【送料無料】 ※北海道・九州・沖縄は差額...(ファッションシューズ『アベリア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-14

普段23、5センチで特に甲高ではありませんが小さめのような気がします。厚手の靴下ならきついかもしれません。ただ履くうちに馴染むかなとも思って明日から履いていきます。

• imo9999さん
  • imo9999さん

5 2019-09-18

普段24.5履いています。3Lで少し大きめ。楽なのでリピします。

• えら。さん
  • えら。さん

4 2019-07-31

普段は23.5〜24cmで、いつもMかLを購入しているためLにしました。
爪先の方がちょっと狭めで、親指辺りに若干の圧迫感がありますが、まぁ大丈夫そうです。
買い物マラソンで、少しお安く購入できて良かったです。

5 2019-07-04

妻へのプレゼント
とても履きやすいのでリピートして買いました。
ダークブラウンは落ち着いた茶色なので、どんな服にも合わせやすくて良いです。

4 2019-05-21

コロンとした感じが可愛らしいです。色違いも欲しいと思います。

5 2019-03-21

悪くなるたびに買い替えています。理想の形でお気に入りです。SMLの表記より、cm表記を参考に購入されたほうがいいかなと思います。いつもLですが、LL購入してます◎

5 2018-12-12

普段はSS〜Sで、靴によっては21.5cmも履く小足です。Sを購入しました。大体どの厚みの靴下を履いても大丈夫そうです。底は割と硬い感じ。気になってきたり長時間履く場合は衝撃吸収系の中敷きがあると安心です。デザイン上先の方が少し余る感じですが幸い靴擦れもしなかったので、このお値段なら満足です!

• sei2001さん
  • sei2001さん

4 2018-10-30

自分用
普段は、22、5〜23センチを履いています。甲高です。Mサイズでちょうど良かったです。
配送も早かったです。
デザイン、値段とも◎なので、次回もリピすると思います。

5 2017-11-01

ブラックスムーズ購入
普段は22.5から23.0で甲高幅広の外反母趾ぎみですが、スニーカーとかで靴下はいても23.0ではいてます。この靴も迷うことなくMにしました。
試し履きした時に入らないと思いました。紐を緩めてなんとか入った感じです。履いてしまえば中で指があたることもなく程よいゆとりがあり痛くもないしノンストレスです。脱ぐ時もすんなり脱げます。
で、出かける時に靴ベラを使用してみたらストンと履けました。
なので普段通りのサイズ選びでいいと思います。
色は画像で見るとくすんだ炭消しのような黒に見えましたが、実際はちゃんと黒でした。もう少し光沢があってもいいかとは思いますが。
値段が値段なんで安っぽいかなぁと思ってましたが、作り的にもそんな事はありません。高級感はありますんが…、

5 2018-07-11

実は主人が使うのです
はじめは私が購入したものの窮屈で、小柄な主人が履ける男性用の靴が無く、履いてみたらピッタリで気に入ってしまい、それから何足かリピートしております。ワンシーズンぐらいしかもちませんから、普通のビジネスシューズより高くつくのかわかりませんが、履き潰すまで主人は愛用してますので、また注文したいと思ってます。

4 2018-02-10

可愛いです!オシャレおじ靴
スーツ用に購入しました。
キャメル購入。落ち着いたキャメルで、どんな服装にも馴染みそうです。
ブラウンが欲しかったんですが、キャメルの方が靴のレース感等が目立って可愛いと思います。
レビュー参考にMサイズ購入。足のサイズは22.5センチから23センチです。真冬の分厚い靴下で履きましたが紐緩めれば入りました。指は余裕があります。

4 2017-12-16

何度もリピしてます♪
いつもダークブラウンを買っていたのですが、売り切れていたのでキャメルを初めて購入しました。写真よりは落ち着いた色をしていていろんな服に合わせやすいです♪
購入したてはちょっとかためですが履き続けることで柔らかくなります。普段は23cmや23.5cmで足幅が広めですが、タイツくらいしか履かないのでMでちょうど良いです!
後ろのタグみたいなのが邪魔だったり、歩いた時のコツコツという音がちょっと大きめに聞こえる気がしますが、何度もリピするくらい気に入ってます♪

5 2018-05-07

可愛い靴が欲しくて、購入しました! 履きやすく、たくさん歩いてもそれほど疲れないため満足です。

5 2018-04-25

娘のお気に入り
高校の通学用に愛用していましたが、卒業後も色違いを購入し愛用しているようです。
通常は23.5のところ、前回はMサイズで特に問題はなかったようですが、今回はLサイズを購入。
横幅が楽になったようです。

4 2018-03-28

届きました(*´∇`*)
対応も速く良かったです(*´ω`*)
ちょっと固すぎなせいか 足首があたって痛いですけど バンソウコウと靴下でフォローしまぁぁす(*´∀`)ノ

関連ジャンル レディース靴ブーティ