2012/10/22
    housewife5586さん
    素敵です!
    姉の結婚式へ参列する為、注文しました。 あまり地味な着物も着たくなかったので色留袖で華やかなものを探していたのですが、この着物にして正解でした! 色はサーモンピンクのようなお色でとても上品なカラーです。商品ページでは少し白っぽく見えると思いますが、それよりもはっきりした色でした。 私は20代後半なのですが、着物の中でも若々しい印象で、地味で老けて見えるような着物を着たくない方にはとてもおすすめだと思います! 姉の結婚式には知り合いもたくさんいたのですが、いろいろな方にほめられました! また、タオルだけこちらで用意すれば良いだけなのでとても楽でした。 またいつか機会がありましたら利用したいです♪ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2013/10/19
    商品画面を見るとかなり明るめのピンクに見えるのですが、実際は落ち着いたサーモンピンクです。画面を暗く影のある感じにすると想像しやすいでしょうか・・・。色も柄も古典柄で、派手過ぎず、落ち着いて見えます。義弟の結婚式で、使用しました。義母と義祖母が黒留を着るというので、私は色留を探していました(着物は好きなので、着る機会が多いのですが、当方31でして・・・色留にしました)立場的にも着物の柄はこれぐらいでいいかな、と個人的には思いました。帯はお店の方にお任せしましたが、少し地味でした。個人の趣味としては好きな柄だったのですが、結婚式なのでもうちょっと派手でもよかったかもしれません。追加料金でアップグレードがあるので、それを利用するのもいいかもしれないです。比翼仕立てではありませんが、白色の伊達襟やそれ以外の小物もすべてあり(帯揚げ帯締めも白でした、草履バックが金系でした)、会場発送にすればなんの準備も必要ありません。(補正タオルのみ必要)ただ、発送が箱か鞄か選べたと思うのですが、箱にしたところ思っていた以上にがっしり重くて大変だったので(箱に紐や取っ手がなくて、運ぶのが大変)会場のフロントやクロークを行ったり来たりしなくてはいけない場合は、鞄で発送してもらうことをおススメします。(箱の方が皺にならないかなと思ったのですが、ロッカーに入らない段ボールを運ぶのもなかなか大変で・・・)でも、手軽さや料金も手ごろであり、これだけ揃っていれば満足です。ありがとうございました!
    自分用
    注文日:2013/09/16
    2015/11/18
    とてもきれいでした
    妹の結婚式のために借りました。とてもきれいな着物で、お店の方の対応も迅速かつとても丁寧でした。また機会がありましたらぜひお願いしたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/02