5 2016-10-19

大は小を兼ねる
サイズ選びに参考になれば…と思い、レビューします。足のサイズは23.5で、靴は24.0を普段履いています。しかし、ふくらはぎの1番太いところが35センチなので、LサイズとLLサイズで悩んでLを購入。ジーンズをブーツインできるものの、足首とふくらはぎがキツキツ。悩んだ末、LLに交換してもらいました。返送料と再送料がかかりましたが、交換してもらってよかったです。ジャストサイズです。ただ、つま先はけっこう余っていますが、ブーツなんでそんなに問題ないです。個人的にふくらはぎでサイズ選びを悩んだときは大きいサイズを選んだほうが間違いない気がします。お店の方の対応もとても親切でよかったです。

4 2015-05-12

かわいいです!
普段はS〜Mのあいだのサイズですが、レビューにて細めというのをお見かけしたのと、MサイズがなかったのでLサイズ購入しました!
でもLサイズでぴったりでした。履いた感じも軽くて歩きやすいです。立ち仕事に履いていってますが、長時間は少し疲れます…サイズがあわないせいかもしれません(^^;;
デザインはとってもかわいい!

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色々な店で探してたのですが、気に入ったのが見つからずこちらで購入させていただきました。購入してから、届くのも早かったですし、値段より、いい買い物が出来ました。サイズは、24でLにしました、インソールを入れていいくらいです。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
写真通りの商品です。
でも、思ったより生地が柔らかかったです。発送はとても速かったです。

5 2012-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
これはお買い得でした。
手頃な値段なのでガンガン履いても躊躇ないです。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今まで履いていたエンジニアブーツがダメになったので前と同じ形の物を探してました。Mサイズ購入でピッタリでした。雪が降ったこともありすごく助かりました。活用させて頂きます。迅速な対応ありがとうございました。

• corune5142さん
  • corune5142さん

5 2012-11-04

嬉しくて
今日届き 早速はきました
同じデザインのものをはいていたんですが 駄目にしてしまい やっと探し当てた商品です
エンジニアブーツが大好きで 凄く気に入りました
資材も柔らかくて 以前はいていたのより いいかもです

5 2015-11-28

早い〜
26日9時頃に注文して27日午前中に届きました。
特に指定もしていませんが早いですね〜(^^)d
以前他のショップで買ったものが気に入っていましたが取り扱いがなくなってしまって、色々探して筒丈24センチのものを履いていました。筒丈30センチでこの価格のものってなかなかないんです。到着し早速履いてみたら以前のお気に入りのものと履き心地が似ています。軽くて足首の部分が柔らかくて底の滑り具合も(笑)中敷きを入れるとしっくりきますから問題なしです。
ワンシーズン一足のつもりでいるので今シーズン終わりに次シーズンの分も買っておこうかな。
迅速な対応ありがとうございました!

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レインブーツ??
注文番号:227106-20151011-0526967316
ずっと通勤用に使っていたミドル丈のエンジニアブーツがダメになったので、今年は買い替えなきゃと探しておりました。9月下旬という時期が早すぎたのか、今年の流行りではないのか、ミドルブーツ、エンジニアブーツなどがまだ品薄みたいで、10月までかなり探した結果、レビューがよさそうだったので、こちらに決めました。
家族と一緒に開封したところ、家族からの第一声は「レインブーツ欲しかったん??」orz
確かにエンジニアブーツというよりは、ちょっとスタイリッシュなレインブーツ、ですね。
正直店頭で見かけていたなら選ばなかったかなとは思いますが(欲しかったのはエンジニアブーツなので)、わざわざ返品するほどでもないし(=面倒だし)これを何代目かの通勤ブーツにします。(ネットのお買いものって便利な反面、妥協が多いなぁ、我が家だけでしょうか?)
他のレビュー通り、結構しっかりしてます。底面は雨、雪の日でも大丈夫そうな(まだ未使用なので分りませんが)くらい深い溝がしっかりあって、滑らなさそうです。
履いた感じもスッキリと細身ですね。(好みはもう少しゴツメでした)ブーツインしたらスッキリとイイ感じかも。筒周りが細身なので私がブーツインできるかはまだ不明ですが(笑)
普段は24センチですが、冬場は中敷きとタイツやレッグウォーマーなど重ねるので24.5サイズを購入。中敷き入れて厚めの靴下で試し履きしても窮屈ではなかったのでOK。
しっかりした素材や作りですが、足首のところが柔らかいので運転もしやすそうです。柔らかいと言っても写真通りちゃんと自立するので、玄関でクタッと寝てることもなくGOOD。
お値段的にも日常でガンガン使っていくつもりなので、早速おろします〜。
(追記)
履いてみました。筒回りが思ったよりも楽です。あと足首が柔らかいのがいいですね。運転するのも歩くのも楽です。最初のレビューで「レインブーツ」だと書きましたが、雨の日が続いたのでレインブーツのように履いてみました。まったく問題なしです。濡れた床面でも滑らないのがいいです。
インナーが思ったよりも保温性があり、とても暖かく過ごしてます。いいですよ。

• mayuchriさん
  • mayuchriさん

5 2015-03-11

大満足です
足のサイズは23〜23.5cmで、Mサイズを購入。
ほんのちょっとつま先があまる程度なのでMサイズで正解でした。
履き口が少し細身なので、足が太い人だとブーツインをするのはキツイと思います。
レインブーツのようなというコメントがあったので心配しましたが、
マットスムースな感じで、変なテカリもなくとても良い感じでした。
丈も思っていたより長くなく、これも良かった。
ブーツの中が少し滑るので、中敷をひいた方がいいと思われます。
この値段でこのエンジニアブーツはとてもお買い得だと思います。
買って良かったです!

• momomo7538さん
  • momomo7538さん

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズで丁度良かったです
今日届きました。
発注した翌日発送していただき早かったです。
パンプスは24,5センチなのですがワークブーツ系はだいたい23,5から24,0センチで大丈夫な為Lにしました。
このデザインでショートを3年ほど履きつぶし、探してましたがショートはなかなかないです。
硬くて重いブーツは履きたくないので軽くて柔らかいのが見つかって良かった!
履いてみると靴下1枚でも余裕があり2センチ厚の中敷きを敷いて丁度でした。
中敷きを敷けば足裏ももっと柔らかいです。
履いてみるとミドル丈もなかなかオシャレでカッコイイのと、履きやすいです。
履き口はやや細めなのがよく、足が綺麗に見えます。
雪でもイケる底ですし、ファッションもオールマイティ。
シーズン問わず履けると思いました。
とにかく気に入りました。嬉しいです!
オススメ!

5 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前回購入からのリピです。
前回はほぼ毎日愛用してまして履き方が悪かったのかワンシーズン終わる頃には底と筒部分が離れてきちゃって破棄しました。
こちらは履き心地がよくて他のブーツとも迷ったのですが新たに挑戦するよりは知ってる物がいいと思って安心して買うことが出来ました。
普段はスニーカー等なら23センチですがインヒールしたかったためLにしました。
インヒール入れて幅ピッタリ、長さは若干長く感じますがこれからの季節靴下2枚履きや厚手の靴下履くので問題ないです。ブーツインするので筒幅も問題なくすんなり履けて窮屈さも感じません。
パンツスタイルが多くふくらはぎに余裕欲しいならワンサイズ上の方が良いかもです。
レインブーツのようだとレビュー見かけましたがマットな質感で私はそのように感じません。シンプルなデザインで私は好きです。きっとまたリピートすると思います。
無くならないで欲しい商品です。

• kimy3104さん
  • kimy3104さん

5 2013-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本日届きました!
早速試し履き。うん、ぴったりでした。
きつすぎず、ゆるすぎず、甲の部分は少しゆとりがあるので、
厚めの靴下を履いても大丈夫そうです。
他のお店でエンジニアブーツを購入したのですが、
壊れてしまい、
こちらのブーツのレビューの良さと、デザイン、素材感で、
即決しました。
明日から早速通勤に履いていきたいと思います。

• kapoyukiさん
  • kapoyukiさん

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
エンジニアブーツが好きで、今まで履いていたものがボロボロになったためこちらを見つけて購入しました。普段23cmを履いているのでMサイズにしました。つま先にやや隙間が出来ますが横幅はピッタリな感じです。長さはひざ下10cm位、太さは太すぎず細すぎず、私好みでとても気に入りました。写真ではごつい感じに見えますが、実際履いてみるとスッキリして見えます。ただ、品物が届いて10日ほどの間に数回使用したところ、片足のソールが剥がれてきてしまいました。気に入っていたのでとてもショックでしたが、お店に問い合わせをしたところ、すぐに返品交換してくれました。今回届いたものは、中側の足の裏の当たる部分に少し空気が入っている感じがあり、履くと多少プクッとした感触がありますが、このお値段と思えばさほど気になりません。ソールの部分が今後剥がれてこないか気になりますが、デザインも履き心地も良いので、なかなか良い買い物が出来たと思います。

5 2013-10-30

万能エンジニアブーツ
足22.5cmでSにしました。さほど大きくは感じませんでしたが中敷きを入れてピッタリくらいです。エンジニアタイプですが女の子らしいフォルムだと思います。丈は私が欲しかったイメージより少し長いかな…。少し中途半端な丈に感じたので2cmのインヒールを入れて履いてみたらバランスが良くなったと思います。長靴みたいだというレビューもありましたが、私は凄く可愛いな〜と思いました。素材の質感や作り等お値段以上に見えると思います。スキニーパンツに合わせてみたらとてもカッコ良かったし、それほどゴツくないのでショートパンツやスカートにも合わせてもガンガン履きたいと思います。歩きやすいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア