【レンタル】 黒留袖レンタル 着物レンタル...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hanachan93さん
  • hanachan93さん

5 2020-04-09

とてもおススメの着物とショップでした
娘の結婚式に着用しました。(3月末)
他の方のレビューにもありましたが、まず着付けの方にとても良い着物だと褒めて頂きこれがレンタルと知りさらに驚かれていました。
バッグもとてもステキだと褒めて頂きました。
着物自体は、とてもしっかりずっしりしており色も真っ黒で色あせ等は全くなく写真のイメージ通りでした。帯も問題なくバッグについても安いエナメル的な物ではなく帯に合った生地でとても上品でした。
注文→式場→返却といった流れで自分で運ぶ手間も一切なくスムーズで良かったです。
都度、出荷、到着等のメール連絡もあり安心でした。他の所は、お式の2日前の納入が一般的の様でしたが、このショップは3日前でも可能で式場のスタッフも安心されて良かったです。
自分が準備した物はタオル3本のみです。
色々ショップの検討をしましたが、このショップのが若干金額も安くここを選んで本当に良かったです。感謝です。

• RAKUTEN103さん
  • RAKUTEN103さん

5 2019-08-25

息子の結婚式で着ました。
とっても華やかですが派手すぎず素敵なお着物でした。帯はグレー系が希望でしたのでランクアップしたのですが思った以上に良かったです。
小物も全て揃っていて助かりました。
娘の時もまたお願いしようと思ってます。
お電話でお問い合わせした時もとても親切にアドバイスして下さいました。

• fuu5827さん
  • fuu5827さん

5 2019-10-12

結婚式に母の留袖をお借りしました!
始め別の柄をお願いしていたのですが、使う日に留袖が使われていた為別の柄の留袖のご連絡があり、丁寧に対応して頂きました!届くまでは心配でしたが、問題なく柄も色も可愛くこちらでお借りしてよかったと思います!

5 2019-10-08

最近の教会ウエディングは洋柄が多いと聞きましたが、手持ちの留袖が和柄なので急きょレンタルお願いしました。
レンタルに不安はありましたが華やかな模様で教会ウエディングにぴったりの模様でした。

5 2019-03-16

素敵な商品
二男の結婚式に桂由美さんの留袖を着用すると決めていまして、検索していて一目惚れしました。
サイズで悩みましたが身長154センチちょっとで
最初はMSを注文し、悩んでMLに交換してもらいました。着付けの方にサイズはピッタリですよーと言われMSよりは丈も長めの方が良いと言われました。服のサイズは7から9サイズぐらい着用です。参考にまで。
着物は、豪華で帯はゴールド系でと、注文していました。色んな色が入らず、シンプルで皆んなに今までで一番良かったと言われ誇らしぐらい思いました。
ちなみに以前も桂由美さんの違う紫系の柄の留袖を着用しました。
今回は上品、豪華と言ってもらえました。
草履、バックも金額アップしないでも綺麗で豪華でした。
全て良かったので、友達にも紹介したいと思います。

5 2018-10-13

無事に式を終えました
先週の土曜日に息子の式を終えました。
着付けをお願いした美容院に着物を持って行くと、先生にとても褒めて頂き、レンタル料を聞いてさらに驚いてらっしゃいました。
ランクアップした帯も素晴らしく、小物のバッグも可愛らしい上に携帯やハンカチなどが余裕で入る大きさでとても重宝しました。
私にはあと双子の娘がいますので、またこのような機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

5 2019-03-02

はじめてのレンタルで不安でしたが、事前のメール確認もあり安心できました。着物や小物などすべてきれいなものがきちんとそろっていました。タオルや綿花などもプレゼントで入っていたので、自身で準備することなく着物を着ることができました。

4 2019-02-07

サイズも
小さいサイズでピッタリでよかったです。お安く全部揃っていて助かりました。返却が指定されており面倒でした。

5 2018-10-20

とても良い状態の留袖でした。
人気の留袖で沢山の使用歴があったので心配でしたが柄が気に入り決めました。届いたお着物は手入れが行き届いておりとても安心しました。中身を確認するために自宅に届けて頂きましたが、漏れの内容に厳格にチェックされているので次回からは式場に届けていただいて問題ないと感じました。

5 2018-10-18

ガーデンウエディングだったので、少し派手と思いましたが、新婦である娘が決めました。
袖口にも金があり、豪華さと艶やかさでは、新郎の母にも7「豪華で素晴らしいですね」との言葉をいただきました。予想を超える豪華な印象です。ありがとうございました。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
とてもステキでした♪♪
新郎の母として お借りしました
お借りするまで 色々ご迷惑を お掛けしてすみませんでした。
まさかの 新婦側との 柄かぶりで
一度別のお着物に 変更していいただいたり
また 元に 戻したりで スタップの方に笑われても仕方ないくらいご迷惑をおかけしました。
お着物は、あっ地味だったかなぁと少し思いましたがライトがあたると品良くキラキラして 落ち着きもあって とてもステキでした
帯ランクアップさせて頂きました お写真で見るよと 可愛らしくみえたのですが お写真より 落ち着いていて お母さんらしくて良かったです
かんざし 希望の黒にパールのもので お嫁さんに お母さんすてきなかんざしですね とほめられました
バックと草履は やや使用感が。。。。まっしょうがないですね
でも バック大きさが丁度いいです 草履長くはいても いたくならなかったです 至れり尽くせりで タオルなども入っており 返すのもフロントに手渡しするだけで 本当に楽でした 私本当は自分の留袖もっているんですけど出したりしまったり また 式場に 持って行ったり 入れ忘れ無かったかしらとなやんだりすることもなく 本当に楽でした現に妹は、自分の留袖を事前に送り
いくつか 入れ忘れがあり 式場でお借りしていました
また チャペルにも あう今風のも 着てみたいじゃないですかぁ
ネットでのレンタル不安でしたが 安心してお借りすることが出来ました
ありがとうございました.
添付しました お写真で バランスの良さ お袖の金 バック
など 私が借りる前に 知りたかった事が解ると思います
だって お借りするまで 本当に 不安だったんですもの。

4 2013-06-11

古典と現代の融合柄
柄はお電話した時に「桂由美さんの着物の中では1番おとなしい柄」と言われた通り、華やかできれいな色柄でしたが全体にはネットで見るよりずっと落ち着いたものでした。新郎の母親として100年の歴史のある神社での挙式でもあり、古典と現代の融合の留袖でよかったと思います。圧倒的な予約数で人気の留袖だけあり、草履やバックなど素敵だしとてもよく着物にマッチし手入れもされているのですが、沢山の方が「使い込んだ感」がありました。帯はセットされているNO.16を使用しましたが、画像とはかなり異なり、ずっと柔らかな淡い色合いで、こちらも模様も色合いもよく留袖に合っていて素敵でした。こちらの帯も薄手で使い込まれた感じがありましたので、気になる方は追加料金でランクアップされた方がよいかもしれません。
他店も含め、MLサイズの留袖が多い中、背が小さい私向きのMSサイズがあった事には大変感謝しております。コストパフォーマンスが見事です!!
有難うございました。本当に便利な世の中になりました。

5 2014-04-14

20代、姉として着用
貼り紋ができるのでこのショップに決め、その中でレビューで決めました。
50、60代用と書かれていたのであまり期待していませんでした。
思ったより色味がなく落ち着いていて、地味かな・・・と心配になりましたが、
着てみると柄が上の方までしっかり入っているので写真映えし、着物好きの祖母をはじめ、親戚中皆から褒められ非常に評判がよかったので、大変嬉しかったです。ネットショップに抵抗があり式場で4倍の値段で借りた母も、こっちにすればよかった、と何度もつぶやいていました。使い込まれた感は一切なく、店のメール対応もとても丁寧で大満足です。次回も必ず利用します。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
花嫁母として着用しました
ほとんど着物を着ないので、どんな着物を選んだらよいかすらわからなかったのですが、レビューのよいこの着物を選んで本当によかったです。
ランクアップ帯を私の好みを聞きながら画像を見て選んでもらったり、サイズ(身長152センチ)や貼り紋等何度も電話やメールで丁寧に相談にのってもらいました。
そしていよいよ式の前、家に届いた時には、着物やランクアップした帯の美しさに息をのみ、わくわくして何度も広げてみたくなるほどでした。
画像よりはるかに素敵で、着物は金でふちどられ、豪華で、エンボス加工や刺繍がたくさんしてあり重く、色目が抑え目で金、ピンク、藤色、水色、鶯色等のため上品で、式の当日は「その着物いいね」とたくさんの人に言ってもらえました。
ランクアップした帯もすごく素敵でした。
他の方と全く遜色なく、レンタルにありがちな古びた感じは全くありませんでした。
54歳の私に「10年後位でも大丈夫な柄です。」と式場の着付けの方がおっしゃってましたので、参考になさって下さい。
一年前に義母が地元で有名なレンタルショップで着物を借りたのですが、帯をランクアップしてもその値段の半額でしたし、着物や帯はむしろこちらの方が上質でした。
バックも草履も無料でついていますが、バックは今風で、私の好みにピッタリで着物とあっていました。草履も一日履いていても全然痛くならず、ゲストの方に笑顔で挨拶できました。
写真を撮る時に、紋が出るように式場の方に着物を直してもらった時は、貼り紋をお願いしてよかったと思いました。
かんざしも、パールとラインストーンがついた物を送ってもらい、「後姿もいいね。」と着物に詳しい義姉が言ってました。
最後にこれは私のミスですが、プレゼントの足袋をストレッチ足袋に変更しなかったのですが、家で試履きをしたら親指あたりが痛くて急遽ストレッチ足袋を買いに走りました。気にされる方は、ストレッチ足袋にはじめから変更した方がいいと思います。
娘の最良の日を楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: トップスS
娘の結婚式でレンタル
荷物が届き初めて見たときには、少し地味かな? と思いましたが、来てみると とても華やかで袖にも金箔が施されていて豪華でした。美容師さんにも「いい着物ですね」と誉めて頂けました。お陰で、素敵な結婚式になりました。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット