2022/06/04
    ot0512さん
    品のある黒留袖
    ネットレンタルは初めてで、とても不安でもありましたが、新郎の母として、どこに出ても恥ずかしくない黒留袖でした。 皆さんに良い柄と褒めてもらえました。おススメです! 全て揃っていて、タオル持参しただけです。とても便利で、終了後畳んで、小物は確認しましたが、すぐに発送できるような状態でしたので、式場で発送してもらえてラクでした。
    注文日:2022/03/04
    2015/11/01
    TS0603さん
    褒められました。
    洋風の花の刺繍がとても豪華で式場の着付けの方から「素敵なお着物ですねー」、「わー素敵!」と何度も褒められました。私は太っているので着物は着たくなかったのですがこの着物のお陰でちょっと自信が持てました。福岡から式場のある大阪まで新幹線で行くのに前もって着物を見たかったので自宅に送ってもらったのですが事前に電話でその旨を伝えてキャリーバックで届けて下さり大変助かりました。 日頃着物を着る機会が全くないので畳み方も知らず送り返すのに雑にバックに締まってしまったので申し訳無かったです。すみませんでした。うちはあと3人年頃の子供がいるのでまた機会があれば是非また利用させて頂きたいと思ってます。
    注文日:2015/06/25
    2015/06/01
    スマイル ユウさん
    教会のお式にはピッタリなお着物でした。とても豪華で華やかでした ネットレンタルは当日会場にて実物を見るので心配でしたが、メールでの迅速な対応とそのつど確認のメールをいただけましたので安心できました。 お式場で御案内していただく物の半額のお値段でおかり出来るのも魅力だとおもいます
    注文日:2015/03/10
    2015/01/26
    koyuki9589さん
    娘の結婚式
    実物の方が素敵でした。 大柄でサイズがない中こんなに素敵な柄で本人も大満足でした。 ちょっと太めの方にお勧めです
    親戚へ
    注文日:2014/11/30
    2015/03/31
    yuzuゆず17204さん
    満足です♥
    姪の結婚式で初めて利用しました。 サイズがサイズなので、贅沢は言っていられない、着られればいいと、いつも我慢してきましたが、せっかくの場なので着たいと思えたものを着用したいと思い、この商品にたどり着きました。 「素敵な柄ですね」と言われ、本当に嬉しかったです。 帯やバックなどや、さらにお値段も満足でした。 また是非、利用させていただきたいと思います。 1週間前になって、式場に送り先を変更していただいたりしましたが、お忙しい中、丁寧な対応をしていただきました。 ありがとうございました。 式が終わってから慌てて収納したので、感想を書く暇もなく、また、雑な返し方になって申し訳ありません。
    注文日:2015/01/28
    2015/03/07
    mao412さん
    とても素敵な柄で、写真よりゴージャスでした。 普通のサイズではないので、不都合があったとしても 他の物に変えることができない、と不安でしたが 以前の口コミであった、紐が短かったなどの問題点はきちんと改善されていましたし 帯締めも2種類の長さが用意されていて 太めの人の事をよく考えてくれているな、と思いました。 さすが、場数を踏んでいるプロの気遣いといったところでしょうか。 「姪の結婚式だから、そんなに気合い入れずともいいかな」 と考えて帯のグレードアップはしませんでした。 そのせいか、箱から取り出した時は少し使用感を感じたのですが 着用時には気になるほどではありませんでした。 また機会があったらお願いしたいです。
    注文日:2015/02/04
    2017/03/30
    とっても素敵な着物で、新婦の母親が使用しましたが。最高に評判が良かったです。新郎の親御さんは式場の高い着物だったのですが、完全に勝っていました。着付けの方にも素敵なお着物ですね~、と言われ鼻高々でした。お値段もお安く大変満足です。ありがとうございました。ちなみに帯もランクアップしたので好評でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/02
    2016/12/06
    とても素敵な置物でした!
    娘の結婚式で利用させていただきました。大好きな薔薇の花がとても素敵で袖口のゴールドがとてもおしゃれで着付けの方にもほめていただきました。 帯も落ち着いた感じで着物とよく合っていてこのお値段でとても満足でした。 ただ今回の肌襦袢が静電気がおきて足にまとわりつきもこもこしたのが残念でした。 着付けの担当の方に相談しましたが、素材のせいだと思うので、その都度なおしてほしいとのことでした。
    注文日:2016/09/05
    2015/06/08
    mattumiさん
    素敵な新婦の母になりました。
    初めてのレンタルになりますが 、少し心配でしたが、商品が届いて確認いたしましたが、生地がしっかりしていて柄が素敵で、驚きました。レンタルだと、太っているサイズはなかなか素敵な柄がなく、困っていましたが、価格もお手頃で、パーフェクトです。娘にも、誉められました。結婚式に参列いただいた皆さんにも、大絶賛でした。大変に有難うございました。また、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2015/02/28
    2015/05/24
    muku4307さん
    息子の結婚式用の留め袖
    この度は、ありがとうございました。 初めて、宅配でレンタルの着物をお借りいたしました。 商品レビューを参考に決めましたがレビュー通り信頼の おけるお店で商品も梱包も大変良かったです。 移動に便利なスーツケースの発送のお願いしましたが、 とても便利でした。返却も引き取りにきていただき、 こんなに、行き届いた便利なレンタルがあるなんて、 おすすめです。
    家族へ
    注文日:2015/04/20
    2015/04/15
    じゃがりこーさん
    初めてレンタル
    初めて着物をレンタルしました。甥の結婚式で黒留袖が必要になり、大きいサイズが豊富に揃っていたこちらでレンタルしました。実店舗が京都にあると言うことも決め手となりました。式の3週間前に京都の店舗で試着をして最終確認させて頂きましたが、スタッフの対応も良く相談にものってくれて安心して借りる事ができました。桂由美さんのデザインもシックで派手すぎずとても良かったです。 配送も厳重に梱包されてホテルに届いており返却も簡単でした。
    注文日:2014/12/16
    2015/04/08
    娘の結婚式で着用しましたが、素敵な黒留袖でした。 チャペルウェディング向けと記載されてましたので 洋風の柄で神前の結婚式では大丈夫かしらと心配して おりましたが、全然大丈夫でした。良い結婚式を挙げる 事が出来ました。ありがとうございました。 欲を言えば腰紐があまりにも長すぎて、着付けをする方も 「こんなに長い紐は初めて見ました」とおっしゃってびっくり していました。出来ればもう少し短い腰紐も用意して頂ければ ありがたいと思いました。
    注文日:2015/01/03
    2015/01/19
    mielpooh369さん
    丁寧な対応で、商品もステキです。
    大きめサイズは、他店ではなかなかステキな柄がありませんでしたが、一目でこちらを選んでしまいました。お値段も、とても良心的だと思います。 大きめサイズの方には是非お勧めしたいです。 また、一式すべて揃っていますので、(リストになかった補正タオルや二部式なども入っていました)本当に、こちらで用意も必要なく、助かります。 着物も、帯も本当にステキで、皆様にも好評でした。 ぜひ、また着物をレンタルする時はお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/11
    2014/06/22
    新郎母親としてお借りしました。 サイズについては、お電話して、丁寧の教えて頂きました。 とても華やかで、六月の教会の結婚式にはえて、たくさんの方に着物姿をほめていただきました。帯もレビューを参考にレベルアップしましたが、立派な帯で、 30年以上ぶりの着物でしたが、この着物と帯のおかげで、自信をもって当日をすごすことができました。(値段が安くてありがたいです) ありがとうございました。
    注文日:2014/05/07
    2013/10/19
    ダッシュ村8877さん
    華やかでした。
    50歳代、新郎の母として使用しました。ネットで見た時は派手に感じましたが、落ち着いた中に華やかさがありとても満足しました。着付けをしていただいている時に、重量のある着物ですから、しっかりと結ばさせていただきますと言われました。良い品を着させて頂いているなーと思いました。LOサイズでも細身に見られる着物でした。
    注文日:2013/09/11
    2017/09/20
    あかねこ0319さん
    誉めてもらいました
    息子の結婚式でレンタルしました。 着物にうるさい母にも、柄がとてもいいと 何度も誉めてもらえました。 いい商品をありがとうございました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2017/05/20
    2017/07/29
    とてもいいです。
    式場迄、届けてくれて、しかも殆ど手ぶら(タオル3本のみ持参)当日までそれでいいのか不安でしたが、末広の扇子迄入っており大変助かりました。返却も記入なくそのまま返却出来たので大変良かったです。着物も桂由美と皆に自慢できました。
    注文日:2017/06/19
    2016/06/27
    春待ち鳥さん
    ステキなお着物
    他の所には大きいサイズがなかったし下見も出来なくて少し心配しましたがステキなお着物でした。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/13
    2016/06/09
    娘の結婚式に着用しました。 チャペルウェディングによく合ったお着物でした。 ちょっと帯が使用感がとてもあり、少し残念でした。 やっぱり、ランクアップした方が良かったかな。 レンタルは、とても楽ちんで、助かりました。
    注文日:2016/03/28
    2015/11/22
    満足です
    娘の結婚式に着ました。 着付けの方にも素敵なお着物ですね、と言っていただきました。見栄えも良く安心してお式に出られました。
    注文日:2015/08/15
    2015/11/12
    maysan1130さん
    妹の結婚式
    妹の結婚式で、香港在住の叔母が帰ってきてくれるのでレンタルしました。 とても上品で、母が持ってる黒留袖より良かったと思います(笑) 叔母も大満足してくれて良かったです。お値段も安かったし。 式場に届けてくれたので、助かりました。 また、機会があれば利用したいと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/10/26
    2015/11/04
    娘の結婚式に使用させていただきました。届くまでは少し不安もありましたが 想像以上によいお品で大変満足しました。結婚式には やはり着物が映えますね。近々姪の結婚式がありますが その時も是非お願いしたいとおもいました。ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/03
    2015/09/23
    甥の結婚式で着用しました。華やかな柄で周りの方に褒められました。帯はアドバイスをいただき長尺のものに変更しました。小物等も含めてフルセットは大変助かりました。 また次回もこちらのショップでお願いしたいと思います。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/23
    にのん323さん
    お電話にて、サイズ~商品変更した為。
    お電話にての、サイズ&商品変更した為、そちらの商品の方にレビュー書きました。 よろしくお願い致します。
    注文日:2015/07/02
    2015/09/01
    たんぽぽ2629さん
    とても親切な対応です。
    今回とても素敵な柄の留袖をお借りする事が出来てとても楽しみにしています。サイズと帯に関してお電話で親切、丁寧な対応でアドバイスをしていただき感謝しています。
    イベント|自分用
    注文日:2015/07/18
    2014/08/04
    京都の着物屋なので商品も素晴らしいです。
    娘の成人式で一度訪れ、とても親切丁寧な対応で商品も素晴らしかったので、今回も利用させてもらう事にしました。 良いお店に出会えたなと、思っています。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/07/23
    2014/05/02
    19550718さん
    一式そろっていて自分で揃えるものがなく大変助かりました、😄着物の柄も良く周りにも高評価でした
    注文日:2014/02/20
    2013/11/27
    とてもきれいな柄で結婚式でも好評でした。
    注文日:2013/09/26
    2013/10/09
    幸せダブルさん
    チャペルにぴったり
    念願の桂由美さん*なかなかサイズがなく*やっとふくよかサイズがありました*電話での対応も親切で*さらしの配慮が助かりました*お陰様で素敵な結婚式でした*ありがとうございました
    注文日:2013/08/31
    2014/09/07
    種類の豊富さと価格の手ごろさで選びました。フルセットで何も準備するものがなく安心して結婚式当日を迎えることができました。実物を見ていないのでやや不安もありましたが、口コミでの評判通り、素敵な衣装で大満足です。また利用したいと思っています。
    注文日:2014/07/05