季節のあじわい H26(冬)     京都 ...(土井志ば漬本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-29

美味しいお漬物でした!
少し年上の従姉妹に お中元として送ったお漬物を我が家でも食べてみたくてリピート購入しました。
家族のリクエストで、「かぼちゃの漬け物」を1番に食べてみました。
薄味ですが、カリポリ歯応えも良くてさっぱりしていて美味しかったです(^^)
昨日は お刺身と一緒に「水茄子」と「キュウリの漬け物」を。
水茄子は定番の味、キュウリの酢の物は浅漬け風で…どちらも美味しいお漬物でした。
本当に夏の名残りの漬け物詰め合わせで、今季最後の注文分だったと思います。
また、贈り物の味を自宅でも確認出来た事も安心でき、良かったと思いました(^^)

5 2019-10-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
あらっ、2017年にも…(^^)
タイトルに記載した様に、離れて暮らす息子に土井志ば漬本舗さんのお漬物セットを贈り物にしてました。
この時が楽天ショップでは初めてだったと思います。
京都に出向いた際には土井志ば漬本舗さんで買って帰る事も多く、尚且つ息子たちは京都のお漬物が好きで自分たちでも必ず買って帰るようなので、喜んでくれたと思います(^^)
今年の2019年は、年の離れた従姉妹にお中元にしたこともあり、その後、自宅にも購入。
あっさり目のお漬物でパリパリ歯触りも良く、美味しく戴きまして重宝致しました。
特にかぼちゃのお漬物、きゅうりのお漬物、水茄子のお漬物が入っているところが好きです(^^)/

5 2019-08-28

お中元で お願いしました!
手軽な お値段で 相手の方に氣を使わせないものをと、思い選びました。
こちらのお漬物、かぼちゃの はんなり漬けと水茄子の漬物が入っている点が良かろうと思い贈り物に。
土井志ば漬本舗さんの お漬物なら安心して贈り物にしても大丈夫かと思います。
相手の方より、お礼の お電話を頂きました(^^)
自宅用も お願いしようと思っています。

• 帆穂さん
  • 帆穂さん

5 2019-07-15

感激!
母への「御中元」として頼んでみました。
もう母や、孫達まで「美味しい!美味しい!」と大満足だったようで、送った私も とっても嬉しい気持ちになりました。
良い商品を本当に感動を有難うございました。

5 2019-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
女子会の差し入れに購入してみました。
どれも漬かり具合が丁度よく、お酒のつまみによく合いました。会のみんなにも好評でした。

• comari3さん
  • comari3さん

5 2020-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な対応ありがとうございます
年末に、年始にむけてご挨拶をメッセージに書かせて頂きましたところ、発送の確認を頂けました。
嬉しかったです。
先方の方にもたいへん喜んでいただけました。

5 2019-12-11

京都に行った時には、必ずお漬け物を購入します。歳老いてあまり遠出をしなくなった両親にも味わって欲しく送りました。喜んでくれると思います。

5 2019-11-28

とても喜んでいただけました
毎年、お世話になっている方へ
この季節の京都ならでは商品に大変喜んでいただけました

5 2019-07-19

かぼちゃ
珍しいものが入っていたので、送った相手の方々にご満足してもらえました!

5 2019-07-16

義母にまた同じものを送ることにしました。京都生まれの義母は懐かしい味でしば漬けが大好きです。

• HIRO-papaさん
  • HIRO-papaさん

4 2019-06-27

早い対応でよかったです、機会がありましたらまたお願いします

• 1kkoさん
  • 1kkoさん

5 2019-05-25

お礼
お礼で渡しました。
大変喜んでおりました。

5 2019-03-27

御供えに
御供え後に家族が食べられるものをと、実家の方に熨斗をつけてお願いしたところ、すぐに届けてくださり、わざわざ領収書をうちに送ってくださいました。
美味しかったとのことですので、また贈答に使わせていただきます。

5 2019-01-21

この時期に美味しいおつけものの詰め合わせは初めてでした、どれも美味しいです。日持ちもそれなりにあるので少しずつ食べようと思います。

• shoa1999さん
  • shoa1999さん

5 2018-07-12

カボチャ、胡瓜、水ナスを食べましたがどれもとても美味しかったです。
カボチャの漬物初めて食べました。
カボチャなので煮物や天ぷらなどの柔らかくて甘い感じを想像してましたが全く違ってました。
漬物のカリカリした食感で甘さも無くしょっぱすぎず新食感でとても美味しかったです。家族も気に入っていました。
胡瓜は少ししょっぱいかな〜という感じですがご飯のお供に良かったです。
水ナスも美味しかったですが、個人的にはぬか漬が好きです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物セット・詰め合わせ