• korocooさん
  • korocooさん

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
コストパーフォンマンス最高!
ホテルの教会での挙式に花婿の母として着用しました。みなさんの口コミのとおり、期待通りのお着物でした。着付けの方に、どちらで選んたのですか?と聞かれるほど、印象的な着物だったようです。 刺繍が豪華な分、少し重いですね、ともいわれましたが・・・
ランクアップした帯も品が良く素敵でした。また着付けに必要なものが全てそろっているので、手ぶらで行けて、このお値段、大変リーゾナブルだと思いました。ホテルで借りた場合の半分以下もしくは三分の一くらいでした。大満足です。

5 2014-06-01

とても豪華上品華やか
思ったとおり素敵!チャペル結婚式に似合うお着物でした。お花の豪華な刺繍に感激・帯もランクアップしなくとも十分に立派で着付けして頂いた式場の方にもとても誉められました。着心地もよかったですよ。花嫁の母としてお客さまをお迎えしましたが皆様にお褒めの言葉沢山頂き嬉しかったです。フルセットでこのお値段で・さらに送料も無料・・式場に届けて頂き式場から送り返すだけ。こんなのアリ?とは嬉しい限りでした。次回にお着物を着る機会がある際は迷わずお借りします。実は花婿のお母様にも教えておげちゃいました。両家の母は美装館のお着物でした。あまりにも素敵でしたので・・お陰さまで素敵な結婚式になりました。本当に素敵なお着物・帯・かんざし・・ああーまた着たいです。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
華やかですが派手すぎず、地味すぎず、とても素敵な柄でした。
新婦母、40代、156cmに着てもらいました。
価格の安さや、ネットから実物を見ずにレンタルするのは初めてであったことから、不安に思っていましたが、
大変質の良く素敵な着物でした。
招待したお客様や、着付けして頂いた美容室の方にも大変好評で、素敵だと褒められました。
セットで用意されていた足袋は、新品2サイズありましたので、合う方を使わさせて頂きました。
足袋も、肌着も、状態の良いものが入っており、一応自身の物も準備しておきましたが、まったく使う必要がありませんでした。
バック、草履も素敵なものが用意されていました。
草履については、レンタルのせいか…ほどよくこなれていて、自身の物よりも履きやすかったです(笑)
くたびれてはいないです!
ばち型かんざしは、着物に合う華やかなものが用意されていました。
着物が安かったので、帯は少しランクアップしました。
どのような物が合うかわからなかったのですが、
メールにて何点か薦めて頂き…それを見てからイメージの物を伝えて…と何度かやり取りさせて頂き、
見繕って頂いたため、着物とよく合うものを決めることができました。
価格が安かったこと、式場まで一式全て準備して頂けること、何より質の良い素敵な着物が借りれたことから
機会を作ってでも(笑)ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
2年前にも他社で、桂由美さんの留袖一式をレンタルし好評だったので、次回も絶対桂由美さんと決めていました。
今回見つけた美装館さんのお値段の安さにはビックリ!
帯のランクアップをしても28000円と前回の半額ぐらいでした。
3月に入ってからの挙式ということで、お店の方に電話でアドバイスを頂き、帯はシルバー系のものを選びました。
着付けの方からは留袖の重厚感や模様はもちろん、帯もすごくいいものですね〜と褒めていただきました。
草履やバッグも新品だったのでしょうか?使用感がなくとてもいい状態のものでした。
お店の方の対応も含めてすべてにおいて大満足です。

5 2014-12-16

娘の結婚式に借りました
桂由美さんの留袖が他のレンタル店より安かったので私だけこちらを利用しました。
ホテルで当日見るまでは少し不安もありましたが刺繍も花柄も素晴らしい着物でした。袖口も金銀の縁取りがあり豪華に見え良かったです。帯もランクアップしなくても素敵な柄でした。今回私は自分で着付けたので結び慣れている自分の帯を結びました。私は足のサイズを24cmよりの23.5cmと入力していましたら2つ足袋が入っていてびっくりし嬉しかったです。23.5で大丈夫でした。草履も甲高幅広の私が履けるかな?と心配で自分の草履を持参しましたがすんなり履ける草履でした。バッグも草履も専用の袋に入っていて片付ける際もわかりやすかったです。
衣裳箱は大きかったのでホテルに直送していただけてとても助かりました。小物は一式素敵なポーチに入ってましたし、衣裳箱の中も布とプチプチで綺麗に梱包されていてこちらのお店は着物を大事にされているのが見てすぐわかりました。親族が借りた他店では小物がただビニール袋で包まれていて着物もバッグに裸のまま入れてありましたから、そんなちょっとした気遣いで違いますね。また機会がありましたら桂由美さんの着物を借りたいです。

5 2022-06-11

レンタルとは思えない高品質な着物と小物
娘の結婚式での黒留袖レンタルで利用させて頂きました。
着物レンタルは初めてで少し不安もありましたが、着物は写真のまま凄く素敵だったし、小物関係も清潔でクオリティの高い物で揃えられていて、式場の着付けスタッフの方も『レンタルでこの品質で、しかも3万円もしない価格で…』ととても驚いていました。
着付けスタッフの方の腕も良く、着崩れしない様に綺麗に着付けして下さって、1人で記念写真を撮りたかったくらいです。笑
着物レンタル美装館を選んで本当に良かったす。とてもいい思い出になりました。次回もまた利用します。ありがとうございました。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
新郎母で着用させていただきました。色も素敵で、着付けの方にも素敵な着物だとお褒め頂き、親族にも私に似合って素敵と言って頂け、最高な一日を過ごせました。ありがとうございました。

5 2015-10-17

ありがとうございました
新婦の母が着用しました。
大変素敵なお着物でした。着付けで羽織った時に思わず「重いなぁ」と呟いたら着付けの方が「留袖は重いですからね〜」とおっしゃっていました。式の間は重さを気にしてる余裕はありませんでした。
帯は3000円でランクアップをして勧めていただいたシルバーの帯にしました。着物の事はわからないのですが、この帯が予想外と言っては失礼ですが、とても素敵でした。バックも使用感は若干ありますが、気になるほどではなく素敵なものでした。 ありがとうございました。

3 2015-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着物は、大丈夫でした
着物は、大丈夫でした。
留袖とは、、重いものだと初めて知りました。
小物や他は、ちょっと残念。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
新郎の母で着用、とても良かったです。
1年前に挙式日と場所が決まっていたので、ほぼ1年前に申込みました。桂由美のブランドなら大丈夫と信頼していましたが、写真通りでデザインも品質も良く、歩く時、足などもさばき易かったです。モダンな柄ですが、チャペル式だったので合っていて、満足です。会場美容室の着付けにも何の問題もありませんでした。

5 2014-12-13

また、お願いしたいです!
結婚式で着用しました。
ネットで留袖一式をレンタルすることに、とても不安を感じていました。ネットの色々な店の口コミをチェックし、最終的にこちらに決定!電話で質問をしたり、アドバイスをいただき、不安は払拭されました。到着予定日前にきちんと確認メールも来ます。届いたキャリーバッグにはビニールがかけられ、バッグが新品のように綺麗で驚きました。そして、清潔で綺麗な着物と小物が整然と詰め込まれていて、本当にこちらにお願いしてよかった!と思いました。もちろん、着物もランクアップした帯も素敵でした。バッグも草履も希望通りで、草履も履きやすく(鼻緒の部分が痛くない)いい感じでした。
また機会があればお願いしたいと思います。
不安に思うことや、希望等メールや電話で確認してみてください。スタッフの皆さんが親身になって答えてくれますよ♪

5 2014-05-29

豪華で上品です。
教会での結婚式で着用しました。
ネットで見たときは色味が抑えられているので少し地味かなと思いました。
しかし全く違いました。刺繍が豪華で上品です。
全体の感じはとてもあか抜けて素敵でした。
また、とても着映えのする着物だと思いました。
次の機会があれば絶対桂由美さんの着物を選びます。

5 2014-05-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて利用しましたが大満足です。
娘の結婚式用に母親用を初めて利用しました。
色柄全て大満足。
この金額でこのような着物がレンタルできるとは、正直思っていませんでした。
新郎の母親は、式場の貸衣装を借りましたが、それと比べこの品物は金額は半額以下ですが、全く逆でした。
着付けの人や出席者から大好評でした。
又、小物も全て良かった。
初めて利用したが、大大満足です。

5 2014-04-23

凄く良かった!
初めてネットでのレンタルで心配でしたが
頼んで良かったです!
新品みたいに綺麗な着物でした!
それに、商品もちゃんと指定日に届いたし
肌着や足袋もセットに含まれていたので
自分で用意するものはタオルだけでした!
また、帯がシルバーがいい。と伝えると
メールで帯の写メを送ってくださったり
とても丁寧でした!
また 留袖を着る機会があったら
絶対にここで借ります!

5 2014-02-23

黒留袖「桂由実ブランド」フルセット
直接みるまでは不安でしたが、届いた黒留袖を見て美装館さんを選んで良かったと思いました。
用意したものはタオルのみで、直接式場に送って頂き、返送も式場よりの直送でとても楽でした。
金額・サービス等すべて気に入りました。
実物を着るとバラの柄がとても生えて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット