2023/09/19
    息子の結婚式に利用しました。 素敵な柄の着物でとても品質の良いものでした。 バッグや草履も、使い易く、履きやすくとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/20
    2023/10/11
    この度はおめでとうございました!ご利用いただきましてありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ございません。 着物はさることながら、弊社は草履バッグも履きやすく品質の良いものにさせていただいております。 またのご利用お待ちしております。
    2022/06/13
    コロナの関係で延びていた結婚式をやっと挙げることになりましたが、今回も連休明けまで迷っておりましたので、ギリギリのお願いになりました。にも関わらず、帯を決めかねてしまい、何度も相談にのっていただきました。お忙しいところ有り難うございました。派手さの中にも落ち着いた品の良さがあり、幅広い年齢で着れるお着物だと思います。着付けの方から「素敵なお着物ですね。お母さんは第二の主役ですから。」と何度も言っていただきましたし、綿花がセットになっている貸衣装は初めてだと驚いていらっしゃいました。帯のランクアップにより、綿花とタオルがセットされているようでした。今回は関東での結婚式で、知り合いからご紹介いただいた着付師さんでしたがとてもお上手で、重さも苦しさも全く感じず、今までになく楽に過ごす事ができました。この素敵なお着物や着付師さんのお陰で、娘の幸せそうな顔をゆっくりと心から楽しめ、お願いして本当に良かったと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/19
    donchan1224さん
    華やかすぎるかなと思いましたが気付けのスタッフにもほめていただけたようで母がすごく喜んでいました。 また返却の伝票も入っているため簡単に送り返すことができました。
    注文日:2020/10/12
    2016/01/20
    とてもステキでした♪♪
    新郎の母として お借りしました お借りするまで 色々ご迷惑を お掛けしてすみませんでした。 まさかの 新婦側との 柄かぶりで 一度別のお着物に 変更していいただいたり また 元に 戻したりで スタップの方に笑われても仕方ないくらいご迷惑をおかけしました。 お着物は、あっ地味だったかなぁと少し思いましたがライトがあたると品良くキラキラして 落ち着きもあって とてもステキでした 帯ランクアップさせて頂きました お写真で見るよと 可愛らしくみえたのですが お写真より 落ち着いていて お母さんらしくて良かったです かんざし 希望の黒にパールのもので お嫁さんに お母さんすてきなかんざしですね とほめられました バックと草履は やや使用感が。。。。まっしょうがないですね でも バック大きさが丁度いいです 草履長くはいても いたくならなかったです 至れり尽くせりで タオルなども入っており 返すのもフロントに手渡しするだけで 本当に楽でした 私本当は自分の留袖もっているんですけど出したりしまったり また 式場に 持って行ったり 入れ忘れ無かったかしらとなやんだりすることもなく 本当に楽でした現に妹は、自分の留袖を事前に送り いくつか 入れ忘れがあり 式場でお借りしていました また チャペルにも あう今風のも 着てみたいじゃないですかぁ ネットでのレンタル不安でしたが 安心してお借りすることが出来ました ありがとうございました. 添付しました お写真で バランスの良さ お袖の金 バック など 私が借りる前に 知りたかった事が解ると思います だって お借りするまで 本当に 不安だったんですもの。
    注文日:2015/09/08
    2014/04/14
    20代、姉として着用
    貼り紋ができるのでこのショップに決め、その中でレビューで決めました。 50、60代用と書かれていたのであまり期待していませんでした。 思ったより色味がなく落ち着いていて、地味かな・・・と心配になりましたが、 着てみると柄が上の方までしっかり入っているので写真映えし、着物好きの祖母をはじめ、親戚中皆から褒められ非常に評判がよかったので、大変嬉しかったです。ネットショップに抵抗があり式場で4倍の値段で借りた母も、こっちにすればよかった、と何度もつぶやいていました。使い込まれた感は一切なく、店のメール対応もとても丁寧で大満足です。次回も必ず利用します。
    注文日:2013/12/12
    2014/09/09
    今回、弟の結婚式でレンタルしました(=^ェ^=) 私は27歳なので、20台にしては少し地味かなと思いましたが、着てみると華やかでした!! 着付けしてくれた先生にも、『ステキなお着物ですねぇ』と褒められました(^ー^)ノ また、機会があれば是非お借りしたいと思います(^ー゜) ありがとうございました(^_^)☆
    注文日:2014/07/16
    2015/05/04
    花嫁母として着用しました
    ほとんど着物を着ないので、どんな着物を選んだらよいかすらわからなかったのですが、レビューのよいこの着物を選んで本当によかったです。 ランクアップ帯を私の好みを聞きながら画像を見て選んでもらったり、サイズ(身長152センチ)や貼り紋等何度も電話やメールで丁寧に相談にのってもらいました。 そしていよいよ式の前、家に届いた時には、着物やランクアップした帯の美しさに息をのみ、わくわくして何度も広げてみたくなるほどでした。 画像よりはるかに素敵で、着物は金でふちどられ、豪華で、エンボス加工や刺繍がたくさんしてあり重く、色目が抑え目で金、ピンク、藤色、水色、鶯色等のため上品で、式の当日は「その着物いいね」とたくさんの人に言ってもらえました。 ランクアップした帯もすごく素敵でした。 他の方と全く遜色なく、レンタルにありがちな古びた感じは全くありませんでした。 54歳の私に「10年後位でも大丈夫な柄です。」と式場の着付けの方がおっしゃってましたので、参考になさって下さい。 一年前に義母が地元で有名なレンタルショップで着物を借りたのですが、帯をランクアップしてもその値段の半額でしたし、着物や帯はむしろこちらの方が上質でした。 バックも草履も無料でついていますが、バックは今風で、私の好みにピッタリで着物とあっていました。草履も一日履いていても全然痛くならず、ゲストの方に笑顔で挨拶できました。 写真を撮る時に、紋が出るように式場の方に着物を直してもらった時は、貼り紋をお願いしてよかったと思いました。 かんざしも、パールとラインストーンがついた物を送ってもらい、「後姿もいいね。」と着物に詳しい義姉が言ってました。 最後にこれは私のミスですが、プレゼントの足袋をストレッチ足袋に変更しなかったのですが、家で試履きをしたら親指あたりが痛くて急遽ストレッチ足袋を買いに走りました。気にされる方は、ストレッチ足袋にはじめから変更した方がいいと思います。 娘の最良の日を楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/05
    娘の結婚式でレンタル
    荷物が届き初めて見たときには、少し地味かな? と思いましたが、来てみると とても華やかで袖にも金箔が施されていて豪華でした。美容師さんにも「いい着物ですね」と誉めて頂けました。お陰で、素敵な結婚式になりました。
    注文日:2014/07/05
    2017/04/21
    リボンちゃん1122さん
    息子の結婚式で借りました。 式場で借りるより、全然安い上に品物も多いいです。直接見て決めたのではないので大変不安でしたが、2日前にキャスター付の運び易いトランクに綺麗に入って届きました。自分で用意するのは補正用のタオルだけでした。 また、留袖も想像以上に華やかで素晴らしく着付けの方も驚いていました。 神前式には派手かと思いましたが、神社の参道を歩いた時に参拝に来られた方たちからも沢山の拍手を頂き本当にこちらの着物にして良かったと思いました。
    注文日:2017/01/15
    2016/03/09
    次男の結婚式で使用
    届くまでは、どんなものか分からず心配もありましたが 商品を見たとたん自分の目に間違いはなかったと確信しました ひとめぼれの桂由美さんのお着物 とても綺麗な色合いで品のある素敵なお着物でした 帯のランクアップを、どうしようか悩んで相談したら 画像を送っていただき牧野さんが選んでくれた帯も ゴールド系の素敵な帯でしたのでランクアップはしませんでした 次回、長男のときは、またお願いしたいと思います ありがとうございました
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/13
    2017/08/28
    ru28さん
    このお値段だと、他店では裏地が正絹でないものが多く、身長も低めなのでサイズの事とか随分迷いましたが、こちらのお着物にして正解でした。とても素敵な着物でした。又、補正用のタオルと綿も付いていて助かりました。
    注文日:2017/06/06
    2014/01/28
    チャペル挙式。素敵ねーと好評価でした
    現物を見ずに着物をレンタルするのは、とても不安でした。しかし、式場レンタルは気に入る物もなく、自分で準備する小物類も多かったので楽天で検索!この着物を見つけ(あーこれだ!)一目惚れしました。 (166cm標準体型、48歳)着付けの方に 本当に手の込んだ素敵な着物ですねー。良くお似合いです。と誉めていただき、身内からも大絶賛!!かなり奮発したのね?って(笑)。 可愛い娘のチャペル式に、素敵な着物が着れて嬉しかったです。まだ子供もいるので、またの機会があればこちらでレンタルしようと思います。
    注文日:2013/12/13
    2016/04/18
    まあちゃん9391さん
    チャペル式の結婚式で屋外でのイベントにとても良く合いました。 絵柄が綺麗で上品な上 帯も気に入りました。レビューに有った通り素敵な着物です。 着付けの人にコーリンベルトが2つあればもう少し楽に着られるようなことを言われました。 が 苦しくなく上手に着つけて頂きました。楽しい結婚式になりました。有難うございました。
    注文日:2016/01/08
    2014/07/21
    ngt85さん
    新婦母用に
    新婦母が着用するためにレンタルしました。 少し若すぎるかな?と思いましたが、華やかでとても良かったです。 お安く良い品がレンタルでき本当に満足です。
    注文日:2014/05/17
    2017/10/05
    mi196さん
    綺麗でした
    娘の結婚式でお借りしました。派手すぎず地味でもなく、とても若々しく上品なお品でした。梱包も、しっかり、丁寧。初めは、モデル着用の帯ではなく選ぶというので、少し悩みました。そのイメージがとても気に入ってたので。ワンランクアップして帯を選択。担当の方がとても親身にアドバイスしてくださり、気持ちがらくになりました。当日まで、目にしてなくドキドキしましたが、思っていた以上に素敵な着物でした。サイズもキツイかな?と想像していましたが、ジャストサイズ!!チャペルで娘のベールダウンもさせて貰い、この着物を選んでよかった!と思いました。
    注文日:2017/08/30
    2017/08/31
    チャペルウェディングにぴったり
    8月下旬利用でしたが、1年前に式場予約しており、今年の新年に早々と予約しました 帯を何点かオススメをメールで画像を送って頂き、8000円プラスしてレンタルしました、古典柄の方ばかりで、他の方とかぶることなく、もっと長い時間着ていたいぐらい気に入りました 全て揃ってるうえに、式場レンタルよりお安くコスパ最高だと思います 式場に直接送っていただいたので、当日まで少し不安でしたが、着付けの方にも褒めて頂き、襦袢も身長にあった丈で、着付けしやすいとおしゃってました 次回も機会があったら、利用したいと思います
    注文日:2017/01/08
    2017/06/13
    高級感のある着物
    息子の結婚式でレンタルしました。 教会式でしたので、古典調の柄よりも、華やかさを重視したいと思い、桂由美さんデサインの着物を選びました。 思っていた以上に、艶やかで高級感がある素敵な着物でした。 着付けをしていただいた美容師さんからも、高級そうで華やかでお似合いだと褒められました。選んでいただいた帯も上品でした。 また機会がありましたら、ぜひレンタルしたいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/29
    2017/01/07
    たそがれの素老人さん
    お値段以上で、イメージ通りすてきでした。
    娘の結婚式用にレンタルしました。 自前の留袖もあるのですが、クリスマスイブに白いかわいいチャペルでの挙式でしたので、雰囲気に合せてまたチャペルに娘の手を取って入場しベールダウンするので、柄が華やかな桂由美の着物を着たいと思い探していました。 裏地が正絹の物を扱っているお店がなく、そんな中でこちらのお店を探し当てました。 さらにサイズMでもMS、MLと細かく分かれており、155センチ48キロの私にはMSはぴったりでした。 着物は袖口と裾に金の縁どりがされており美容師さんに豪華ですね!とほめられました。 披露宴では着物の柄より帯が目立つと思い帯を+2万にランクアップしましたが、8,000円で特別レンタルできお得でした。 帯を選ぶのもお任せしても良かったのですが好みに合わないと残念なので着物に合う物を何点かピックアップして頂きその中で自分で納得して選ぶことができました。画像よりも良かったでした。 バッグもすてきな形で容量もたっぷりした物でしたので、スマホにハンカチ、御礼や車代、メモなど何かと持ち物が多かったのですがサブバックがいらなく助かりました。 草履も履きやすかったでした。 肌襦袢もきれいで小物も申し分ありませんでした。 スーツケースもしっかりした物でした。 タオルや綿もサービスされて至れり尽くせりで何も心配ありませんでした。 新郎のお母様は式場で私の3倍のお値段でレンタルされましたが、普通の感じでした。 発送のメールも入り安心して当日を迎えることができました。 次回もぜひ利用したいと思います。 お友達にも教えてあげたいと思いました。 お世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/30
    2016/06/29
    09nanaさん
    素敵なお着物でした
    チャペル式結婚式に新郎の母として お借りしました。 小柄で細身の為 MSサイズのある こちらのお着物に一目ぼれして即決めました。 お着物に 帯 鼻緒が緩めの草履 バック 髪飾り等希望通りに揃えて下さり その上 夏襦袢の裾上げ 補正タオル 綿等 細やかに全て準備してあり ただただ 感動と感謝の気持ちでいっぱいです。 式場にて 着付けやセットも上手にして頂いたので 息子をはじめ皆さまからも 褒めて頂き 幸せな気持ちで 素敵な結婚式を終える事が出来ました。 本当に有難うございました。 そして 美装館さまの ますますの繁栄をお祈りいたします。
    注文日:2015/12/22
    2016/03/28
    55まめぞうさん
    ありがとうございました
    娘の結婚式用にお借りしました。とても良かったです。+3000円でランクアップした帯もよくて、着付けの方に褒めていただきました。新郎のお母様は式場のレンタルカタログを見て借りたのですが、カタログではすごくきれいだったのに、実物はそうでもなく、帯も少しくたびれた感じだったので、こちらでお借りしてよかったーと、つくづく思いました。 頼んであったストレッチ足袋が大きかったので、自分で用意したのを使ったのと、歩くとシャカシャカと音がしてとても歩き辛かったのが残念でしたが、留袖ってこんなものなのかな…と。 式場に届けていただいたので、式前に実物を見ていなかったので少し不安でしたが、足袋以外は用意して頂いたものを使いました。
    注文日:2016/02/19
    2016/03/22
    u-mikiさん
    素敵でした
    初めての黒留袖での結婚式、レンタルも初めてで、商品を確認するまでは不安でしたが結果的に大満足でした。着物を見た時は画面より随分落ち着いて暗い印象でしたが、帯を付け終わると画面通りの華やかさになりました。チャペルでの結婚式でしたのでこの黒留袖を選んでよかったと思いました。バッグも柄が大きく出ないものをお願いしましたので着物のバラがさらに引き立ったように思います。
    注文日:2015/12/02
    2016/03/17
    sato.natuさん
    娘の披露宴の黒留袖
    新婦の母親でチャペルウエディングで着させて頂きました。 3日前に披露宴会場まで配送して頂き、店より配送のご連絡も頂き、安心して、当日を迎える事ができました。 桂由美さんの黒留袖は、とても綺麗な色合いで嬪のある素敵なお着物でした。 もちろん帯もランクアップして桂由美さんのを注文しました。 帯もシルバ-の素敵な帯でした。 髪留めも、お任せですが、パ-ルの素敵なお品でした。 当日は念のためタオルを2枚持参しましたが、サ-ビスで混入されていました。 やはり、組み合わせは、お店ににお任せするのが、一番安心できますね。 袖口も金で縁取りされて、着付けの人も初めて見ましたと言ってました。 親族からの評判も良く、娘も素敵な柄と、とても喜んでくれました。 30年前の結婚披露宴で大好きな桂由美さんのウェディングドレスを着て、新婦の母親で桂由美さんの黒留袖が着れました事、感無量です。 次回も黒留袖の着用の際は、是非レンタルさせて頂きます。 この度は、ありがとうございました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/07
    2016/02/27
    大満足!
    式場で借りるかな?と見せてもらいましたが、柄も値段もいまいちで、ネットで挑戦しました!とっても不安でしたがショップの方に電話したり、メールしたりして、このショップにまかせた!と腹をくくりました(笑) 56才150cm43kgと、小柄な私用に襦袢など裾あげされており、気付けの方も感心してました。 からだが貧弱なので、少し派手に!と思い選びましたが、派手では無く上品?(笑)に仕上がり良かったです。 留袖、帯、バック、草履、付属品、何ひとつ文句なし! 今回留袖レンタル最初で最後なんですが、友達にネットでも大丈夫だよ!と教えてあげます。
    注文日:2015/12/24
    2016/01/25
    レンタル桂由美留袖
    花嫁の母として使用しました。着物ですが優雅でとても良かったと思います。帯もランクアップしたかいがあり素晴らしいものが届きました。サンダルやバッグに関してですが、帯のシルバーに合わせたものを用意して頂き満足しております。また有料でかんざしパールの物を使用しましたが、大変立派で結い上げてもらった髪にとてもマッチして自分自身満足のいくものになりました。ありがとうございます。草履もバッグも新品のようにきれいなものでした。足袋はほかのかたのレビューにあったようにストレッチ(有料)にかえましたがおかげさまで足の痛みもなく普通に過ごせたので変えて良かったと思います。みなさんのレビューは大事ですね。ただ、ただ残念なのは、柄が優雅で人気のためか、新郎側のお母さまと柄が色違いでかぶってしまったことです。少しの情報で同じシリーズにすると、決めた後に聞いたので帯をシルバーに変えたのですが、当日帯もシルバーとかぶってしまいちょっと残念に思いました。着物を決める際には中々できはしないことですが、お互い情報交換することをお勧めします。
    注文日:2015/09/23
    2015/12/07
    娘の結婚式でした。148センチで背が低いのでMSサイズのあるこのお店を選びました。 柄もとても気に入り一目で決めました。小物もしっかり揃っていて 肌着は、SとMサイズの二つを入れて頂く心遣いも嬉しかったです。 ストレッチ足袋にするか迷いながら、そのままにしてしまいましたが 前日に買い求め、着付けの人に相談して、やはりストレッチ足袋をはきました。 やはり注文の時に変更しておけばよかったと思います。 バックも素敵で、草履もちっとも痛くなりませんでした。 着付けも上手だったので、慣れない長時間の着物の着用でしたが 全く苦になりませんでした。 華やかな着物で「若いお母さん」と言われてとても嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/07/25
    2015/11/04
    とても素敵で便利です!
    新郎の母として利用させていただきました。 披露宴会場でレンタルすると3万円以上するし、着物と長襦袢以外は全て自分で準備しなくちゃいけませんが、こちらなら腰紐など細かいものも全部揃っているし、すぐ使える様に綺麗に畳んで一式キャリーバッグに入って届けてくれるので、持参するのはタオルだけ。とても楽チンでした。 着物自体は一目惚れで決めました! 帯はどうしようかと迷いましたが、思い切って美装館の牧野様に電話して相談したら「若いお母様のイメージで見繕って入れておきます」と仰っていただいたので、ランクアップはせずに安心してお任せする事にしました。 結果、派手すぎず地味すぎず。とても上品な帯が入っていました。 おかげさまで両家の親戚からも褒めてもらい、レンタルだと言うと皆ビックリしていました。 また私の72歳になる母にも一式お借りしましたが、これもまたとても素敵で母も鼻が高かった様ですごく喜んでおりました。 式が終わるのが夜だったので、急いで畳んでキャリーバッグに詰め伝票を貼って披露宴会場から送りました。 畳み方が悪かったかもしれません。申し訳ありません。 こちらのレンタルショップ美装館様は、お世辞抜きでコストパフォーマンスも素晴らしいですしサービスも最高だと思います。 私の親戚も次の機会には利用したいと言っておりました。ここは本当にオススメです! 美装館様、おかげさまでとても充実した式を終えることが出来ました。 本当にありがとうございました!
    注文日:2015/09/16
    2015/06/01
    素敵でした
    5月30日、娘の結婚式に着用させていただきました。 始めは、別のところでレンタルを考えていたのですが、気に入ったものもない中、無理やり6万円のものを予約していました。しかし、どうしても納得できず、なんとかならないものかとネットを検索し、この美装館に出合いました。 着物を目の前で見たわけではなく、ましてや試着もしないまま、大丈夫かと思っていましたが、ほかの方のレビューを見て、デザインもお店の方の対応も信頼できると思い、他のところをキャンセルし、決めさせていただきました。 変更してよかったです。 式の三日前には届きました。スーツケースに丁寧に収納されていましたし、レビューにある通り、素敵で上品なデザインでした。小物もどれもとてもきれいでした。 次は、息子の結婚式。いつになるかは未定ですが、またお願いしようと思っています。
    注文日:2015/03/12
    2015/04/22
    森のくまさん1783さん
    黒留袖
    初めてのネットレンタルでしたが、ショップの方も親切丁寧にアドバイスしていただき、又帯の画像を送って下さり安心して借りる事が出来ました。 着付けの美容師さんから生地や柄など素晴らしいとお褒めの言葉を戴きとても 嬉しかったです。 画像で見るより実際は上品で格調高い商品でした。 私の大好きな紫とピンク色がとても綺麗でチャペルに良く合っていました。 又、キャリーバックの中はきちんと分かり易く説明の用紙も入っていて助かり ました。 草履も2つ(SとM)が入れてありありがとうございました。 結局Mを使わせてもらいました。 今度、留袖を借りる時は又お願いします。
    注文日:2015/01/18
    2015/03/04
    フェレットハウスさん
    50代後半、新郎の母として初めてレンタル
    着物に詳しい知人から、新郎の母は年齢より少し派手でもいいというアドバイスがありこの着物をレンタルしました。 ネットで見た通りで上品な華やかさがありとても良かったです。パイピングの袖も金と朱で、着付けの方からも素敵なお着物とほめていただきました。 バッグもカメラや眼鏡、ハンカチとすべて入り重宝しました。草履も履きやすく、補正用のタオルや綿も入っていて至れり尽くせりです。ただ、足袋が思っていたサイズより大きくてしわが入ってしまうので、近所で急きょ購入しました。ストレッチにすれば良かったのかも。 かなり迷いましたが、帯はランクアップしてスリムに見えるよう通常の金色中心の薄い色目ではなく、金と濃い色目のものにしましたが、スタイリッシュでしまって見えてとても満足しています。 次回、娘の時は桂由美さんの違う柄をレンタルしたいと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/11/08
    素晴らしかったです!!
    着物も、選んで頂いた帯も 本当に素晴らしかったです。着付けのスタッフの方から「とても 良いお着物ですね。」「お似合いです」身内からは 「前の時(息子の式)より すごくイイわぁー。華やかで 似合ってるわぁー」と 皆さんに 言って頂きました。なにもかも あまりに良くて 真珠のかんざしなど 買い取りしたいくらいでした(笑)娘もとても 喜んでくれ 良いお式を執り行う事ができたと思っております。美装館さまにお願いして 本当に良かった。それと 商品が届いてからの 私の勝手なお願いにも 心良く また 迅速にご対応頂いて 感謝致しております。最初は ネットでの取引ではありましたが、私は お店へ伺って 試着させて頂き スタッフの方も 感じ良い方ばかりで とっても安心でした。お値段以上の 商品であり 信頼のおけるお店と思います。おすすめです!また 機会あれば ぜひ!よろしくお願いいたします^^
    注文日:2014/09/07