5 2021-04-01

娘の結婚式で初めてレンタルしましたが、すべて揃っているので安心でした。着物の色合いは派手すぎず、華やかな雰囲気があり思ってた通りでした。ゴールドの帯もとても合っていたと思います。一年延期になっていた式で気持ちよく過ごせました。

5 2020-10-27

大満足!
初めてのレンタルで不安でしたが思い切ってお願いして良かったです。小物から着物まで全てが素敵で大満足でした!次回もまたお願いします!ありがとうございました!

2020-10-28
この度はご利用ありがとうございました!
ご満足いただけましたようで、私共もとてもうれしく思っております。
黒留袖だけでなく、お子様の着物や利用用途の多い訪問着など、たくさん取り揃えております。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございます。

5 2020-09-03

評判よかったです
娘の結婚式にレンタルしました。式場のスタッフの方々から、着物の柄が、すごくいい!と何度も褒めていただいたのでよかったです。

2020-09-14
お嬢様のご結婚、おめでとうございます!褒めていただいたとのこと、私どもも自分のことのように嬉しいです。またの機会がございましたら、よろしくお願いしたします!
  • hanachan93さん
  • hanachan93さん

5 2020-04-09

とてもおススメの着物とショップでした
娘の結婚式に着用しました。(3月末)
他の方のレビューにもありましたが、まず着付けの方にとても良い着物だと褒めて頂きこれがレンタルと知りさらに驚かれていました。
バッグもとてもステキだと褒めて頂きました。
着物自体は、とてもしっかりずっしりしており色も真っ黒で色あせ等は全くなく写真のイメージ通りでした。帯も問題なくバッグについても安いエナメル的な物ではなく帯に合った生地でとても上品でした。
注文→式場→返却といった流れで自分で運ぶ手間も一切なくスムーズで良かったです。
都度、出荷、到着等のメール連絡もあり安心でした。他の所は、お式の2日前の納入が一般的の様でしたが、このショップは3日前でも可能で式場のスタッフも安心されて良かったです。
自分が準備した物はタオル3本のみです。
色々ショップの検討をしましたが、このショップのが若干金額も安くここを選んで本当に良かったです。感謝です。

• RAKUTEN103さん
  • RAKUTEN103さん

5 2019-08-25

息子の結婚式で着ました。
とっても華やかですが派手すぎず素敵なお着物でした。帯はグレー系が希望でしたのでランクアップしたのですが思った以上に良かったです。
小物も全て揃っていて助かりました。
娘の時もまたお願いしようと思ってます。
お電話でお問い合わせした時もとても親切にアドバイスして下さいました。

• fuu5827さん
  • fuu5827さん

5 2019-10-12

結婚式に母の留袖をお借りしました!
始め別の柄をお願いしていたのですが、使う日に留袖が使われていた為別の柄の留袖のご連絡があり、丁寧に対応して頂きました!届くまでは心配でしたが、問題なく柄も色も可愛くこちらでお借りしてよかったと思います!

5 2019-10-08

最近の教会ウエディングは洋柄が多いと聞きましたが、手持ちの留袖が和柄なので急きょレンタルお願いしました。
レンタルに不安はありましたが華やかな模様で教会ウエディングにぴったりの模様でした。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
とてもステキでした♪♪
新郎の母として お借りしました
お借りするまで 色々ご迷惑を お掛けしてすみませんでした。
まさかの 新婦側との 柄かぶりで
一度別のお着物に 変更していいただいたり
また 元に 戻したりで スタップの方に笑われても仕方ないくらいご迷惑をおかけしました。
お着物は、あっ地味だったかなぁと少し思いましたがライトがあたると品良くキラキラして 落ち着きもあって とてもステキでした
帯ランクアップさせて頂きました お写真で見るよと 可愛らしくみえたのですが お写真より 落ち着いていて お母さんらしくて良かったです
かんざし 希望の黒にパールのもので お嫁さんに お母さんすてきなかんざしですね とほめられました
バックと草履は やや使用感が。。。。まっしょうがないですね
でも バック大きさが丁度いいです 草履長くはいても いたくならなかったです 至れり尽くせりで タオルなども入っており 返すのもフロントに手渡しするだけで 本当に楽でした 私本当は自分の留袖もっているんですけど出したりしまったり また 式場に 持って行ったり 入れ忘れ無かったかしらとなやんだりすることもなく 本当に楽でした現に妹は、自分の留袖を事前に送り
いくつか 入れ忘れがあり 式場でお借りしていました
また チャペルにも あう今風のも 着てみたいじゃないですかぁ
ネットでのレンタル不安でしたが 安心してお借りすることが出来ました
ありがとうございました.
添付しました お写真で バランスの良さ お袖の金 バック
など 私が借りる前に 知りたかった事が解ると思います
だって お借りするまで 本当に 不安だったんですもの。

4 2013-06-11

古典と現代の融合柄
柄はお電話した時に「桂由美さんの着物の中では1番おとなしい柄」と言われた通り、華やかできれいな色柄でしたが全体にはネットで見るよりずっと落ち着いたものでした。新郎の母親として100年の歴史のある神社での挙式でもあり、古典と現代の融合の留袖でよかったと思います。圧倒的な予約数で人気の留袖だけあり、草履やバックなど素敵だしとてもよく着物にマッチし手入れもされているのですが、沢山の方が「使い込んだ感」がありました。帯はセットされているNO.16を使用しましたが、画像とはかなり異なり、ずっと柔らかな淡い色合いで、こちらも模様も色合いもよく留袖に合っていて素敵でした。こちらの帯も薄手で使い込まれた感じがありましたので、気になる方は追加料金でランクアップされた方がよいかもしれません。
他店も含め、MLサイズの留袖が多い中、背が小さい私向きのMSサイズがあった事には大変感謝しております。コストパフォーマンスが見事です!!
有難うございました。本当に便利な世の中になりました。

5 2014-04-14

20代、姉として着用
貼り紋ができるのでこのショップに決め、その中でレビューで決めました。
50、60代用と書かれていたのであまり期待していませんでした。
思ったより色味がなく落ち着いていて、地味かな・・・と心配になりましたが、
着てみると柄が上の方までしっかり入っているので写真映えし、着物好きの祖母をはじめ、親戚中皆から褒められ非常に評判がよかったので、大変嬉しかったです。ネットショップに抵抗があり式場で4倍の値段で借りた母も、こっちにすればよかった、と何度もつぶやいていました。使い込まれた感は一切なく、店のメール対応もとても丁寧で大満足です。次回も必ず利用します。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
花嫁母として着用しました
ほとんど着物を着ないので、どんな着物を選んだらよいかすらわからなかったのですが、レビューのよいこの着物を選んで本当によかったです。
ランクアップ帯を私の好みを聞きながら画像を見て選んでもらったり、サイズ(身長152センチ)や貼り紋等何度も電話やメールで丁寧に相談にのってもらいました。
そしていよいよ式の前、家に届いた時には、着物やランクアップした帯の美しさに息をのみ、わくわくして何度も広げてみたくなるほどでした。
画像よりはるかに素敵で、着物は金でふちどられ、豪華で、エンボス加工や刺繍がたくさんしてあり重く、色目が抑え目で金、ピンク、藤色、水色、鶯色等のため上品で、式の当日は「その着物いいね」とたくさんの人に言ってもらえました。
ランクアップした帯もすごく素敵でした。
他の方と全く遜色なく、レンタルにありがちな古びた感じは全くありませんでした。
54歳の私に「10年後位でも大丈夫な柄です。」と式場の着付けの方がおっしゃってましたので、参考になさって下さい。
一年前に義母が地元で有名なレンタルショップで着物を借りたのですが、帯をランクアップしてもその値段の半額でしたし、着物や帯はむしろこちらの方が上質でした。
バックも草履も無料でついていますが、バックは今風で、私の好みにピッタリで着物とあっていました。草履も一日履いていても全然痛くならず、ゲストの方に笑顔で挨拶できました。
写真を撮る時に、紋が出るように式場の方に着物を直してもらった時は、貼り紋をお願いしてよかったと思いました。
かんざしも、パールとラインストーンがついた物を送ってもらい、「後姿もいいね。」と着物に詳しい義姉が言ってました。
最後にこれは私のミスですが、プレゼントの足袋をストレッチ足袋に変更しなかったのですが、家で試履きをしたら親指あたりが痛くて急遽ストレッチ足袋を買いに走りました。気にされる方は、ストレッチ足袋にはじめから変更した方がいいと思います。
娘の最良の日を楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。

5 2014-08-05

娘の結婚式でレンタル
荷物が届き初めて見たときには、少し地味かな? と思いましたが、来てみると とても華やかで袖にも金箔が施されていて豪華でした。美容師さんにも「いい着物ですね」と誉めて頂けました。お陰で、素敵な結婚式になりました。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスS
息子の結婚式で借りました。
式場で借りるより、全然安い上に品物も多いいです。直接見て決めたのではないので大変不安でしたが、2日前にキャスター付の運び易いトランクに綺麗に入って届きました。自分で用意するのは補正用のタオルだけでした。
また、留袖も想像以上に華やかで素晴らしく着付けの方も驚いていました。
神前式には派手かと思いましたが、神社の参道を歩いた時に参拝に来られた方たちからも沢山の拍手を頂き本当にこちらの着物にして良かったと思いました。

5 2016-03-09

次男の結婚式で使用
届くまでは、どんなものか分からず心配もありましたが
商品を見たとたん自分の目に間違いはなかったと確信しました
ひとめぼれの桂由美さんのお着物
とても綺麗な色合いで品のある素敵なお着物でした
帯のランクアップを、どうしようか悩んで相談したら
画像を送っていただき牧野さんが選んでくれた帯も
ゴールド系の素敵な帯でしたのでランクアップはしませんでした
次回、長男のときは、またお願いしたいと思います
ありがとうございました

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: トップスS
今回、弟の結婚式でレンタルしました(=^ェ^=)
私は27歳なので、20台にしては少し地味かなと思いましたが、着てみると華やかでした!!
着付けしてくれた先生にも、『ステキなお着物ですねぇ』と褒められました(^ー^)ノ
また、機会があれば是非お借りしたいと思います(^ー゜)
ありがとうございました(^_^)☆

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット