4 2009-04-02

スケート教室に通っている長女に
1月からスケート教室(養成コースではない)に通いはじめ進級テストに合格したため誕生日のプレゼントにと購入しました。購入時にはお店はサイズ・研磨の相談にのってくれました。このシューズはスケート場のレンタルシューズと同様のレク向けと思って下さい。浅田真央ような本格的なフィギュアをされる方は、ジャンプやスピンをすることになり踵が耐えれませんので購入はお止めになった方が良いです。お店の勧めで研磨は「浅ミゾ」にしました。研磨直後のせいか購入直後は止まらないと言っていた長女も数回滑るうちに慣れたようです。お店の方から素材は本皮と聞いていましたので滑走後は、本体の汚れ落とし・白クリーム、エッジにはクレ551で長女自身がメンテしています。道具を大事にするという点でも購入してあげて良かったと思っています。スピン・ジャンプをしないスケート教室やレクで使用する目的ならお子さんには十分なシューズだと思います。(子供は足がまだ成長しますし、いつまで続けるのか分かりませんので数万もするシューズを簡単には購入できません。)

4 2010-02-05

授業
購入者のレビューが賛否両論でしたので迷いましたが、価格相応以上だとおもいますので良かったです。使用者も満足している様です。

5 2011-10-04

2度目です♪
以前、こちらを購入して小3の娘が昨シーズン使いました。
小さくなったので、サイズアップで購入しました♪
まだ本格的に滑るほどではなく、サイズもすぐに変わるので、
このくらいのお値段で購入できると助かります!
研磨加工の相談にも親切に対応していただきました♪

4 2010-01-16

はじめてのスケート靴
小学生の娘2人へのクリスマスプレゼントとして購入。少しでも長く使えるよう普段の靴のサイズより1cm程大きいものを選定し、厚手の靴下を2枚重ね、靴紐をしっかり締めることで特に違和感もないようです。未だ3回使用ですが、靴擦れもありません。何よりもレンタルシューズが古くてふにゃふにゃなので滑りにくそうなうえに怪我が一番怖かったのですが、これでひと安心。2人とも急に進歩したように見え、マイシューズの効果は絶大だと感じました。初心者にはこれで十分でないでしょうか。エッジ研磨は平とぎですが、素人目には仕上げに問題はないように見えます。直ぐサビが発生するので、使用後の速やかなメインテナンスを心がけています。

4 2009-11-20

気分はスケート選手♪
小学一年生の娘に購入しました。リンクでも貸し靴とは違って真っ白なマイ靴で気持ちよさそうです☆
といっても、まだようやく一人でリンクを回れる程度の初心者なので、気分だけスケート選手といったところでしょうか…。私自信も素人なので、研磨等よくわからないのですが、初めてはいた日はこれまでほとんど転ぶことなく滑っていたのですが、その日は何度も何度も転んでいました。
足があまり上がっていないようで、靴より前に出ている刃の部分でつまずいていた感じです。それでも、2回目の日は自分でも感覚がつかめてきたのが、ほぼ転ぶこともなく滑っていました。
来年にはサイズアップしているだろうし、初めてのスケート靴にしては、お値段も含め大満足です。

• たつ5126さん
  • たつ5126さん

5 2009-12-29

子供はめちゃめちゃ喜んだ!スケート教室の先生にもみてもらったけど、「最初はこれで十分」とのこと。満足。

5 2014-01-04

なかなかいいみたいです。
娘がビギナークラスから進級したので、貸し靴から卒業しました。娘曰く、足も特に痛くならず、よく滑ってくれるらしいです。近所のスケートショップでは、一番安い靴で18000円位するので金額的にも初めてのマイシューズとして丁度いいと思います。
エッジ部分は、手入れをしないとすぐに錆びるので、防錆スプレーは必需です。

• gyamotiさん
  • gyamotiさん

3 2012-01-08

靴底の構造が・・・
靴底のエッヂの取り付け位置に少し疑問が・・・
初心者用なので、こんなものでしょうか?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケートスケート靴