送料無料 裏起毛 サイドスリットワイドパー...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-26
  • 可愛いです
  • 169/65 全体的に大きめ体型です。アイボリーのXLを購入。サイズ感はバッチリでした。身長もあり腕が長いのですが、親指付け根近くまで袖があります。流行りのゆるっと&ダボッと感があって可愛いです。着丈も後ろがお尻半分くらいまでくるので体型カバーにも良さそう。フードも予想以上にしっかりしていてモデルさんの様にしっかり立ち上がります。温かくていいですね。(ただ頬を時々擦るので化粧汚れには注 ・・・(続きを読む
  • ココ'sママさん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 3 2019-12-19
  • 素材が…
  • まず素材が伸縮性がほとんどないです。普通のスウェットの生地の感じではないです。サイズはLにしましたが、162センチぽっちゃりのわたしでちょうどビッグシルエットでした。着ぶくれ感はなし。Mと迷ったけど生地が伸びないからMだったら着にくいかも。デザインは可愛い。表面が微妙に起毛みたくなっててすぐ毛玉になりそうな予感。クーポンでお安く買えましたが、実物みてたら定価なら買わないかも。 ・・・(続きを読む
  • くみぶぅ6577さん

4 2019-11-26

可愛いです
169/65 全体的に大きめ体型です。
アイボリーのXLを購入。サイズ感はバッチリでした。身長もあり腕が長いのですが、親指付け根近くまで袖があります。流行りのゆるっと&ダボッと感があって可愛いです。着丈も後ろがお尻半分くらいまでくるので体型カバーにも良さそう。フードも予想以上にしっかりしていてモデルさんの様にしっかり立ち上がります。温かくていいですね。(ただ頬を時々擦るので化粧汚れには注意かもですが)もう少しスッキリ着たいならワンサイズ下げても良かったかもしれません。
マイナス点は生地の薄さです。
裏起毛ですのでそこそこ温かいですが、開けた時にあまりに薄くてびっくりしました。(笑)私の持っている裏起毛トレーナーが分厚いだけでもしれませんが結構ペラペラに感じます。
あと、襟がしっかり立ち上がる分、重さで首の所が後ろに下がる様で、裏側の縫い合わせ?部分が首元に擦れてちょっと痛い。裏側の生地が柔らかいともう少し着心地も良くなるかな?と思いました。
ですが、お値段を考えたらとても良品だと思います。この冬たくさん着たいと思います。

5 2020-01-20

とても暖かく可愛いです。
とても暖かくて可愛いです。横幅がかなりあったのでMでもよかったかなと思います。お値段も安く色違いも考え中です。

5 2019-12-09

迅速丁寧な梱包、対応に感謝しております。写真通り、以上の商品で今年風でカジュアルに活用できそうです。冬の寒さにも厚手で寒さ対策にも適しています。ありがとうございます。おすすめです。

4 2019-12-08

普段XL着てるので、カーキのXL購入。
ワイドパーカーってのもあり大きかった。
Lでも、良かったかな?
裏起毛だから暖かい、首回りは特に暖かく感じるけど生地がゴワゴワしてる。
追加…
スリットのとこが残念…切れっぱなしみたいな感じだし、ほつれてる。
自分で補修します。

4 2019-12-04

可愛いけど…
形に一目惚れして購入。ボリューム感も他のスウェットに比べてもフードの立ち上がり等とても可愛いのですが…サイドの切りっ放しがすごく残念。スウェットにしては安くなかったので、もう少し縫製など気配りが欲しかったので星4です。デザインは好きなので普段使いでたくさん着用しようと思ってます‼

• ホシ9223さん
  • ホシ9223さん

5 2019-12-04

157センチでLのベージュ購入。
暖かくて軽くて動きやすいです。
知り合いから
可愛い、暖かそうって言われました。
入れ違いも検討中。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

4 2019-11-26

5分丈がよかったので裏起毛バージョンも購入しました。
生地がとても肉厚で暖かいです。
フードも立ち上がりがしっかりしてます。
ただ生地が肉厚なので裾がとても薄く悲しいかんじです。
それ以外はパーフェクトです。
1サイズ上げてだぼっと着ます。

5 2019-12-17

とても着やすい
惜しげなく、着れるのでデイリーユースにぴったり
ちょっと大きめでゆるっとしているサイズ感も可愛い❤

5 2019-12-09

あったかゆったり
まず商品を手に取った印象は暖かそう!です。
普段は着ないモカに挑戦してみましたが、色味は写真の通りでした。ジーンズやスカート等なにんでもあわせやすそうです。
作りもしっかりしており、あったかゆったり楽チンシルエットでお気に入りです。

2 2020-02-01

伸縮性なし。
生地がかたく、伸縮性がありませんでした。
裾のリブの部分もペラペラで思っていた物とは
全然違いました。伸縮性が無いため部屋着で
着るのもなんとなく着づらく思います。

• しも3791さん
  • しも3791さん

1 2020-01-22

毛玉が
着たその日にもお擦れてる部分が毛玉に、洗濯したら全体的に小さい毛玉が出来て残念でした

2 2020-01-22

縫製が、、、
人気ブロガーさんが記載しており、ちょうど半額クーポン出ていて期限がすぐだったので慌てて購入しました。
まだ着ていませんが開けてみたらケバケバが結構付いていました。
衝撃なのが、裾のスリットが切れっぱなしのところ(汗)
ビックリしました。
リブとスウェット部分が切れっぱなしでした。
厚手のパーカーで切れっぱなしに衝撃を覚えてとりあえずそこの印象しかないです。
安くなっていたので購入しましたが、定価で現物見てたら買わないです。
型は、良さそうなので、裾の部分の雑さが勿体ないかなと思います。

3 2020-01-15

ゆったり着れてデザインは好きです。
カーキが思ってた色と違ったので残念ですが裏起毛で暖かいです。

2 2019-12-21

裏毛タイプに続き裏起毛のブラックLサイズ購入しました。
形はかわいいですが1度の着用で全体的にケバケバになってしまいました。毛玉クリーナーでがんばって着るか、パジャマになりそうです。
クーポンでかなりお安く買えましたが残念です。

1 2019-12-20

ごわごわして、かたい。フェルトみたいな生地。着ずに終わりそう。形はかわいいのに残念

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー