【レンタル】 黒留袖 レンタル 「菊花 鏡...(着物レンタル美装館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-05
  • 新婦の母として着用しました。
  • 娘の結婚式で利用しました。着物の柄も素敵で、又着物に合わせて帯も選んでいただきよかったです。回りからの評判も良かったです。何より着付けの方に褒めていただいたのが嬉しかったです。すべてが揃っていて本当に楽でした。又、突然の下見にもかかわらず、とても親切に応対していただきお世話になりました。本当にありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-21
  • メールに対して無回答のお店
  • 発注前に在庫確認メールを送っても返信無く電話しました。発送案内メールがあったのですが、指定配送日ではなく結婚式終了時刻よりも後の配送日時になっていたので、訂正依頼メールを発信し2日間やきもきしながら待ちましたが何の返信もありませんでした。こちらから電話してやっと解決しました。素直にごめんと言えない京都気質のお店のようです。着物は期待したほど凛とした感じではなく写真で見るよりは落 ・・・(続きを読む
  • てと〜さん

4 2015-12-20

無事に終わりホッと
ネットでですが百何十枚も見た中で値段と柄行きからこれを選びました。留袖にはちょっと珍しい柄ですが落ち着いていて品のある感じでした。柄にはあまり色を多く使ってはいないので着付けてみるとやや地味目でしたが新郎の母ととしては派手すぎるよりは良かったのではと思いました。
帯はプラス5000円で自分で選んだ物にしました(23−228)着物はこれでも帯を華やかにすると上品で素敵にな感じなりいいと思います。私の選んだ帯はプラス5000円でしたが思いのほか豪華な感じで着物を引きたててくれました。

4 2017-03-25

• 利用者サイズ: トップスM
長女の結婚式に初めてお借りしました。
何から何まで分からない事だらけでしたが直接、式場へお品物を送って頂き 身軽に式場へ向かえました。
こちらの質問にもご丁寧なメールを頂きました。
オーソドックスな花鳥風月ではないシャープな柄を着付けの方にも褒めて頂きました。
身長158cmで着付けて頂きましたが、お端折りが極端に少なかった(短い)ためマイナス☆一つにしました。
機会がありましたら、またお借りしたいです。

• manjiro007さん
  • manjiro007さん

5 2014-04-05

娘の結婚式で着ました
襟の縫い目が少々不揃いでしたが目立つ程ではなく、写真通りの上品な色彩と模様で満足しました。合わせていただいたアラベスク柄の帯をはじめ、バッグや草履もシックで素敵でした。さすが京都の呉服屋さんです。
普段和服と縁遠い生活を送っていますが、これを機会に和装に興味が湧きました。仕事を引退したら、着物を着てみたいと和装の本を数冊購入しました。

• 絣13さん
  • 絣13さん

5 2016-04-24

• 利用者サイズ: トップスL
息子の結婚式でお世話になりました。
画像を見る限りでは、鮮やかなのかと思っていましたが案外落ち着いた色合いでした。
小物もきちんと揃えてあり、伊達巻がとても楽でした。
自分の持っているものだとマジック付きのものでムレるので、助かりました。
また何かあった折にはお世話になると思います。
大変ありがとうございました。

• choko777さん
  • choko777さん

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
新郎母です。新婦母の時には、優しい感じの花柄をホテルの衣装部で借りました。今回初めてこちらでお借りしました。費用は半額以下でしたが、柄がとても気に入り決めました。着付けの先生に、個性的で素敵な着物だとほめていただきました。ありがとうございました。

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
50台後半 新郎母用に着用しました。モダンな柄と金色の帯と草履が素敵でした。帯選びなどで何度も問い合わせした事に、きちんとお答えいただき、安心してその日を迎える事が出来ましたました。

4 2015-12-20

• 利用者サイズ: トップスL
着物をネットレンタルは初めてです。
購入してから実際に使う日までかなり日にちがあったので不安でしたが、ちゃんと届きました
ただ、私が理解出来てなかったのか?試着希望なのに何の連絡も無かったので結局はそのまま当日を迎えました。
商品そのものはちゃんとしていたし、新婦のお母様とかぶることも無く良かったです。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスM
とても素敵な柄で大満足です。着付けの先生にも「良い着物を選びましたね」と言われ嬉しかったです。またお願いしたいと思います。

5 2012-12-04

美装館のみなさまへ
この度は、大変にありがとうございました!着物には特別な思いがある母も、とても丁寧にご対応下さり、また職人技光る素敵なお着物に感謝を申しておりました(母の持っている袋帯にもぴったり!の京友禅でした)。☆お陰様で感動的な素晴らしい披露宴となり、御来賓の方々もみなさん笑顔で温かく見守って下さって(感謝!)♪幸せな結婚式と成りました!

5 2012-04-03

上質を纏う喜び
即決で、レンタルを決めた程、モダンで、斬新なデザイン、誰かとかぶる心配なく、心待ちで、その日を、迎えました。着付けの、先生も、見るなり、
素敵なお着物ですね。とっても、似合っていますよと、言って頂き
ご挨拶の、テーブル回りながら、最上の、一日となりました。
有難う御座いました。これからレンタルされる方に、質、デザイン、着心地
ともに、文句なしの、お着物です!!!

5 2011-12-16

デザインが素敵です
他社でみた時は、留袖にありがちなデザインが多くちょっと違うなぁ〜と思うと6万近くしてたりしてなかなか手頃な値段で一味違うデザインが無くて大変探すのに手間がかかりました。
ですが、こちらのはそれらの点では十分に満足いくもので♪ お願いして良かったです♪ 商品梱包なども早めに現地に届けて頂いていたので安心して当日を迎えることもできました。

5 2015-12-13

さすが!
母に頼まれて注文しました。
着物を見立てるのに慣れてないので届くまでドキドキでしたが、すごく素敵で品があって大正解でした!
結婚式で新郎の母として着用したのですが、圧倒的に素敵でした。着付けで下さった方にもすごく良いお着物に帯ですね、素敵と誉められたそうです。
母もすごく喜んでいました。

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: トップスM
イチオシ ショップさんです!
新郎の母で、リッツ・カールトン東京での披露宴でしたが、とても映える着物でした。準備も完璧で感謝感激です。また、レンタルする時は お願いします!本当にありがとうございました!

5 2012-11-10

大満足
娘の結婚式に着用しました。
ホテルの美容室でも、着付けの方にも褒めていただきました。
補正用のタオル以外に必要なものはありませんでした。
ホテルへ直接送っていただいて、当日宅急便で返送。
とても便利だと思います。

5 2012-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
ネットでの画像のみで、実際の質感など確認できないことが、少し不安でしたが、
かなり満足度が高い商品でした。特にグレードアップした帯は、軽くて締めやすく
それでもって、見た目も格が高く、選んでよかったと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット