1 2024-03-28

アイボリーLサイズ購入
以前ネイビーを購入し、使い勝手が良く気に入っていたので色違いで購入しました。が、インナーのボアの素材が全然違うものでびっくりです。以前のは説明書き通り柔らかくふわふわしたボアでしたが、今回はごわごわした硬く安っぽいボアでした。
これ洋服に使うもの?って思っちゃいました笑
色もネイビーを買った時は写真の通りクリーム色っぽい色でしたが今回は白でした。
素材が変わったなら更新された写真と説明書きが欲しいなと思います。
不良品というわけでは無さそうだし、追加購入して後悔です。

• ●みさん
  • ●みさん

1 2024-03-21

インナーが酷い
身長162cm体重中肉よりやや痩せ型、Lサイズ(黒)買いました。
デザイン、着心地(外側)良いです。
ただ・・縫製は最悪。糸始末が酷い。インナーはごわごわで毛玉だらけで誰かが着倒した後のようでした。ぼさぼさの白く細かい屑が黒いパーカーの内側、外側にコーティングされコロコロが大活躍しました。インナーはとても着れる代物といえず(大惨事の予感)速攻で捨てました。

• chihoss14さん
  • chihoss14さん

1 2024-03-12

外のマウンテンパーカーはペランペランで内側の縫い目みえたら恥ずかしいくらいの仕上がり。
中のモコモコ外して一枚だと、着てても着てなくても変わらない保温効果。
内側のモコモコの質の悪さは、
この値段でも納得いかないほどの質。
ペット用でもまだここまで手触り悪くない。
ブラックを着たモデルさんの写真はかなりよ良く見えすぎてますね。
後悔しかない。

1 2024-01-10

作業服のようです。
中についているボアのライナーはペラペラで薄く、千円くらいに見えます。パーカー自体も作業服のような生地で、安物に見えます。
購入直後に30%オフのクーポンが出ましたが、オフ価格の3,498円が妥当な金額に思いました。
他メーカーでほぼ同じサイズ同じ形のものも持っていますが、そちらと比較するとお値段は相応で残念でした。

1 2023-11-13

ボタンのカチャカチャ音がすごいです
付いている全てのボタンから
少し動いただけで
カチャカチャとすごい音がします。
こんなに音のするボタンが着いた服を見たことがないです。
問い合わせましたが、使用に支障ないので不良等での返品は不可との事。とても残念な買い物になりました。

• fufuufufuさん
  • fufuufufuさん

1 2023-03-30

最悪!こんな梱包で発送します?
中身出てるんですけど!商品ですよね!
これは、発送中破損してしまったレベルではないです!

• a+yaさん
  • a+yaさん

1 2023-03-16

残念でした。
こちら165センチ48キロでレビューを参考にLサイズにしました。
が、商品はとにかく大きく、重たいしゴワつきがひどくまったく着れずで、アメブロの紹介から購入しましたが、久しぶりに残念な買い物になってしまいました。

1 2023-03-11

ユニセックスだけつみ、アメリカサイズと違い、小さい。安っぽく見える

1 2023-02-22

フリースごわごわ、着られたものではない。外しました。
袖が7cmも長かったので自分で直しました。
ぽちった事、後悔しています。
新品から外の作業着にしました。

1 2023-01-28

着る機会なさそう
スナップボタンが噛み合わない。もしくはスナップ一つを留めるのに、とても時間がかかる。
ファスナーのすべりも悪い。
静電気でほこりが付きやすい生地。黒だと尚更目立つ。

1 2023-01-13

ダークカーキを購入しました。
この色は踊る大捜査線の主人公のようになります。
鏡をみた瞬間、(しまった…)と思いました。
夫に伝えた所「気付いた?俺もあのメロディーが頭を流れたわ」と。
大失敗です。この色はおすすめしません。

1 2022-12-23

最悪です。
届いた時点で汚れがあり、ショップに問い合わせするも返答なし。
最悪でした。いつもはZOZOTOWNで買うのですが楽天ポイントがあったのでこちらで初めて購入しました。大好きなショップだったのに残念です。
もぅ2度と買いません。

1 2022-12-21

子ども用に購入しました。
内側のボアの白い繊維が、洋服にびっしり付きます。
黒系の洋服が多いため、脱いだらコロコロ必須です。
出先で脱ぐこともあるので、ホコリが付いているみたいで恥ずかしいと言っています。

1 2022-12-17

小さい
普段3Lを着ています。
サイズ表みて購入しましたが、ボア付きだと腕がきつくて薄いTシャツくらいしか着れません。
丈も思ったより短いし、ファスナー 閉めると裾もきついです。
他の方が書いているように1、2サイズ上を購入しないといけないようです。
予約商品だったので楽しみにしていたのですが残念です。タグを取ってしまったので誰かにあげるかボア取って春先に着るか考えます。

1 2022-12-17

冬用のアウターではない
165cm、50キロ Lサイズを購入しました。
薄めのロンTを着て着用しましたが、中のボアつけた状態だともう腕部分がパツパツで、冬のアウター用にLサイズにしましたがニットはとても着れそうにありません。それがとても残念でした。
中のボアも、ホワイトなのですが値段的に仕方ないのかもしれないけど高見えではありません。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット