すぐききざみ LP   すぐき漬け すぐき 京...(土井志ば漬本舗 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-08-22
  • すぐきは好きですが、酸っぱいのは苦手です。これは程よい酸味とあったので購入してみました。確かに酸っぱーーい><という感じがなく程よい酸味です。今の時期、暑いので、冷茶漬けにして頂くことがほとんどですが、美味しく頂いています。量に関しては、夫婦二人でご飯の消費が毎日というわけではなく食べたとしても二人で1合弱な我が家では多過ぎず、少な過ぎずの適量ですが毎日のご飯にお漬物は欠かせない、3人以上で召し上がるという方には少ないかもしれ ・・・(続きを読む
  • Go cycloneさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6,500
  • 3 2013-06-24
  • 好き嫌い分かれそうです
  • とんねるずが美味い!と言っていたので買ってみました。が、期待値が高かったせいか、あまり満足できませんでした。個人の感想としましては、シャキシャキ感が足りない、味が甘すぎる・・という所でしょうか。逆に考えると食べやすいかなと思いますが、好き嫌いが分かれそうです。 ・・・(続きを読む
  • kamenoko39さん

5 2018-09-24

リピです
お使い用に漬物3種類を包装紙に包んでもらいました。
レターパックでお相手に送る予定ですが、サイズもちょうど良くてちょっとした贈り物にピッタリだと思います。
お味は美味しいですしきっと喜んで頂けると思います。

• applej555さん
  • applej555さん

4 2018-08-01

少しだけ
期待して多分少しだけわたしの口にはしょっぱい感じがしましたが、美味しかったです。

• 1+6さん
  • 1+6さん

5 2018-02-06

すきです
食欲ないとき、お茶漬けにしてたべるとかなりうまい。緑茶は良いものを使うとさっぱりとしてたべられます。買いだめしちゃいます。

5 2017-12-25

今回初めて注文しました。
迅速な対応、プラスメッチャ美味しかったです♬
また購入させて頂きます^ ^

4 2011-06-27

すぐき好きの友人のために購入しました。手渡す時の反応が楽しみです。

4 2010-08-22

すぐきは好きですが、酸っぱいのは苦手です。
これは程よい酸味とあったので購入してみました。
確かに酸っぱーーい><という感じがなく程よい酸味です。
量に関しては、夫婦二人でご飯の消費が毎日というわけではなく
毎日のご飯にお漬物は欠かせない、3人以上で召し上がるという方には少ないかもしれません。

5 2016-11-19

京都で買ったお土産が好評で自分用に購入
先日、仕事で京都に行った時に、京都駅の通路にあった土井さんのお店で、お土産用小さい袋のを購入したのですが、お土産を渡した先方様が凄く喜んで下さって、すぐきが有名な事を知りました。その時に自分ち用に購入してなかった為、そんなにも美味しい漬物って気になってしまって、購入致しました。
とても優しい味で、これは感動しました!
次に京都に行った時はちゃんと自分ちの分も購入したいと思います。

5 2016-01-02

美味しそうです。
ほんの気持ちだけの手土産に親類に渡す予定です。美味しそうなのできっと喜んで頂けると思います。

5 2009-07-16

これは美味
これは本当に大変おいしいです。
好みの問題もあるでしょうけど、自分としては
美味しい商品の一つですね。

• sok303さん
  • sok303さん

5 2009-05-21

白いご飯に合う漬物
元々自分は好きなので、彼女と彼女の実家に薦めました。
好評でした。

4 2016-10-24

私は、すきだけど、
私は、酸味もあってすきだけど、旦那は、普通に少ししか食べません。私が味が好きだから、とても満足です。

• tantan0818さん
  • tantan0818さん

5 2016-04-12

乳酸菌
一番多く入ってると聞いて購入。
美味しかったです。

4 2015-09-02

おいしいです。
お土産にいただいたすぐき漬が美味しくて、ネットで見つけて購入しました。個人的にはもう少し酸味が強くてもいいかなとは思いましたが美味しく頂きました。

4 2015-06-06

やはり美味いです。
安心して購入できます。美味いので次回も楽しみにしています。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 963

5 2015-04-13

何回食べても又次に食べたくなる美味しさです。私たち夫婦は此処の商品が大好きです。又無くなり次第注文します。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け