【レンタル】 【レンタル】桂由美 黒留袖 ...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Ai4438さん
  • Ai4438さん

5 2019-06-16

本当に素敵な着物でした。新郎母での出席。チャペルでの式でしたが、上品で品格がありました。
楽しい式なしてもらえました。ありがとうございました。

5 2018-10-17

品があり華やかで私の理想にピッタリの桂由美さんデザイン黒留袖でした
連絡も細やかに有りましたが配送した時点でもメールが有れば安心できたかと思います
届いたかどうか式場に電話しましたから。

5 2018-09-26

とても 素敵なお着物でした。帯も 素敵で チャペルでの 結婚式に とても合い こちらのお着物を 選んで 良かったです!
ありがとうございました。まだ これからも 機会がありますので その時は 又 こちらで お願いしたいと思います。

5 2018-09-16

とても素敵なお着物でした!
息子の結婚式で使用させていただきました。思っていたより派手さもなくとても素敵なお着物でした。状態も良く、バックも草履もあまり使用感のないとても綺麗なものでした。綺麗なスーツケースの中に入って3日前に届き安心しました。また娘の時も利用させて頂きたいと思ってます。ありがとうございました。

5 2018-08-30

素敵でした!
この度はお世話になりました。
お着物は実物の方がより綺麗で周りの方からも着付けの方からも凄く綺麗なお着物ですねー!
とてもお似合いですね!など嬉しい言葉を頂け感謝しております。バックも素敵でした!
返却もホテルの方にお願いしてとても楽で助かりました! 有難うごさいました。

• PINO*PINOさん
  • PINO*PINOさん

5 2017-10-17

ありがとうございました!
娘の結婚式に新婦母として私が着用しました。
帯のことなどをスタッフさんへお尋ねしたら即、お返事いただけてとても対応がよく、安心感がありました。これの他に80代の私の母の分の留袖もお借りしましたが、その際も適切なアドバイスをいただけて本当にご親切にありがとうございました。お着物もとてもキレイでしたし、気持ちよく着用できました。また、機会があればこちらでレンタルしたいと思います。オススメです!

4 2018-06-28

息子の結婚式に利用しました。桂由美の着物を着てみたかったので色々迷いましたが、花王宮に決めました。着物のサイズ、帯の選択で何回もメールして直ぐに返信をして頂きスムーズに決める事が出来ました。着物、帯、長襦袢、小物類も品質が良く満足しています。補正用のタオルと脱脂綿も付いていたので大変助かりました。

5 2018-04-24

娘の結婚式
桂由美さんの黒留とても素敵でした。帯もランクアップの黒っぽい帯にしましたがと綺麗で可愛いく
着物にとてもあっていました。ありがとうございました。美容師さんもセンスがあるねと褒めていただきました。悩みに悩みメールで相談に載っていただいたりして決めた一着でした。大変満足です。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
華やかですが派手すぎず、地味すぎず、とても素敵な柄でした。
新婦母、40代、156cmに着てもらいました。
価格の安さや、ネットから実物を見ずにレンタルするのは初めてであったことから、不安に思っていましたが、
大変質の良く素敵な着物でした。
招待したお客様や、着付けして頂いた美容室の方にも大変好評で、素敵だと褒められました。
セットで用意されていた足袋は、新品2サイズありましたので、合う方を使わさせて頂きました。
足袋も、肌着も、状態の良いものが入っており、一応自身の物も準備しておきましたが、まったく使う必要がありませんでした。
バック、草履も素敵なものが用意されていました。
草履については、レンタルのせいか…ほどよくこなれていて、自身の物よりも履きやすかったです(笑)
くたびれてはいないです!
ばち型かんざしは、着物に合う華やかなものが用意されていました。
着物が安かったので、帯は少しランクアップしました。
どのような物が合うかわからなかったのですが、
メールにて何点か薦めて頂き…それを見てからイメージの物を伝えて…と何度かやり取りさせて頂き、
見繕って頂いたため、着物とよく合うものを決めることができました。
価格が安かったこと、式場まで一式全て準備して頂けること、何より質の良い素敵な着物が借りれたことから
機会を作ってでも(笑)ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
2年前にも他社で、桂由美さんの留袖一式をレンタルし好評だったので、次回も絶対桂由美さんと決めていました。
今回見つけた美装館さんのお値段の安さにはビックリ!
帯のランクアップをしても28000円と前回の半額ぐらいでした。
3月に入ってからの挙式ということで、お店の方に電話でアドバイスを頂き、帯はシルバー系のものを選びました。
着付けの方からは留袖の重厚感や模様はもちろん、帯もすごくいいものですね〜と褒めていただきました。
草履やバッグも新品だったのでしょうか?使用感がなくとてもいい状態のものでした。
お店の方の対応も含めてすべてにおいて大満足です。

• korocooさん
  • korocooさん

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
コストパーフォンマンス最高!
ホテルの教会での挙式に花婿の母として着用しました。みなさんの口コミのとおり、期待通りのお着物でした。着付けの方に、どちらで選んたのですか?と聞かれるほど、印象的な着物だったようです。 刺繍が豪華な分、少し重いですね、ともいわれましたが・・・
ランクアップした帯も品が良く素敵でした。また着付けに必要なものが全てそろっているので、手ぶらで行けて、このお値段、大変リーゾナブルだと思いました。ホテルで借りた場合の半分以下もしくは三分の一くらいでした。大満足です。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
新郎母で着用させていただきました。色も素敵で、着付けの方にも素敵な着物だとお褒め頂き、親族にも私に似合って素敵と言って頂け、最高な一日を過ごせました。ありがとうございました。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
新郎の母で着用、とても良かったです。
1年前に挙式日と場所が決まっていたので、ほぼ1年前に申込みました。桂由美のブランドなら大丈夫と信頼していましたが、写真通りでデザインも品質も良く、歩く時、足などもさばき易かったです。モダンな柄ですが、チャペル式だったので合っていて、満足です。会場美容室の着付けにも何の問題もありませんでした。

5 2014-12-16

娘の結婚式に借りました
桂由美さんの留袖が他のレンタル店より安かったので私だけこちらを利用しました。
ホテルで当日見るまでは少し不安もありましたが刺繍も花柄も素晴らしい着物でした。袖口も金銀の縁取りがあり豪華に見え良かったです。帯もランクアップしなくても素敵な柄でした。今回私は自分で着付けたので結び慣れている自分の帯を結びました。私は足のサイズを24cmよりの23.5cmと入力していましたら2つ足袋が入っていてびっくりし嬉しかったです。23.5で大丈夫でした。草履も甲高幅広の私が履けるかな?と心配で自分の草履を持参しましたがすんなり履ける草履でした。バッグも草履も専用の袋に入っていて片付ける際もわかりやすかったです。
衣裳箱は大きかったのでホテルに直送していただけてとても助かりました。小物は一式素敵なポーチに入ってましたし、衣裳箱の中も布とプチプチで綺麗に梱包されていてこちらのお店は着物を大事にされているのが見てすぐわかりました。親族が借りた他店では小物がただビニール袋で包まれていて着物もバッグに裸のまま入れてありましたから、そんなちょっとした気遣いで違いますね。また機会がありましたら桂由美さんの着物を借りたいです。

5 2014-02-23

黒留袖「桂由実ブランド」フルセット
直接みるまでは不安でしたが、届いた黒留袖を見て美装館さんを選んで良かったと思いました。
用意したものはタオルのみで、直接式場に送って頂き、返送も式場よりの直送でとても楽でした。
金額・サービス等すべて気に入りました。
実物を着るとバラの柄がとても生えて良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット