ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジッ...(プロの工具ショップ YOSHIMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-27
  • 古いオーディオパーツを磨きます
  • これはすごい効き目でした。 ポリッシュ:磨く というイメージではなく、塗って、しばらくおいて、ぬぐい取って、拭き込む という使い方で十分です。かすかなアンモニア臭がします。 アルミホイール洗浄のパープル〜〜〜みたいな商品からもアンモニア系の臭いがしますが、それらと同じメカニズムなのでしょうか。 そうなると使えない金属もありますね。ホイール洗浄剤は一般的にはマグネシゥムホイールには使 ・・・(続きを読む
  • みたけ2009さん
  • 3 2011-04-22
  • 自家用車のメッキパーツ磨き用に購入しました。評判が良かったので期待していたのですが、古い外車に良くみられるルーフレールやメッキモールの腐食には、イマイチ効果がありませんでした。電動工具に装着したフェルトへ塗布し、気合いを入れて磨いたのですが、労力の割にはキレイにならず期待外れでした。プレクサスなどの他製品と比べると、コストパフォーマンスは良いと思うのですが…。自車が古い所為もありますが、期待値をかなり下回ったので星は低めにさせ ・・・(続きを読む
  • 楽忍さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,188

4 2017-09-21

迅速丁寧なショップさんです
商品ほ以前から使っていましたが、価格が安いので購入しました。
ショップさんは迅速丁寧な所で良かったと思います。

4 2017-06-22

軽めの錆びはキレイになります。
バイクについたものは厳しかったかな。

5 2017-06-05

けっこう汚れてたのがきれいになり輝きも戻った気がします。

5 2017-04-16

対応が早く良かったです。たま買うかなとおもいます。

4 2016-04-04

天気が良くなく、、まだ使っていませんが、ピカピカになるのを期待しています。

• kiyo328さん
  • kiyo328さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-11-20

評判以上の優れた商品です
レビューによく思ったほど錆がとれないとか見かけますがこの様な商品は下処理が前提でいきなり磨いてもビックリする効果がでるとは思えません。自分は当然下処理に時間かけた後にブルーマジック使いましたが今まで手間かけてたバフ掛けは一体なんだったのかと思うぐらい軽くクリームで磨くだけでピカピカでした。もう手放せませんね!

5 2016-10-15

到着まで早かったです近い道は色々ですかね

5 2016-10-15

何度か…
使用した事が、有るので良いのは、分かってます(^_^)
ので、また無くなったら買います(^^)

5 2016-04-12

匂いあありますが、磨けば綺麗になります。
色々試してみたいと思います。

5 2016-04-10

車なメンテ用に。
鏡面ステンレスやメッキの艶出し、錆びつき保護の商品を探していて辿り着きました。
皆さんの評判どおりの結果に期待します。

5 2016-03-20

まだ使ってませんが
対応もよく届くのも早く良かったです!!

• tuu1965さん
  • tuu1965さん

5 2016-03-09

主人が購入し、使ったそうですが、
「すごい!」
と、絶賛していました。

5 2015-11-23

綺麗になりました
試しにプラスチックのレンズをめんぼうでみがいてみましたら、かなり光沢がでました。臭いは、かなりきつく、屋内出の使用はちょっときつく感じました。量がタップリと入ってますので、使い道がほぼほぼ限られますね。しばらくは、残量を気にしなくてよさそうです。

5 2015-11-13

安くて早くてとても助かります いつもここで買ってますよー

• AM爺さん
  • AM爺さん

4 2011-04-30

ピカールと併用しています
こちらの商品は磨いた後にシリコンの皮膜が出来るようで
磨いた後の輝きがしばらく続きます。
ピカールで頑張っても数日で酸化して悲しい思いをしていましたが
コレなら布でキレイに磨いただけで輝きが持続します
安いしおすすめかな。
ちなみに5ミクロン以下の研磨剤が入っているって
書いてありました、他の研磨剤と併用もしくは混和して
使った方が効果的とか。これだけでも結構キレイになりますけど