2012/09/11
    これからのシーズンにぴったりです
    普段23.5でMを買いました。 縦の幅は丁度いいのですが、他の方のレビューにあるとおり、幅が狭めな気がします。幅的にはLがよかったかもと思います。 かかと周りはちょうどいいです。 Mだと、幅は厚手の靴下は厳しいかも(^^;) でも、サイズの小さいパンプスのようにあたって痛いとかはありません。 何度か履いたら平気になるかもしれません…(何度か履いたら追加レビューします) ちなみに、私の足の親指の付け根から小指の付け根の一番幅が広いところをぐるっと一周、素足で計ってみたら23cmでした。 紐があるので脱げることはあまりないと思うので、幅が気になる方はワンサイズ大きめをオススメします。 幅が狭めの方はいつも通りのサイズでOKだと思います。 あと、色はキャメルは画像より落ち着いていて、とても良い感じです。 ダークブラウンだと暗いかなと思っていたのでキャメルにして良かったです(^^)
    注文日:2012/09/06
    2014/02/04
    こめ6307さん
    ☆☆☆☆☆
    ブラックエナメルL購入 23.5~24の為だいたいどの靴でもLまたは24です。 幅がせまいとのことでしたが、特にキツイとは思いませんでした。届いた翌日から一泊の旅行だったので、慣らしの時間もなくいきなりの長距離でした。1日目かなーり歩きました。が、全く靴擦れもしませんでしたし、痛くもなりませんでした。2日目はあまり歩かなかったんですが、1日目の疲れがきた感じで痛くなりました。しいて言うならば、つま先あたりが少し細いので、小指が痛くなるくらいです。個人差はあるでしょうが、私にはピッタリでした。何よりエナメルの黒がなかなか見つからず、あっても高いか売り切れだったので、こちらで見つけた時は即ポチってました(笑)発送も早く、注文した翌日には届き本当に良い買い物ができたと思います。 ただ、エナメルのため擦れると目立ちます。
    注文日:2014/01/29
    2014/05/14
    きついです。
    見た目はとても可愛いですが、LLで横も縦もきつかったです。
    注文日:2014/05/11
    2012/09/22
    kuuurikaさん
    可愛い!!
    トラッドな服が好きです。 この靴も歩きやすそうで色もまあまあかな~ということで物は試しに買ってみました。色はダークブラウン。幅が狭いとのことなので、LLをリクエスト。 当方の足は甲高幅広です。2Eか3Eを履いています。 確かにこれは狭い。薄手の靴下で本当にぴったり。少し圧迫って感じですが、つま先の方は爪も押されない感じで余裕あります。何より色とウィングチップがかわいい!スカートにもパンツにもいけそうな可愛らしさです。写真よりもずっと良かった。 横は紐で調整できるかな、ということで、買ってよかったです。 中敷入れる余裕は無さそうですけど・・・
    注文日:2012/09/19
    2012/08/22
    ha-lさん
    2足で3000円の福袋で購入。キャメルのLを購入しました。23.5センチでサイズを迷いましたが、ちょっと大きめかもしれません。幅はピッタリです。少し素材が硬いので、頑張って歩くと靴ずれができそうです。
    注文日:2012/04/30
    2012/10/31
    marooonronさん
    ちょっとキツいかな。
    Lサイズ、キャメルを購入。足のサイズは23~23.5cmですが、幅が広いので普段は大抵24.0cmの靴を購入します。 がっちりした感じのいわゆる「おじ靴」が欲しくて購入しましたが、幅が狭めなためか華奢に見えます。 思ったより先が細めになっており、足幅が広い自分には小指があたって、歩くと少し痛いです。 靴の素材がだいぶ硬いので、履きなれて足に馴染んでくるのを期待したいです。 硬いせいか、靴の甲部分に踏み返した時の横じわが一本できました。 ヒールのあるブーティーとも迷ったのですが、靴の着脱時、小さい子供を抱いていることが多いので、チャックがない方が楽かなと思いこちらにしましたが、靴ひもを縛り直すことなく踵に指を添えれば楽に履けそうです。 お値段はだいぶ安いですよね。1500円なんで。メルマガの送料無料券が何よりありがたかった。 安いのでガンガン履き回して、早く足に馴染んでくれるといいな。
    注文日:2012/10/27
    2014/02/20
    ピッタリ!!
    いつも23.5cmを履いています。 口コミを参考にしつつ迷いに迷いMにしてみました。 厚手のタイツでぴったり履けます。 エナメルブラックを選びましたがこの価格だと大満足です。 リアルレザーで欲しかったですが履きこなせなかったときのことを考えるとお試しには十分です。 ホワイトエナメルなんかもあったら欲しかったです。
    注文日:2014/02/16
    2014/02/06
    ブラック/ホワイトEのMサイズを購入しました! 以前他のお店で似たようなMサイズの靴を試着したら大きかったので今回SかMか迷ったんですがMにして正解でした! 他の方も書いているように少し幅が狭目なので私には丁度良かったです 少しかかとが余りますが… まだ履いて歩いてはないので、靴擦れ等はわかりませんが見た目もキレイなエナメルなので早く履いて出かけたいです(*・ω・*)
    注文日:2014/02/03
    2014/04/19
    みろ2534さん
    発送が早い!!
    普段23.5で、レビューを参考にLを購入★ピッタリでした♪思ったより先が丸く、ゴツぃのでメンズの靴みたいですが使えそうです。ホワイト×ブラックと悩みましたが、何でも合わせやすそうなブラックエナメルで良かったです。
    注文日:2014/04/18
    2014/02/27
    とっても良かった☆
    ブラック24とブラックスエード24.5購入しました☆ 見た目はどちらも素敵でした(^^) 素足で試し履きしましたが、24.5のほうが楽々履ける感じでした! 厚手の靴下を履くなら一つ大きいサイズを購入した方がいいかもしれないです♪
    注文日:2014/02/25
    2013/10/29
    茶飯色さん
    シックな感じ
    ダークブラウンを購入しました。 レビューにあったように、若干横幅が狭めですね‥。ずっと歩いていると痛くなります。慣れれば平気かな‥? 見た目、ヒールの高さはとってもカワイイです(*^^*)ぺったんこ過ぎてもちょっと歩きにくかったりするのでいいと思います♪ 素材的にちょっと固めです。色はちょっと塗った感がありますが‥金額もリーズナブルなので値段相応かなと。
    注文日:2013/09/27
    2012/03/10
    karin(^_^)さん
    可愛いです(^^)
    お店のスタッフさんのサイズのコメントを参考にLL(キャメル)を購入しました。 普段25~25.5cmサイズな私だとストッキング履きでもややキツめですが、そのくらいかなと予想していたんで納得済です。 色は画面で見るより落ち着いた色で、画面のままだとちょっと明るすぎて合わせにくいかなと思ったけど好みの色でよかったです。 履き心地は履き口のかかと側部分が割と浅いんで、サイズがキツめのわりにあたって靴ズレになったりはしなさそうです。 福袋での購入だったので1足1500円でしたが、その値段には見えないくらいしっかりした作りで満足です(^^)
    注文日:2012/03/04
    2014/04/24
    マミー46さん
    可愛いです
    ゴルフの行き帰りメインで使おうと購入しました!プライベートゴルフではスニーカー、コンペの時は会食を考えてヒールで行ってたんですが、ヒールに慣れていない為しんどいのでヒールが低くてフォーマルに履ける靴を探してました!ゴルフの行き帰りにピッタリです♪室内で試し履きしかしてませんが、普段23センチ履いてて、Mサイズで大丈夫でした!中のクッションの効果はまだ分かりません。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/22
    2014/02/14
    ブラックエナメル購入です! 最近ずっと欲しくてショップで見ていたのですが、流行り物であたしはすぐに飽きるだろうなぁ、それなのに3万も出したくないなぁと思っていたところ!こちらで発見しちゃいました!コレなら飽きても汚れてもいいやと思い購入‼︎ショップで見かける靴と何ら変わりなくとても可愛い靴でした!エナメルなので少し安っぽさはありますが、エナメルは高いものでもこんな感じだと思います‼︎ぜったい買った方がいいですよ☆
    注文日:2014/01/31
    2013/12/19
    すっごく可愛い!
    2足買いました! ダークブラウンは アンティークな色合いで 可愛いし、 グラックはシンプルで合わせやすい! 配送もめちゃくちゃ早いし 丁寧でした!
    注文日:2013/12/18
    2013/11/30
    おじっぽい
    思ったより先っぽが丸くなっているので、何とも言えない形です。 個人的にはもっと尖っていても良かったと思いますが、丸くなっているお蔭で靴擦れは一度もしてません。とても履き易いです。 黒を購入したのですが、ちょっと残念な黒です。テカリがあった方が値段以上に見えたかもしれません。 欲しかったダークブラウンは売り切れていたので・・・ 無難だけどおじっぽくてスーツにもあわせ易いので星4で。
    注文日:2013/10/27
    2013/09/03
    ワイズは普通ですがしっかりした靴下で冷え対策をしたいので、 レビューを参考にワンサイズ大きいLサイズのブラックにしました。 到着して、これが2500円でいいの?と感動です。 秋冬でどれくらいくたびれてしまうかは分かりませんが、 安っぽくなく、落ち着いた雰囲気で大満足です! サイズもワンサイズ大きくしてよかったです。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/01
    勘違い
    最初、ブラックとダークで迷っていたのですが、使い慣れないスマホで届いたのはキャメルでした。 見向きもしてなかったキャメルですが実物はとても可愛い感じでだったので、そのまま使用してみることに… 一日お買い物してみて、全然靴擦れもせず快適にすごせました。 また機会がありましたら、今度こそブラックかダークを買ってみます。
    注文日:2013/08/24
    2013/06/28
    はらぺこなおむし18さん
    普段25cmです。履くとき少し窮屈ですが、履いてる分には丁度良いです。長時間は疲れるかもしれません。 ブラック購入しましたがもう若干ツヤがあるタイプなら良かったな。 でも何でも合わせられるので重宝しています。
    注文日:2013/05/07
    2013/02/05
    よいです。
    手頃なお値段の黒のオジ靴が欲しくてコチラでお安くGETできて満足。光沢はなくマットな感じで、落ち着いた雰囲気で思ってたとおりのイメージで良かった。中のクッションもいい具合でローヒールだし疲れにくそう。自分は23~23.5cm足サイズですが中・厚手の靴下を履いてピッタリでした。薄手の靴下・タイツではブカっとします。その時はなんらかの対策が必要です。
    注文日:2013/02/01
    2012/12/21
    一目惚れでした!
    落ち着いた色のおじ靴を探していたのですが、見た目も色を好みのもので即決で購入しました。画像どおりの可愛さです! 1日履いてみましたが、ワンサイズ上のものを買ったため特に足も痛くならずすみました。ただ素材が固いものなので履き口が足首にあたるのが初めのうちは気になるかなと思います。 素材や機能性は値段相応といったところですが、なにより見た目がとても可愛いので満足しています!
    注文日:2012/12/19
    2012/08/29
    kleineinselさん
    パンツ派なので、こういう靴好きです。 秋以降は特に履きたくなります。 マニッシュなコーデのときとか、足元も締めたいので。 ダークブラウンを購入しましたが、キャメルも買えばよかったかな。
    注文日:2012/08/19
    2012/06/19
    espelさん
    ほんとはダークブラウンが欲しかったのですが、売り切れていた為キャメルを購入。 結果的にキャメルにしてよかった!画像で見るほど明るくなく黄みも抑え目で、落ち着いたいい色です。 なによりシュッとした素敵なフォルムでその上可愛らしい。 普段22.5cmですがSでぴったりです。私の足は幅が細めなので、幅が広い方はきついと思います。
    注文日:2012/06/16
    2014/05/14
    riro23さん
    いい感じです
    黒のエナメル購入です。 普段24~24.5で、24.5を購入しました。 横幅はやや指が当たるかなという感じですが、縦は余裕がありました。 まだ1度しか履いていませんが特に靴ずれとかもなく良い感じです。
    注文日:2014/04/30
    2014/04/28
    安い♪
    履き心地はすごくいいです。つま先の方がもう少しシャープなイメージでしたが…ちょっと丸みがあって ちょっと残念かな
    注文日:2014/03/20
    2014/04/26
    探していたので良かったです。 写真よりも先端がまるいです。ブラックEを購入しましたが、色味は可愛いと思います。
    注文日:2014/04/19
    2014/04/19
    ヒロ-yさん
    娘用にキャメルL購入
    普段23.5cm、幅広甲高でL購入。縦は若干大きいようですが、このサイズで良かったです。いろいろお店を見て回ってもなかなか気に入ったものが見つからず、ネット検索してこの商品を見つけた時は、色、形、高さ、値段と希望どうりでした。発送も早く大正解でした。
    注文日:2014/04/15
    2014/04/18
    ぽこまぁまさん
    大変満足!!
    サイズは、通常23.5cmでMですが、レビューを参考にしてLを購入。普通のソックスで少し余裕はありますが、幅のことを考えるとよかったと思います。中のクッションで履き心地もいいし、価格で考えるとすごくいい買い物をしました。
    注文日:2014/04/11
    2014/04/07
    ブラックエナメルを購入しました。中がクッションになっていて履き心地良く、形も思った通りで使いやすいです!
    注文日:2014/03/21
    2014/04/02
    ちこちこたん0625さん
    悩んだ結果
    エナメル黒の24.0Ⅼサイズを購入。他のショップでたぶん同じものを見てたのですがエナメル黒が完売でこちらのショップで購入しました。 実物は、まあ値段よりは高価くみえるけど1万ぐらいのお店で売ってるものよりは安っぽいかな、という感じ。ですが、流行りものだしエナメル(傷がつきやすいので)なのでそんなに長く履かないことを思えば非常に良い買い物をしたと思います。 履き心地も普段23.5なのですがレビューをみて少し大きめにして大正解でした。 紐がほどけやすかったので星4つですが今まで通販で買った靴の中では上位です。 また色違いも購入しようかな。
    注文日:2014/03/23