季節のあじわい H26(冬)     京都 ...(土井志ば漬本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 350件)次のページへ
  • yu12hu11さん
  • yu12hu11さん

5 2018-07-17

漬物大好きな両親へ
毎年、夏と冬に両親に贈っています。丁度良い量で色々な季節の味が楽しめると大好評です。今年も喜んでいました。かぼちゃがお気に入りです。

4 2018-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元なので届いたあと先方に聞いて書き直しますね・・注文はのしの指定やのしの名入れなど入力しやすかったです。

5 2018-08-18

お使い物です
お礼の品として送りました。こちらのお漬物はとてもおいしいので、今年何度も利用させていただいています。かぼちゃのお漬物はシャキシャキで本当においしいです。

5 2018-07-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトなので味はわかりませんが、量も価格もお手軽サイズで良いです。

5 2018-07-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
送料込みで満足!
季節柄、カボチャと水ナスの漬物セットで探していて出会いました。送料込でこのお値段ならとても安いと思います!
4.5人の家庭では少ないとも思いましたが1、2回で楽しめる量と割り切ればいいかな。

5 2018-06-15

プレゼント用に
お世話になった方にお送りしました。
喜んでいただけたようで、良かったです。

5 2018-05-26

電話での対応、早い手続き、味も最高でした。また購入したいです。ありがとうございました。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,661

5 2014-10-04

季節の味わい 漬物詰め合わせ
ゆっくり食べている間に季節が進んでしまい、秋冬用に変わってますね.私が買ったのは夏バージョンだったので、かぼちゃと水茄子ときゅうりのはんなり漬けが入ってました。どれもとても美味しくいただきましたよ、ちなみにかぼちゃは南瓜と言うだけあって、瓜の味してました、コリコリと食感もよくお気に入りです.ここの味付けはとても好みに合います.すこし高めですが、量もたっぷりあるし、浅漬けと志ば漬けなど、日をずらしていただけるのもいいですね.送料込みで買いやすいし、包装もきちんとしているのでギフトに最適です.今の組み合わせも美味しそう〜、千枚漬けも美味しいのでまたリピしましょうか^^画像2枚 包装の状態と、セットの中身

5 2014-09-17

漬物大好き)^o^(
漬物は食事のおともに欠かせません。
土井志ばのは美味しいので気にいってます(*^_^*)
セットで直ぐに全部は食べれないので賞味期限の早いものから食べ始めています(^_^;)
かぼちゃは、まだ食べていませんが初めてなので楽しみにしています。

5 2011-07-03

夏の食卓に
食べ急ぐものが3品と日持ちの長いものが2種の詰め合わせです。
食べ急ぐと言っても1パックの量はそう多くないので二人程度でも大丈夫でしょう。カボチャは思ったよりもかたくなく自然の甘さでさっぱりしています。
水ナスも、最高のというレベルではないもののサラダ感覚で、旬を食べているという気分になりました。
ぱっと開けた時の色の調和も良くて食欲をそそりました。
配送もとても速いです。

5 2015-07-20

美味しすぎます!
昨年購入した夏季限定の南瓜の漬物がとても美味しかったので、今年も楽しみにしていました。せっかくなので、水茄子も楽しめるこちらのセットを実家宛に購入し、母と妹と一緒にいただきました。
定番の柴漬は賞味期限が3ヶ月以上先だったので、今後ゆっくり楽しみたいと思いますが、水茄子、南瓜、きゅうりは到着後6日間の賞味期限だったので、贅沢に3種類切って食べました。
水茄子は、文句なく美味しいです。食感も良いですし、甘みがありますね。
きゅうりも絶妙な漬かり方で・・・箸が止まりません!
南瓜は昨年より甘く、濃厚に感じました。南瓜の種類や糖度にもよると思いますが、昨年はピリ辛の味付けで、今年は昆布を使った優しい味付けだと感じました。昨年のものも今年のものも美味しいですね。
ひとつひとつの量が少なめなので、少人数の家族でも賞味期限内に美味しく食べられると思います。ギフトにも良いですね。

5 2012-03-30

贈答用にも、自宅用にも。
送料無料に惹かれて注文しました。
春限定商品の「大根さくら風味」「なの花漬」が入っているのは魅力ですね。
「なの花漬」はまだ苦味が薄いです。
「はりはり漬」は定番商品ですが、お日持ちもしますし、スーパーで売っているのものとは一線を超える美味しさです(^^)
今からの季節は「はんなり漬なす」も良いですね!
「志ば漬きざみ」が今流行りの乳酸発酵品とは知りませんでした。
季節限定商品と定番商品が入った良きセットです(*^^*)

5 2009-04-22

二人暮らしのご家庭にも丁度良い量。日持ちの短いものもありますが食べ急がなくてもいいものとうまく取り合わせてあり、季節感もあります。気になっていたお返しの品にしました。すぐきがあまりお好みでない事を知っていましたのでこれは願ったりかなったりのセットでした。クール便で届くので安心です。手提げも対応いただきました。

5 2010-07-31

安くて美味しい
漬物大好きな知人にお中元で送りました。安くて美味しい。そして指定した日にキッチリ届けて頂けて大満足です。ありがとうございました。

5 2010-06-18

南瓜の浅漬け!
季節限定セットですね(*^-^)
西瓜の浅漬けは、白い皮の部分を使用して自宅で作った事がありますが、南瓜の浅漬けは拝見するのも初めてでしたので大変珍しかったです。
見た目はそのまんま<南瓜>ですが、歯応えは<瓜のはんなり漬>のようにシャキシャキとしています。
黄色い部分は、ほのかに南瓜のお味が!
使用されている南瓜の品種が違うのでしょうか、若い南瓜のように思うのですが、硬すぎたり青っぽかったりは全くありません。
お味も<はんなり>でお上品!
とても珍しいお漬物を味わう事ができました(o^^o)

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ