【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao30706661さん
  • nao30706661さん

5 2019-10-03

着物でもこんなにおしゃれな柄があるんだと衝撃でした。

• Ai4438さん
  • Ai4438さん

5 2019-06-16

本当に素敵な着物でした。新郎母での出席。チャペルでの式でしたが、上品で品格がありました。
楽しい式なしてもらえました。ありがとうございました。

• korocooさん
  • korocooさん

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
コストパーフォンマンス最高!
ホテルの教会での挙式に花婿の母として着用しました。みなさんの口コミのとおり、期待通りのお着物でした。着付けの方に、どちらで選んたのですか?と聞かれるほど、印象的な着物だったようです。 刺繍が豪華な分、少し重いですね、ともいわれましたが・・・
ランクアップした帯も品が良く素敵でした。また着付けに必要なものが全てそろっているので、手ぶらで行けて、このお値段、大変リーゾナブルだと思いました。ホテルで借りた場合の半分以下もしくは三分の一くらいでした。大満足です。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
華やかですが派手すぎず、地味すぎず、とても素敵な柄でした。
新婦母、40代、156cmに着てもらいました。
価格の安さや、ネットから実物を見ずにレンタルするのは初めてであったことから、不安に思っていましたが、
大変質の良く素敵な着物でした。
招待したお客様や、着付けして頂いた美容室の方にも大変好評で、素敵だと褒められました。
セットで用意されていた足袋は、新品2サイズありましたので、合う方を使わさせて頂きました。
足袋も、肌着も、状態の良いものが入っており、一応自身の物も準備しておきましたが、まったく使う必要がありませんでした。
バック、草履も素敵なものが用意されていました。
草履については、レンタルのせいか…ほどよくこなれていて、自身の物よりも履きやすかったです(笑)
くたびれてはいないです!
ばち型かんざしは、着物に合う華やかなものが用意されていました。
着物が安かったので、帯は少しランクアップしました。
どのような物が合うかわからなかったのですが、
メールにて何点か薦めて頂き…それを見てからイメージの物を伝えて…と何度かやり取りさせて頂き、
見繕って頂いたため、着物とよく合うものを決めることができました。
価格が安かったこと、式場まで一式全て準備して頂けること、何より質の良い素敵な着物が借りれたことから
機会を作ってでも(笑)ぜひまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-03-17

• 利用者サイズ: トップスM
2年前にも他社で、桂由美さんの留袖一式をレンタルし好評だったので、次回も絶対桂由美さんと決めていました。
今回見つけた美装館さんのお値段の安さにはビックリ!
帯のランクアップをしても28000円と前回の半額ぐらいでした。
3月に入ってからの挙式ということで、お店の方に電話でアドバイスを頂き、帯はシルバー系のものを選びました。
着付けの方からは留袖の重厚感や模様はもちろん、帯もすごくいいものですね〜と褒めていただきました。
草履やバッグも新品だったのでしょうか?使用感がなくとてもいい状態のものでした。
お店の方の対応も含めてすべてにおいて大満足です。

5 2014-12-16

娘の結婚式に借りました
桂由美さんの留袖が他のレンタル店より安かったので私だけこちらを利用しました。
ホテルで当日見るまでは少し不安もありましたが刺繍も花柄も素晴らしい着物でした。袖口も金銀の縁取りがあり豪華に見え良かったです。帯もランクアップしなくても素敵な柄でした。今回私は自分で着付けたので結び慣れている自分の帯を結びました。私は足のサイズを24cmよりの23.5cmと入力していましたら2つ足袋が入っていてびっくりし嬉しかったです。23.5で大丈夫でした。草履も甲高幅広の私が履けるかな?と心配で自分の草履を持参しましたがすんなり履ける草履でした。バッグも草履も専用の袋に入っていて片付ける際もわかりやすかったです。
衣裳箱は大きかったのでホテルに直送していただけてとても助かりました。小物は一式素敵なポーチに入ってましたし、衣裳箱の中も布とプチプチで綺麗に梱包されていてこちらのお店は着物を大事にされているのが見てすぐわかりました。親族が借りた他店では小物がただビニール袋で包まれていて着物もバッグに裸のまま入れてありましたから、そんなちょっとした気遣いで違いますね。また機会がありましたら桂由美さんの着物を借りたいです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
新郎母で着用させていただきました。色も素敵で、着付けの方にも素敵な着物だとお褒め頂き、親族にも私に似合って素敵と言って頂け、最高な一日を過ごせました。ありがとうございました。

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: トップスS
新郎の母で着用、とても良かったです。
1年前に挙式日と場所が決まっていたので、ほぼ1年前に申込みました。桂由美のブランドなら大丈夫と信頼していましたが、写真通りでデザインも品質も良く、歩く時、足などもさばき易かったです。モダンな柄ですが、チャペル式だったので合っていて、満足です。会場美容室の着付けにも何の問題もありませんでした。

5 2014-02-23

黒留袖「桂由実ブランド」フルセット
直接みるまでは不安でしたが、届いた黒留袖を見て美装館さんを選んで良かったと思いました。
用意したものはタオルのみで、直接式場に送って頂き、返送も式場よりの直送でとても楽でした。
金額・サービス等すべて気に入りました。
実物を着るとバラの柄がとても生えて良かったです。

• nerorin97さん
  • nerorin97さん

5 2015-11-02

素敵です!!
娘のチャペルウェディングに着用しました。
着付けの方やスタッフからも大絶賛で嬉しかったです。
お見立ての帯もプロからうわぁと声が出るほど格調高く素晴らしいものでした。
ランクアップして良かった。
脱ぎたくなくなるくらい素敵でした。
お世話になりありがとうございました。

4 2015-10-05

やっぱり 同じかな
留袖を レンタルしました。最初に貸し衣裳店でレンタルしましたが 同じきものが 半額以下で レンタル出来るので
借りる事にしました。ネットの画面で 見ていて 色々料金の バージョンアップがありましたが 必要ないかなと しませんでした。でも 帯 帯締め 帯揚げは 着物とまったく釣り合わず かなりショボいかったので がっかりしました。バージョンアップはするべきでした。アップすると 近所で
レンタルするのと 一緒だったかなと 思いました。返却は
自宅まで 運送屋さんが取りに来てくれるので 楽でよかったですよ。

• nov110さん
  • nov110さん

5 2015-07-23

ありがとうございました
息子の結婚式に使用しました。
レンタルということで、多少の使用感は仕方ないと思っていましたが、
とても状態が良いことにまず驚きました。
キレイな物を借りているのだから、キレイに使わなきゃと
思って使わせて頂きました。
このお値段で、この状態のものが借りられ、しかも何も自分で準備する必要が
ないなんて、本当に有難いし助かります。
バッグも丁度いい大きさで、
式場に持っていきたいものが全部入って助かりましたし、
そのバッグと草履の模様がお揃いですし、
帯はグレードを上げたわけじゃありませんでしたが、
お着物の柄に良く合ったものを付けて下さってました。
着物のデザインは、誰ともかぶらない、誰よりステキだったと
思えるものでした。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

5 2015-06-15

ありがとうございました
昨日、新郎の母として着用しました。
返却を会場にお願いしましたが、不備はなかったでしょうか?
古典柄の留袖はもっているのですが、チャペルや披露宴会場の雰囲気に合わせ、この柄を選びました。
柄が派手で浮いてしまわないか心配していましたが、WEB上よりも落ち着いた雰囲気でした。
予算より安くお借りすることができたので、帯もランクアップしました。
その際、メールや電話でアドバイスをいただき、楽しく帯選びができました。
「品よくまとまっていた」との家族の評価です。
足袋のサイズを迷っていたところ、サイズ違いを2足入れていただいたのに合わせ、草履も2足入っており、おかげで窮屈な思いをせずに済みました。
こちらのショップでお願いしてよかったです。
友人にも自信を持って薦められます。

5 2015-04-11

親戚、丁寧な対応、
遠方での娘の結婚式で利用しますがまだ着用してませんので後日改めてレビューします。
利用にあたって式場の担当者宛になどのお願いに丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
着用しましたので再レビューします。
着物はとても素敵でした、横浜の式場で着付けをしていただいたのですが着付けの方々にすごく素敵な留袖ですね、と褒めていただきました。
着物の裾が捲れても内側にもバラが描かれておりヘリも金色の縁が素敵でした。
着物がしっかりしているので重さがあり着崩れが無い様にと紐が一本追加されチョッと苦しかったかな。
お詫びですが式場で着るばかりにされていたのでどの様に入っていたのかわからず新幹線の時間も迫っており適当に入れてしまいました。すみませんでした。
無事に大事な挙式が終了できご対応ありがとうございました。

5 2014-07-23

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです。このお値段ですべてそろっていて、そのまま返却OK!しかも送料無料!!高いお金を出して購入するより、ぜんぜんいいです。
遠方で式があったので、とても助かりました。義理の姉は、自前でしたが、とても羨ましがっていました。チャペルでの式でしたので、桂由美さんのデザインにして良かったです。機会があったら、また利用したいです。 あと、スタッフの方にお詫びですが、着付けの方が、箱から全部出されたので、どんな風に入っていたかわからず、終わったら、適当に入れてしまい申し訳ありませんでした。
色々、ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット