5 2024-04-16

サイズ:M(23.0〜23.5cm) | カラー:ブラック/E sm1603

ストラップがあるので安心
普段22.5か23cmを靴によって分けて選んでいます。靴もなかなかピッタリの物が見つからず悩んでいました。
こちらはMサイズを購入しましたが大きいのではないか?と不安でした。しかし履いてみるとピッタリでした。歩きやすくストラップがあるので安定します。
また冬用のタイツや靴下なども使用して履いてみましたがストラップの長さを調節すれば問題なかったです。
気に入ったので今からリピート購入します。

4 2024-01-21

前回サテンのブラックを購入し、良かったので今回はグレージュにしました。
スニーカーは23.5で、パンプスは23.0なのでMを購入しました。
サイズ感はピッタリでストラップがとても
歩きやすいです。
卒入学式にも使えそうで良かったです。

4 2023-02-07

スニーカーは23.5、パンプスは23.0なのでMにしましたが、気持ち大きいかなと思いました。
でもストラップがあるので脱げません。
まだ試し履き程度ですが履きやすそうでよかったです。

• みい7321さん
  • みい7321さん

5 2022-11-26

1足目を3年前に購入し、ずっと履いています。
ヒールが低めで歩きやすく、長時間履いても足が痛くならず、安いのに持ちも良いです!
普段Lサイズや24.5を履いていて、今回もLサイズを購入しました。

5 2017-08-03

コスバ◎です!
エナメルのブラックの3Lを購入しました。
お写真通り、つやっつやで綺麗です。
外反母趾があり、甲高・幅狭な足です。
量販店などではLサイズを買っており、ものによっては、靴下を履いてしまうとキツいと感じることがありますが、こちらの3Lは靴下を履いても踵の後ろに指が1本入るほど余裕がありました。
幅に関しては、外反母趾の部分はぴったりな感じでした。30分ほど歩きましたが、痛くなったりはありませんでした。
クッション性に関しては、土踏まず部分はしっかり受け止めてくれているのを感じることができましたが、足指の付け根の体重がかかる部分では殆んど感じることができませんでした。
ムレ防止の通気孔があるともっと良いと思いますが……それにしても、このお値段でこの履き心地は、コスパ抜群としか言いようがありません!
とても満足しています。ストック分を買うか迷う〜…><*

• ougi4さん
  • ougi4さん

4 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
私はかかとが小さいのか歩き方のせいなのか、普通のパンプスで歩くとすぐにカポカポしてしまいます。ストラップが付いているのが良いのですが、ストラップ付のパンプスって中々店頭では売ってないですよね。売っていてもほとんど黒一色…。
これからの季節に淡い色のものが欲しいと思ってこちらのアイボリーМサイズを購入しました。普段は23〜23.5cmを履いています。まだ歩いてはいませんがストッキングで試し履きをした感じはちょうど良いかな?靴下だと若干きついかも。色は写真で見るほど白くはなく、合わせやすい色だと思います。

4 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
就活用に
就活用に使おうと思い購入しましたが、少し安っぽいです。裁断や糸の処理が中国製だなあ…な感じ。履いてしまえばそんなに気にならないと言われたので使います。色味やツヤ感はそんなにおかしくないです。
サイズですが、普段23.5のパンプスを履いており、こちらはMサイズを購入しました。丸井のらくちんパンプスシリーズは23センチではややきつく、23.5センチでは少しゆるい足です。皆さんのレビューに小さ目のつくりとあったのでまよったのですが、確かに小さ目です。片足がきつい。でもサイズを上げるとかかとがカパカパしそうなので、シューストレッチャーでのばして調整しようと思います。
この手の靴は同じサイズでも個体差がありそうなので自分である程度調整しなければならなそうですが、ストラップがあるのでかかとが抜ける心配はなさそう。
使ってみて不具合があれば、また追記します。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かかと〜からつま先まで実寸約23.5、甲低、細めの足です。
以前Mを購入してとてもよかったのですが、なぜかサイズがきつくなってしまったのでLを購入。
高いヒールが苦手なので、これくらいのヒールは歩きやすくて良いです。
ローヒールでストラップつきのものはなかなかないのではないでしょうか。
友人の結婚式用に購入し、挙式〜三次会まで結構歩きましたが、靴擦れなど起こさず快適に過ごせました。
シンプルで合わせやすいので、普段使いとしても重宝しています。

• いずみ+さん
  • いずみ+さん

4 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
黒エナメルのSサイズを購入しました。
色、質感、フォルム、ストラップ、ヒールの高さと太さなど、とても良かったです。
ただ、レビューでは小さめとありましたが、普段21.5のパンプスでちょうどの私の足にはやはりサイズが大きかったです。
ストラップがあるので脱げはしませんが、かかとに合わせて履くと指の付け根が見えてしまい、爪先に合わせて履くとかかと部分が余って見映えが悪いです。
ぜひSSサイズを作っていただきたいです。

• nikogreenさん
  • nikogreenさん

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ぴったりで良かった。
Mサイズを購入しました。
足サイズは22.5と小さいのですが、
足幅が広いかつ厚いタイプでサイズを合わせて買うと
キツイくて入らないことがおおいので、大きめで購入しました!
足の幅は浮かせた状態でぐるっと22cmぐらいあります…
Mサイズを履いてみて幅はぴったりで、
縦もブカブカになることはありませんでした。
ベルト穴もあって調整ができるのがいいと思いました。
包装も対応も特に問題ありませんでした^ ^

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ピンクベージュ、3L。
注文して次の日に届きました。
結婚式に子連れで行くのにローヒールのパンプスがなかったのでピンクベージュの3Lを購入しました。幅広・甲高なので心配でしたか、3Lなので大丈夫だろうと思ってましたが…思ってたより小さめでちょっときついです。
履けないことはないので、少し慣らして履こうと思います。
色味は思ったよりもピンクでした。が、キレイな色です。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
絶対リピします!
黒のエナメルを購入しました。
普段は24.5cm。幅もかなり広いので3L。ぴったしでした!
デートや大事な日には絶対ヒール!でも絶対に足が痛くなるので我慢するか、必要な場面ではないときは上履きに履き替えていました。
でもこれほんとに痛くならないです!1日ずーっと歩いていても痛くない!すごい!なにこれ(°_°)
はきすぎてヒール部分がすり減ってきたので近々また買います!
ベージュピンクもかわいいので狙ってます♡

• ぴー6561さん
  • ぴー6561さん

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のエナメルを購入しました。
スニーカーは24か24.5cm、ストッキングで履くパンプスは23.5cmです。
レビューを参考にLLにしました。
タイツではくと少し余裕がありました。
クッション性は思った程感じませんでしたが、普段スニーカーばかりのわたしでも歩きやすかったです( ^ω^ )
靴下と合わせればカジュアルにも履けると思います!
このお値段で購入できるのは、とってもお買い得だと思います(^_^)

• zizele1006さん
  • zizele1006さん

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ヒールの形も可愛くて履きやすいです
いつものサイズを購入。全体は窮屈ではありませんが、甲の部分が少し当たって痛くなりましたがそのうちなじんでくるかなと思います。シンプルなパンプスですが、シルエットが女性らしくて色んなところで活躍してくれそうです。ストラップがあるのでパカパカせず、歩きやすいと思いました。お値段考えたらすごくお得と思います!

• ぷく豆さん
  • ぷく豆さん

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場の方の結婚式に行くのに購入。エナメルブラック。
普段22.5か23でSサイズ。レビューを参考にワンサイズ上のMサイズで購入。ゆとりのあるピッタリ。厚手のタイツでも履けそうです。そこそこ歩きましたが、初履きで靴擦れも一切なく、ヒールも低くなく高くなく安定感バッチリでした。クッション性もこの値段だと満足。
失敗ばかりしてた楽天の靴でこの度はいい買い物出来て良かったです。

関連ジャンル レディース靴パンプス