【レンタル】桂由美 黒留袖 「花の訪れ」 ...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

素敵な商品
二男の結婚式に桂由美さんの留袖を着用すると決めていまして、検索していて一目惚れしました。
サイズで悩みましたが身長154センチちょっとで
最初はMSを注文し、悩んでMLに交換してもらいました。着付けの方にサイズはピッタリですよーと言われMSよりは丈も長めの方が良いと言われました。服のサイズは7から9サイズぐらい着用です。参考にまで。
着物は、豪華で帯はゴールド系でと、注文していました。色んな色が入らず、シンプルで皆んなに今までで一番良かったと言われ誇らしぐらい思いました。
ちなみに以前も桂由美さんの違う紫系の柄の留袖を着用しました。
今回は上品、豪華と言ってもらえました。
草履、バックも金額アップしないでも綺麗で豪華でした。
全て良かったので、友達にも紹介したいと思います。

5 2018-10-13

無事に式を終えました
先週の土曜日に息子の式を終えました。
着付けをお願いした美容院に着物を持って行くと、先生にとても褒めて頂き、レンタル料を聞いてさらに驚いてらっしゃいました。
ランクアップした帯も素晴らしく、小物のバッグも可愛らしい上に携帯やハンカチなどが余裕で入る大きさでとても重宝しました。
私にはあと双子の娘がいますので、またこのような機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。
本当に有難うございました。

5 2018-10-20

とても良い状態の留袖でした。
人気の留袖で沢山の使用歴があったので心配でしたが柄が気に入り決めました。届いたお着物は手入れが行き届いておりとても安心しました。中身を確認するために自宅に届けて頂きましたが、漏れの内容に厳格にチェックされているので次回からは式場に届けていただいて問題ないと感じました。

5 2018-10-18

ガーデンウエディングだったので、少し派手と思いましたが、新婦である娘が決めました。
袖口にも金があり、豪華さと艶やかさでは、新郎の母にも7「豪華で素晴らしいですね」との言葉をいただきました。予想を超える豪華な印象です。ありがとうございました。

5 2019-03-02

はじめてのレンタルで不安でしたが、事前のメール確認もあり安心できました。着物や小物などすべてきれいなものがきちんとそろっていました。タオルや綿花などもプレゼントで入っていたので、自身で準備することなく着物を着ることができました。

4 2019-02-07

サイズも
小さいサイズでピッタリでよかったです。お安く全部揃っていて助かりました。返却が指定されており面倒でした。

• ru28さん
  • ru28さん

5 2017-08-28

• 利用者サイズ: トップスS
このお値段だと、他店では裏地が正絹でないものが多く、身長も低めなのでサイズの事とか随分迷いましたが、こちらのお着物にして正解でした。とても素敵な着物でした。又、補正用のタオルと綿も付いていて助かりました。

• mi196さん
  • mi196さん

5 2017-10-05

綺麗でした
娘の結婚式でお借りしました。派手すぎず地味でもなく、とても若々しく上品なお品でした。梱包も、しっかり、丁寧。初めは、モデル着用の帯ではなく選ぶというので、少し悩みました。そのイメージがとても気に入ってたので。ワンランクアップして帯を選択。担当の方がとても親身にアドバイスしてくださり、気持ちがらくになりました。当日まで、目にしてなくドキドキしましたが、思っていた以上に素敵な着物でした。サイズもキツイかな?と想像していましたが、ジャストサイズ!!チャペルで娘のベールダウンもさせて貰い、この着物を選んでよかった!と思いました。

5 2017-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
チャペルウェディングにぴったり
8月下旬利用でしたが、1年前に式場予約しており、今年の新年に早々と予約しました
帯を何点かオススメをメールで画像を送って頂き、8000円プラスしてレンタルしました、古典柄の方ばかりで、他の方とかぶることなく、もっと長い時間着ていたいぐらい気に入りました
全て揃ってるうえに、式場レンタルよりお安くコスパ最高だと思います
式場に直接送っていただいたので、当日まで少し不安でしたが、着付けの方にも褒めて頂き、襦袢も身長にあった丈で、着付けしやすいとおしゃってました
次回も機会があったら、利用したいと思います

5 2017-10-22

素敵な留袖
今回息子の結婚式にレンタルさせて頂きました。凄く上品で華やかで気に入って着用させて頂きました。皆様からも褒めて頂きました。
帯や小物もワンランク上の物をお借りし本当に全て気に入りました。有難うございました。

5 2017-09-29

ありがとうございました
息子の結婚式の為にレンタルしました。とっても素敵な留袖で良い結婚式になりました。機会がありましたらまたお願いします。

• purin1011さん
  • purin1011さん

4 2017-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
新郎の母で結婚式主席の為に借りました。
着物は華やかで写真通りとても素敵でした!
着付けをしてもらったとき、サイズがピッタリで自分の着物ですか?って聞かれた位です。
強いて言うと、もう少しシックな感じの写真の帯が良かったなと思いました。

5 2017-09-14

みんなから…
綺麗と言ってもらえました!新婦側の母として出席したのですが丁度よかったようです。ありがとうございました!

5 2017-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
息子の結婚式で着用しましたが、親戚から「素敵な着物だね」と褒められてこの着物にして良かったと思いました。
だだ一緒に入っていた、バックの中が、汚れのいて草履ももう少し良いものが無かったのかなあと思う商品でした。

5 2018-01-15

息子の結婚式に着ました。
本当は、桂由美さんの「花王宮」が着たかってのですが、MLサイズだと大きいとの事で、MSサイズのあるこちらの留袖に決めましたが、とっても綺麗でみんなからもとても好評でしたので、とても良かったです、お電話でも色々相談させて頂き有難うございました。
とても親切に対応して頂きら帯も希望のシルバー系で、草履やバックもとても綺麗で良かったです。
ホテルのレンタルよりも、お値段も安く、よい着物を着る事が出来とても満足です。
次も是非こちらでレンタルさせて頂きたいと思います。
希望が通るのであれば、桂由美さんの「花王宮」のMSサイズがあるととても嬉しいです、
次は、そちらを着たいです。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット