【レンタル】 【レンタル】桂由美 黒留袖 ...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ponnko6788さん
  • ponnko6788さん

5 2018-11-11

息子の結婚式の為レンタル
チャペルでの挙式にぴったりでした。会う人会う人みんなにステキだと褒められました。帯・バッグ・草履のグレードアップは特にしませんでしたが、充分ステキでした。
なにしろフルセットなのにこのお値段。誰も信じてませんでした。そろそろ子供が…っという親戚がいましたので勧めておきました。大満足です。

5 2017-09-20

誉めてもらいました
息子の結婚式でレンタルしました。
着物にうるさい母にも、柄がとてもいいと
何度も誉めてもらえました。
いい商品をありがとうございました。

5 2017-11-09

ステキでした
妹の結婚式に着るものとして借りました。
写真で見たまま大きめの柄で、30代の私が着てもおかしくないデザインでした。

• TS0603さん
  • TS0603さん

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
褒められました。
洋風の花の刺繍がとても豪華で式場の着付けの方から「素敵なお着物ですねー」、「わー素敵!」と何度も褒められました。私は太っているので着物は着たくなかったのですがこの着物のお陰でちょっと自信が持てました。福岡から式場のある大阪まで新幹線で行くのに前もって着物を見たかったので自宅に送ってもらったのですが事前に電話でその旨を伝えてキャリーバックで届けて下さり大変助かりました。
日頃着物を着る機会が全くないので畳み方も知らず送り返すのに雑にバックに締まってしまったので申し訳無かったです。すみませんでした。うちはあと3人年頃の子供がいるのでまた機会があれば是非また利用させて頂きたいと思ってます。

5 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
教会のお式にはピッタリなお着物でした。とても豪華で華やかでした
ネットレンタルは当日会場にて実物を見るので心配でしたが、メールでの迅速な対応とそのつど確認のメールをいただけましたので安心できました。
お式場で御案内していただく物の半額のお値段でおかり出来るのも魅力だとおもいます

• koyuki9589さん
  • koyuki9589さん

5 2015-01-26

娘の結婚式
実物の方が素敵でした。
大柄でサイズがない中こんなに素敵な柄で本人も大満足でした。
ちょっと太めの方にお勧めです

5 2015-03-31

満足です♥
姪の結婚式で初めて利用しました。
サイズがサイズなので、贅沢は言っていられない、着られればいいと、いつも我慢してきましたが、せっかくの場なので着たいと思えたものを着用したいと思い、この商品にたどり着きました。
「素敵な柄ですね」と言われ、本当に嬉しかったです。
帯やバックなどや、さらにお値段も満足でした。
また是非、利用させていただきたいと思います。
1週間前になって、式場に送り先を変更していただいたりしましたが、お忙しい中、丁寧な対応をしていただきました。
式が終わってから慌てて収納したので、感想を書く暇もなく、また、雑な返し方になって申し訳ありません。

• mao412さん
  • mao412さん

5 2015-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても素敵な柄で、写真よりゴージャスでした。
普通のサイズではないので、不都合があったとしても
他の物に変えることができない、と不安でしたが
以前の口コミであった、紐が短かったなどの問題点はきちんと改善されていましたし
帯締めも2種類の長さが用意されていて
太めの人の事をよく考えてくれているな、と思いました。
さすが、場数を踏んでいるプロの気遣いといったところでしょうか。
「姪の結婚式だから、そんなに気合い入れずともいいかな」
と考えて帯のグレードアップはしませんでした。
そのせいか、箱から取り出した時は少し使用感を感じたのですが
着用時には気になるほどではありませんでした。
また機会があったらお願いしたいです。

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とっても素敵な着物で、新婦の母親が使用しましたが。最高に評判が良かったです。新郎の親御さんは式場の高い着物だったのですが、完全に勝っていました。着付けの方にも素敵なお着物ですね〜、と言われ鼻高々でした。お値段もお安く大変満足です。ありがとうございました。ちなみに帯もランクアップしたので好評でした。ありがとうございました。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても素敵な置物でした!
娘の結婚式で利用させていただきました。大好きな薔薇の花がとても素敵で袖口のゴールドがとてもおしゃれで着付けの方にもほめていただきました。
帯も落ち着いた感じで着物とよく合っていてこのお値段でとても満足でした。
ただ今回の肌襦袢が静電気がおきて足にまとわりつきもこもこしたのが残念でした。
着付けの担当の方に相談しましたが、素材のせいだと思うので、その都度なおしてほしいとのことでした。

• mattumiさん
  • mattumiさん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵な新婦の母になりました。
初めてのレンタルになりますが 、少し心配でしたが、商品が届いて確認いたしましたが、生地がしっかりしていて柄が素敵で、驚きました。レンタルだと、太っているサイズはなかなか素敵な柄がなく、困っていましたが、価格もお手頃で、パーフェクトです。娘にも、誉められました。結婚式に参列いただいた皆さんにも、大絶賛でした。大変に有難うございました。また、利用させていただきたいと思います。

• muku4307さん
  • muku4307さん

5 2015-05-24

息子の結婚式用の留め袖
この度は、ありがとうございました。
初めて、宅配でレンタルの着物をお借りいたしました。
商品レビューを参考に決めましたがレビュー通り信頼の
おけるお店で商品も梱包も大変良かったです。
移動に便利なスーツケースの発送のお願いしましたが、
とても便利でした。返却も引き取りにきていただき、
こんなに、行き届いた便利なレンタルがあるなんて、
おすすめです。

5 2015-04-15

初めてレンタル
初めて着物をレンタルしました。甥の結婚式で黒留袖が必要になり、大きいサイズが豊富に揃っていたこちらでレンタルしました。実店舗が京都にあると言うことも決め手となりました。式の3週間前に京都の店舗で試着をして最終確認させて頂きましたが、スタッフの対応も良く相談にものってくれて安心して借りる事ができました。桂由美さんのデザインもシックで派手すぎずとても良かったです。
配送も厳重に梱包されてホテルに届いており返却も簡単でした。

5 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘の結婚式で着用しましたが、素敵な黒留袖でした。
チャペルウェディング向けと記載されてましたので
洋風の柄で神前の結婚式では大丈夫かしらと心配して
おりましたが、全然大丈夫でした。良い結婚式を挙げる
事が出来ました。ありがとうございました。
欲を言えば腰紐があまりにも長すぎて、着付けをする方も
「こんなに長い紐は初めて見ました」とおっしゃってびっくり
していました。出来ればもう少し短い腰紐も用意して頂ければ
ありがたいと思いました。

• mielpooh369さん
  • mielpooh369さん

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
丁寧な対応で、商品もステキです。
大きめサイズは、他店ではなかなかステキな柄がありませんでしたが、一目でこちらを選んでしまいました。お値段も、とても良心的だと思います。
大きめサイズの方には是非お勧めしたいです。
また、一式すべて揃っていますので、(リストになかった補正タオルや二部式なども入っていました)本当に、こちらで用意も必要なく、助かります。
着物も、帯も本当にステキで、皆様にも好評でした。
ぜひ、また着物をレンタルする時はお願いしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット