ブルーマジック(BLUE MAGIC) ブルーマジッ...(プロの工具ショップ YOSHIMURA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-27
  • 古いオーディオパーツを磨きます
  • これはすごい効き目でした。 ポリッシュ:磨く というイメージではなく、塗って、しばらくおいて、ぬぐい取って、拭き込む という使い方で十分です。かすかなアンモニア臭がします。 アルミホイール洗浄のパープル〜〜〜みたいな商品からもアンモニア系の臭いがしますが、それらと同じメカニズムなのでしょうか。 そうなると使えない金属もありますね。ホイール洗浄剤は一般的にはマグネシゥムホイールには使 ・・・(続きを読む
  • みたけ2009さん
  • 3 2011-04-22
  • 自家用車のメッキパーツ磨き用に購入しました。評判が良かったので期待していたのですが、古い外車に良くみられるルーフレールやメッキモールの腐食には、イマイチ効果がありませんでした。電動工具に装着したフェルトへ塗布し、気合いを入れて磨いたのですが、労力の割にはキレイにならず期待外れでした。プレクサスなどの他製品と比べると、コストパフォーマンスは良いと思うのですが…。自車が古い所為もありますが、期待値をかなり下回ったので星は低めにさせ ・・・(続きを読む
  • 楽忍さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,200
  • 天姫3780さん
  • 天姫3780さん

5 2018-04-04

定番のメッキ磨きに!
昔から定番のブルーマジックは安心して使えます。 ドラッグスターを購入したのでこれからせっせと磨きます(^-^) ショップの方は手続きから配達まで早くいい買物が出来ました!

5 2018-01-21

流石、ブルーマジックというべきか。
車のホイールを購入しリム部分がクロームだったので、知り合いのトラック乗りがブルーマジックを使ってホイール、燃料タンクなどの金属部を磨いていたのを思い出し購入。
ブルーマジック特有のアンモニアのような匂いがきつめです。
研磨剤が入ってないのにこびり付いた汚れも落とし、磨きもできて保護膜形成で汚れがつきにくくなるなら全然ありだと思います!トラック乗りに愛用されてるのが分かる気がします

• 斉藤1696さん
  • 斉藤1696さん

4 2018-07-31

まあまあ
古いホイールには使えないかな。力強く擦って手小津って一日かかりあまり変化がない。

5 2018-05-22

無事、届きました!
いまのところ問題ありません!

5 2018-01-18

旦那に頼まれて注文しました。
送料高い(もう少し商品にあったサイズの箱にしてくれたらいい)が、商品自体は汚れも落ち塩カルでくすんでいたトラックのアルミ部分もピカピカになり良かった。

5 2017-11-24

トラックのアルミホイール用に購入しました 結局は鬼のように磨かないとキレイになりませんね

4 2017-09-21

迅速丁寧なショップさんです
商品ほ以前から使っていましたが、価格が安いので購入しました。
ショップさんは迅速丁寧な所で良かったと思います。

4 2017-06-22

軽めの錆びはキレイになります。
バイクについたものは厳しかったかな。

5 2017-06-05

けっこう汚れてたのがきれいになり輝きも戻った気がします。

5 2017-04-16

対応が早く良かったです。たま買うかなとおもいます。

5 2016-10-15

到着まで早かったです近い道は色々ですかね

5 2016-10-15

何度か…
使用した事が、有るので良いのは、分かってます(^_^)
ので、また無くなったら買います(^^)

• AM爺さん
  • AM爺さん

4 2011-04-30

ピカールと併用しています
こちらの商品は磨いた後にシリコンの皮膜が出来るようで
磨いた後の輝きがしばらく続きます。
ピカールで頑張っても数日で酸化して悲しい思いをしていましたが
コレなら布でキレイに磨いただけで輝きが持続します
安いしおすすめかな。
ちなみに5ミクロン以下の研磨剤が入っているって
書いてありました、他の研磨剤と併用もしくは混和して
使った方が効果的とか。これだけでも結構キレイになりますけど

• FOX4341さん
  • FOX4341さん

4 2010-08-10

色々な研磨剤を探して・・
車のモール磨き(アルミメッキ)目的に購入しました。
結果としては、やはりサっと擦るだけで簡単には落ちま!!
・・せん(笑
しかし、ピカール等の磨きの後は、苦労して磨き終えた後に
放置すると、またすぐに再発するというデメリットが
ありますが、コーティング剤が入っているというこの商品、
現在磨き終えてから1ヶ月雨も多く降っておりますが全く
綺麗です!
最初は大変ですが、磨き終えた後には、ほぼノーメンテが
待ってますので、良い商品だと思います。
またアルミなどクスミが深く入る材質でなければ、
もっともっと簡単に落ちると思います♪
少なくとも、ピカールよりは凄いです!

5 2011-11-28

以前から使用していますが約1年でなくなったので再購入。
主にバイクのアルミやメッキ部の磨きに使っています。
やや溶剤臭がしますが研磨性能はかなり高く、非常に使いやすいです。
ただ、粒度としては粗い部類に入りますので、塗装面には向きません。
やや粘度が低く、マシンポリッシュしようとするとかなり飛び散りますので
ウェスで手磨きするのが良いと思います。
磨いた後は油分(シリコン?)が若干残るので、マイクロファイバーの
磨き布で磨き上げると綺麗に光ります。
こちらのショップでは価格も手ごろなのでコスパも抜群です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機