• yuhki0213さん
  • yuhki0213さん

5 2023-03-20

美味しい
漬け物嫌いな私が食べれました。千枚漬け、美味しいです^_^

5 2010-07-31

安くて美味しい
漬物大好きな知人にお中元で送りました。安くて美味しい。そして指定した日にキッチリ届けて頂けて大満足です。ありがとうございました。

• 帆穂さん
  • 帆穂さん

5 2019-07-15

感激!
母への「御中元」として頼んでみました。
もう母や、孫達まで「美味しい!美味しい!」と大満足だったようで、送った私も とっても嬉しい気持ちになりました。
良い商品を本当に感動を有難うございました。

5 2014-07-27

美味しいので・・・
10年、もっと15年位になるでしょうか。子どもたちもとても気に入って良く購入していました。送った先でも喜ばれるので、たびたび購入しています。少ない人数のお宅でも、日持ちがするものと浅漬けと混ぜて送ると良いので、いつも喜ばれます。

• hiroboo333さん
  • hiroboo333さん

5 2010-01-11

お礼に
京漬物で一番好きなお店なのでいつも百貨店や、HPで購入していましたが、今回は楽天市場からも購入出来ることが解ったので、伯父と伯母にお礼として送りました。
伯父と伯母からも大変喜んでいただけました。

• shoa1999さん
  • shoa1999さん

5 2018-07-12

カボチャ、胡瓜、水ナスを食べましたがどれもとても美味しかったです。
カボチャの漬物初めて食べました。
カボチャなので煮物や天ぷらなどの柔らかくて甘い感じを想像してましたが全く違ってました。
漬物のカリカリした食感で甘さも無くしょっぱすぎず新食感でとても美味しかったです。家族も気に入っていました。
胡瓜は少ししょっぱいかな〜という感じですがご飯のお供に良かったです。
水ナスも美味しかったですが、個人的にはぬか漬が好きです。

5 2014-07-01

苦手な野菜もはんなり漬けで克服!
私は幼少の頃から、かぼちゃがどうしても食べられませんでした。理由としては、その独特の甘みが耐えられないからですが、後付けの理由かも知れません。ともかく、食材のほんの一部に含まれていてさえ、食べられませんでした。
今回、季節の味わいの中に、かぼちゃを見つけ、漬け物ならば、食べられるのではないかと思い、蛮勇を奮い起こすことにしました。
まず実物を見て、あまりの大きさに、不安でいっぱいになりました。しかし、いざ、ひと囓りしてみると、全く甘みがなく、これは”食べられる”となりました。
栄養豊富とよく言われるかぼちゃを食べる機会に恵まれなかった私ですので、よく噛んで、味わいつつ、あっという間に完食できました。

• Youriasさん
  • Youriasさん

5 2012-01-14

京漬物
いつもお中元とお歳暮に、こちらの漬物を贈っています。
自分で食べた事はないのですが、贈った方からは「美味しかった」「種類が多いので楽しみが増える」というお礼の言葉を頂いています。
季節によってラインナップが変わったりするので、飽きずに楽しめるのではないでしょうか。
お値段も送料込みセットならリーズナブルです。
贈り物として安すぎず高すぎず、丁度いいですね。

• comari3さん
  • comari3さん

5 2020-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な対応ありがとうございます
年末に、年始にむけてご挨拶をメッセージに書かせて頂きましたところ、発送の確認を頂けました。
嬉しかったです。
先方の方にもたいへん喜んでいただけました。

5 2018-07-17

漬物大好きな両親へ
毎年、夏と冬に両親に贈っています。丁度良い量で色々な季節の味が楽しめると大好評です。今年も喜んでいました。かぼちゃがお気に入りです。

5 2017-07-16

リピです。
昨年の夏、両親に贈ってとても喜ばれたので、それから冬と夏に漬物好きな両親に贈っています。夏はやはりカボチャの漬物が好評です。量も2人で食べるには丁度良く、どれから食べようかと楽しみにしているそうです。今年も届いたと連絡が有りました。また冬も宜しくお願いします。

5 2016-08-05

大満足です。
漬物大好きな両親に。レビューを見て、かぼちゃの漬物が好評でしたので、お中元として送りましたが、かぼちゃも他の漬物もとても喜んでくれました。量も適量らしく、次はどれを開けて食べようかと楽しみに食べているようです。今度は冬の漬物を贈りたいと思っています。

• kifu3さん
  • kifu3さん

5 2015-08-24

お中元
以前注文して喜ばれたので今回も利用しました。
相手先には喜ばれました。

5 2014-11-08

おつかいものに
贈り物に頼みました。
先様から、「美味しかった」とお礼のお返事をいただきました。
京都のお漬け物屋さんのなかでも、土井さんのは美味しいです。

• poriziさん
  • poriziさん

5 2014-08-06

お土産用に
先日、お中元として送ったセットが良かったとの連絡があったので、お盆の時の親戚のおばさんへの手土産として。そして自分の家用にも購入してみました。
暑い夏にはご飯のお供にピッタリだと思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物セット・詰め合わせ