5 2015-02-16

よかったです
値段のわりに とっても履きやすくよかったです。 4歳の息子がスケート教室に通い出し付き添いと自分の運動不足解消にと購入しました。 もちろんほとんど初心者ですが 貸靴を毎回借りるより買ったほうが経済的だし 足にもやさしいです。 今のところ満足してます。ついでに錆止めも買ったので 送料無料、丁度よかったです。

5 2015-12-09

とても素敵です
レッスンを開始して半年、進級した5歳の娘へ。サイズは実寸17.5センチ運動靴18センチ着用のところ19センチを購入。まだゆるいのでつま先にメラミンスポンジを詰め甲の紐をしっかり締めたところ、履き心地もよく滑りやすいようです。浅溝で研磨して頂きましたが、靴でこんなにも違うのか!と驚く上達の早さ。いい買い物をしました。オフホワイトで上品に見え、親子共々大満足です。サイズ的には一年履以上履けるはずなので、あとは耐久性を見守ります。壊れたりしないようならまたリピートしてもいいかな!

• hiro76zacさん
  • hiro76zacさん

5 2016-12-16

すぐに届きました!
午前中に注文しましたが、夕方には研磨して発送して下さいました!明日スケートに行く予定で「間に合わなかったら貸靴だなー」と考えていましたが、前日に届いて嬉しいです!何か運動を…と思い立ち、好きなスケートなら毎週でも続けられそうなので購入しました。明日の滑りが楽しみです。お手入れ頑張ります!

5 2015-03-19

サイズの相談に乗っていただきありがとうございました!靴の選び方や、履き方まで、丁寧に教わったおかげで、片足あげてもしっかり立てて平気になりました。全然痛くない!!と言っています。実は、娘はレンタル靴を履いていたのですが、痛くてちょこちょこ歩きをしていたのに、なかなか気が付けませんでした。もっと早く買っていたら、もっともっと楽しくレッスンに参加できたのに・・と思います。春休みのレッスンが楽しみです!早速、日曜日滑ってきます♪靴の履き方で、こんなにも動きが変わるとは思いませんでした!本当にありがとうございました。お友達にも勧めます(*^▽^*)

5 2020-06-25

幅広の足に良さそう
スケートを習い始めた子供の練習に同伴するために購入。最初はシーズンレンタルを利用していましたが、ワンサイズ大きめを試しても幅が狭く小指に激痛がはしるため幅の広そうなこちらの商品を注文してみました。
実測・普段履き・シーズンレンタル靴すべて24.5、幅3Eで足首も骨太なため、痛くないことを最優先に25を選択。履いてみるとやや大きめでジャストサイズでも良かったかなと思いましたが、中敷きと厚手の靴下を組み合わせるとピッタリでした。どこも痛いところがなく快適です。
説明に小さめとありますが、よほど足幅が広いのでなければ大きめを選ぶ必要はないかも。つま先も十分な幅と高さがあります。小指が当たって痛い方にはオススメです。
紐が短く、一番上のフックまでかけると結べなくなってしまうのが唯一残念でした。
紐だけ交換して使おうと思います。
研磨は浅とぎでお願いしましたが、適度な溝でしっかり研がれていていい感じでした。リンクで滑るのが楽しみです。

5 2020-02-21

――趣味目的ならじゅうぶん――
マイシューズの意義はブレードを自己管理できること。
貸靴でも靴自体は悪くないが実体験からブレードの管理は最悪。
ジャンプ跳ばないなら高級品は必要なし。
この靴を実際に試してクロスオーバー、クロスロール、ハーフサークル練習、片足スネーク、もち通常スケーティングいずれも問題なし。
但し、靴は出来具合による個体差、ブランド差がある。靴を替える毎の適応は必要。装着はいい加減にせずYouTubeなど見て学び紐の縛り具合も試行錯誤すべし。
☆ ☆ ☆
【梱包】製品箱をプチプチ包装した状態
【発送】営業日2日目
【無料の研ぎ】研ぎ具合を指先で確認。右足ボール部分でインエッジがなまった感じ。上記練習で問題なし。
【サイズ】
一般知識より『普段靴は実測+1cm(爪先が上に反れる分考慮して+1cmというのが論拠)でスケート靴は普段靴より1〜1.5サイズ小さいのを、つまり長さぴったり。但し輸入靴は日本人の足型を外国製に合わせるため大きめで』。
測るのは足の長さと足囲(JIS規格でA〜E,EE…Fと表記)。(測り方はググって調べてください)
サイズについての説はその論拠を理解すべし。
外国製は大きめがよいでしょうが、本品は国産で日本人の足型に合わせてあるのでぴったりがよいと思う。
注意点は靴下。厚みで条件が変わる。スケートで履く靴下の厚さを決めてそれを履いた状態で計るべし。
また靴の中の高さも重要で、指を曲げ天井に突っ張れないと足と靴との一体感が損なわれる原因に。
左右上下ともゆとりがありすぎると一体感得られずバランス維持が困難。
以上より靴下を履いた実測と同サイズがお薦め。
但し個人差があるので、スケート時に履く靴下装着で長さ・足囲を実測し、以下のデータと履いた印象を参考にして補正してください。
※データ:いつもスケート時に履く冬物でない普通の厚みの靴下で実測長さ24.9cm、足囲24.6cm(EE)、購入サイズは25cm。
履いてみて爪先にゆとり有。足囲はちょうどで厚手靴下だと親指付け根に圧迫感。
※子供サイズは参考不可。
※無料の研ぎを注文するとサイズ交換できないので慎重に。
【同時に揃えたほうがいいもの】
1.保管時のブレードカバー
2.歩き回るときブレードに装着するプラカバー(付属品)
3.ブレードを拭くタオル
4.ブレードの錆防止剤
5.保管場所
6.バッグ

• N27yzさん
  • N27yzさん

5 2015-07-24

買ってよかったです。
普段24〜24.5の靴を履いていて24.5を購入しました。
幅広なので貸し靴の時より0.5大きめを注文しましたが少し大きかったです。
小さめの作りと書いてありますがそうでもないと思います。
でも靴下で調整出来ましたし、実際滑ってみても当たるところが一切無く快適に滑れています。
ホールド感もありつつ、貸し靴と違い足首もよく曲がります。このお値段でスケート靴が購入出来てとても満足です。

5 2014-12-22

娘用に
クルクル回ったり片足あげたり頑張って練習してるのでレンタルよりマイシューズのがさまになると思いプレゼント!
娘の感想はレンタルより軽いし足も痛くならないしかなりいいみたいです♪
すぐサイズアウトするので少し大きめを購入!
足首もしっかりしまるので大丈夫でした☆
ショップの対応も凄くしんせつで到着も早くてまたの機会によろしくお願いします。

5 2017-01-30

迅速な対応
サイズ等の変更、ありがとうございました。

5 2017-02-23

値段の割にしっかりしています
最近スケートを始めた小学校低学年の子どものために購入しました。
普段の靴は19センチから20センチくらいですが21.5センチを購入してスキー用の靴下を履いて使用しています。貸靴よりも滑りやすいようです。
他の方のレビューに紐が取れやすいと書かれていましたが、スケートの本では紐はちょうちょ結びをもう一度結ぶと書かれていたのでそのようにして使えば取れません。
付属のエッジカバーも靴のサイズが変わったらネジの位置を変えればまた使えそうなのでお値打ちだと思いました。
2万円以上する靴を試してみたら靴の固さなど違いはありましたが、値段の割にはいいものだと思います。子どもは進むのが早いので後半年くらい履ければいいかなと思います。

5 2015-04-26

すぐ到着しました。
父親とスケート行くのが大好きで、頻繁に行き始めたので、貸し靴よりもマイシューズにしたら楽しいかなと思い購入。
靴のサイズが一番心配で、研磨お願いしませんでしたが普段の靴のサイズで大丈夫でした。
すごく素敵で、教室に通われてる子供さんと同じ靴でしたので初心者には十分なのかな〜と感じてます。
履き心地もバッチリだそうで足痛くしてないです

5 2015-02-15

購入の際、電話で相談させていただいたのですが、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
いつものレンタルが皮のザイラスなのですが、それと同サイズでOKでした。Eの足には幅広めに感じ、余裕があるくらいです。
皮の靴に比べたら、だいぶ早く寿命が来そうではありますね。それもまたお値段思えば、十分かと。
といって、2シーズン50回は滑りましたが、まだまだ大丈夫です!

5 2017-01-21

満足
靴も研磨もよいです。三十回ぐらい氷上経験の私にぴったりしています。

5 2016-11-25

レンタルシューズでは足が痛いので、子供のために購入しました。
やはり履きやすいみたいです。

5 2016-05-06

来シーズンの為に
小1の娘が今シーズン頑張り、来シーズン以降も続けるようなので購入しました。研磨もついてお買い得でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケートスケート靴