黒のエナメルのLLが売り切れてるのでそれも無理。
形はかわいいので、足が薄めのお友達にあげようかと思います。
[受注番号]227106-20140921-0950958129

2 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
硬めです
レビューを見て一つ大きめサイズを購入したのでサイズは大丈夫でしたが
生地が硬く思ったより幅が狭いので横が痛いです。
横幅が広い人にはむいてないと思います。
横幅がきついので靴下を履いても痛いので残念でした。

2 2014-06-29

結構キツイ
普段24.5〜25.0を履いていてLサイズを買いましたが幅広なので一日中履いていられないくらい痛いです。
サイズがあえばシンプルでヘビロテ確実だったのに残念です

関連ジャンル レディース靴パンプス