2012/11/25
    MIKADIGさん
    大変満足しました
    息子の結婚式で使わせて貰いました。全てが揃っていて満足しました。ホームページの写真柄では着るまで多少派手すぎないか不安であったが着てみると、とても落ち着いた感じで、また柄もとても綺麗でした。タビもサイズ違いの物を2つ用意頂き満足です。ありがとうございました。
    注文日:2012/11/07
    2015/05/25
    新郎親族 外国人
    新郎叔母が着用しました。155cmの身長、127cmのヒップサイズでしたが、この黒留袖はOKでした。品のある黒に絵柄がとても綺麗でした。
    親戚へ
    注文日:2015/05/03
    2016/06/06
    写真と実物のイメージがちょっと違いました
    母と自分用にそれぞれお借りしました。 共に大きいサイズでしたので、こちらは豊富に揃えてあり助かりました。 又、無理も色々聞いて頂きありがとうございました。 タイトルに書いたように少し実物と写真とはイメージが異なり(写真の方が良く見えました)ガッカリしましたがお値段がそれなりなので仕方ないと思いました。 それと肌襦袢と長襦袢が2部づつ届いたのですが(多分大柄なので気を使っていただいたのだと思います)が肌襦袢は残念な事に腕が異常にきつく着れませんでしたのでタンクトップで代用しました。 もし、大柄な方がお借りするなら事前に試着をするか予備にタンクトップを持参した方がよろしいかと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/04/25
    2013/04/28
    きれい!
    刺繍がきれいで大満足 派手かな?と思いましたが ぜんぜん◎
    注文日:2013/01/26
    2018/12/29
    はるなつえっちゃんさん
    とても素敵な留袖でした
    かなり、太っているので、サイズをさがすのが、大変でしたが、電話で色々聞いた際に、着付けの方に、確認されて折り返しのお電話をいただくなど、とても丁寧なご対応いただき、恐縮致しました。当日式場で、初めてみたのですが、お値段の割にとても素敵で、レンタルでこんなにいいものが借りれるのかと、驚きました。サイズも、ゆとりを持って着ることができ、全て揃っていました。式後の着替えが、数人で狭い部屋だったため、綺麗にたたむこともできず、お返しした事をとても申し訳なく思います。また機会が、あれば、またこちらでお世話になりたいです。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/10/08
    2015/10/15
    娘の結婚式に使用させていただきました。大きさの不安があったので大きめのサイズをお願いしましたので、安心して着ることができました。留袖のデザインも上品でとてもよかったです。なにより、必要なものが一式揃っているので時間に追われ慌ただしい式当日もケース一つ持って行けたのが助かりました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
    自分用
    注文日:2015/06/26
    2014/07/14
    tsubomi1987さん
    凄く綺麗
    使う日の三日前届いてくれて、凄く安心。またこちらで従妹の振り袖をレンタルする~
    自分用
    注文日:2014/07/02
    2011/12/06
    大きいです。
    太っている私でも大きすぎるほどでした。着物はきれいで帯もかわいらしいものでしたが少々年齢にそぐわない感あり・・・。帯締めも使用する場にあわないものでしたので前もって電話相談か試着をしたほうがいいと思います。 着物自体は大変すばらしい品でしたが細かいところが残念でした。
    注文日:2011/11/26