• 5 2020-12-15
  • 以前から気になっていたこちらのコート。手持ちのコートがくたびれてきたので、値引きのタイミングで購入しました。めちゃくちゃ良いです。裏にボアがついてるコートは暖かいけど、子供っぽかったり安っぽかったりで避けていましたが、こちらのコートはそんな感じはありません。ボアも柔らかくでフワフワで気持ちいいです。袋から出す時に少量のボアが舞いましたが、それ以降にボアもが抜けたりすることはありませんでした。黒色のトップスだと白い繊維がチラホラ ・・・(続きを読む
  • 購入者36077600さん
  • 3 2020-12-15
  • 色はガッカリ
  • 袖までボア付きということでワンサイズ大きめの3Lを購入しました。確かに全体的にボテっとした感は否めませんが、何より暖かいし思ったより軽い。ただフードが浅めで小さくかぶることはないのかな…という感じです。いつも暗めの洋服が多いのでたまには変わった色もいいかなと冒険してダークベージュを選びましたが、商品が届き開けてビックリ!少し茶色がかっているかと思いましたが明るめのカーキ色と言った ・・・(続きを読む

4 2020-11-07

サイズや色で迷っているうちに売り切れてしまい再販メールをいただき思い切って購入。
164cm48kg、同じぐらいの体型の方のレビューなどからいつもよりワンサイズ大きめのLサイズ黒を選びました。
…が、なんか大きい⁈気がします。
モデルさんのように若い人が着たらオーバーサイズで可愛らしいのかな。わたしはMで良かったかも。
試しに羽織ってみるとなかなか温かいしデザインはステキだし、ただサイズ選び難しいですね〜。
写真のモデルさん、おしゃれなポーズも商品をステキに見せてくれますが、普通に立っていろんなサイズを着比べた画像もあったりするとよりわかりやすくていいのになーと思いました。

5 2020-12-06

3WAY ボア ジャケット♪
12/4注文、12/6届きました。
前回の買い回りのときにブラックが売り切れだったので、再入荷を待っていました。
身長150cm、体重50kg、ブラックのL購入。
サイズは迷いましたが、レビューを見て、ワンサイズ大きめの方がいいのかなぁ・・と思ってLにしました。
全体的にダボッとした感じになります。
モデルさんのようにかっこよく着こなせません。
スウエットの上から試着したら、ボアライナーがベスト型ではなく、長袖ボアなので、袖付け部分(袖回り)がやや窮屈です。
そんなに厚手でないニットの上から着るにしても、Lにして正解だったと思います。
表の生地はしっかりしてるし、ボアはふわふわで手触りがよくて暖かいです。
ボアの毛が抜けるというレビューを見て心配でしたが、今日届いて試着しただけではそのようなことはありません。
気に入りました。
ありがとうございます^^

5 2020-11-03

かわいい
冬のコートがダウンしかなくてモッズやマウンテンパーカータイプを探していました。Mサイズ・ブラックを購入しました。
153センチ50〜半ばを行き来する体重ですが、Lサイズが売り切れていたため、ドキドキしながらMサイズにしましたが窮屈な事もなく動き易くちょうど良かったです。丈はお尻がギリギリ隠れる位。着膨れしないし袖丈もちょうど良い。厚手のものは着ないタイプですがスエットとかきても肩幅や胸囲も大丈夫そうです。中のボアがかなり暖かく、シャツ一枚とかでも冬いけそうです。
ネットでコートを購入するのはじっくり考えてあれこれイメージして検討してドキドキしながら購入するので試着した時よかった〜となりました。
少しでも参考になれば。

4 2020-11-08

身長167 65kgのぼてっと体型がダークベージュ3Lを購入。
着丈はお尻が隠れるかどうかのギリです。
ボテっと体型なので、出来ればあと5cmでも長めだと有難い。色は男性が着ている画像に色が近い。腰周りは窮屈に感じないが、やはり3Lは肩周りが体格よく見える。しかしこの季節、寒くなるので中には厚手も着ると思うと『この位余裕がなきゃかな』とも思った。中のモコモコは、下に黒いズボンを穿いていたら毛玉がよく付いた。材質によるのか…?皆はどうなのか気になった。
総合的に、これはこれでアリです。真冬は厳しいかもしれないけど、そんな時は極暖を着たら良いんじゃないかなと。黒も欲しいなと思うと今日この頃です。

• mii2349さん
  • mii2349さん

5 2021-02-25

ダークカーキ Lサイズ購入
身長162センチ、下半身太り体型です。
ダークカーキのLサイズを購入しました。
着丈はお尻が隠れるくらいでした。
リブニットを着て、ボア有りのマウンテンパーカーを着るとそで部分はちょうど良かったです。
ボアはボタンで留めてあり、取り外しできます。
取り外すとマウンテンパーカーとして春、秋と着れそうです!
首元までボタンで留められる点が個人的に良かったです。

4 2021-02-15

秋冬春と着られるのでコスパは良いですが、6999円で買ったのにめちゃくちゃ値下げされててショックです。。
160cm47kg痩せ型、Lでかなりゆとりあります。
ボアライナーも暖かく、関西都市部なので冬もこれで過ごせました。
カラフルな紐やシルバーボタン、革調のタグが妙にカジュアルなイメージなのが残念。ゴールド系ボタンでシンプルな紐だったら通勤にもいけそうなのになぁ。
普段着にしています。

4 2020-12-21

普段Lで、164/64アラフォー。レビュー見てL Lを購入しました。黒。正解でした。使いやすい。合わせやすい。暖かい。寒い時はだいたい厚手のものを下にも着るので、腕のところまで裏ボアが付いているのは暖かいけど、セーターなどを着ると、腕はすっと入らないのは仕方ないかな。でも、お値段に見合った良いものと思う。子どもとの公園もこれで活躍させていきます。

4 2020-11-15

ブラックが欲しかったので、ポチりました。
マウンテンパーカーのデザインはクールです。150cmと小柄なので、サイズ表を確認してからMにしましたが、ボアライナー付きだと脇がキツかったので、Lサイズにすれば良かったかな〜?ボアなしだと、ちょうど良いです!
ただし、ボアライナーが安っぽく見えて肌触りが好きじゃなかったこと、雑な縫いがあったので、残念です。

4 2021-02-05

あったかいよ。
私は、154.0cm.54kgです。普段はMかL
ワンサイズ大きいサイズをとあり、心配だったのでLLを購入しましたが大き過ぎました。
物は良く暖かく、撥水もしてくれるので、屋外で長い時間を過ごす時など、少し厚着したいという時に使用したいと思います。
流行りのブカブカ感を出したい人は、普段のワンサイズ大きい物を選ぶと良いと思います。

4 2021-02-05

155センチLサイズ
商品は迅速に届けて頂けました。155センチ53kgでLサイズがゆったり着れました。風が強い日は寒い感じです。下にユニクロのウルトラライトダウンを着ています。黒を購入しましたが良い感じです。ボアライナーがもう少ししっかりと付けることが出来たら良かったです。デザインとしてはお尻がすっぽり隠れる丈が欲しいところです。リブなどで風を遮る感じで有れば・・なので星4つにしました。

5 2021-02-03

満足です。
164センチ60キロ50代です。
Lサイズ購入。
介護で車椅子を押したり車に乗せたりするので、暖かく汚れが目立たず、かつおしゃれで着ていてテンションが上がるもので選びました。
普通の厚さのニットの上に着ましたが、それでも腕には余裕がありました。
丈はお尻がちょうど隠れる長さでした。
ボアは暖かいです。表生地が薄い感じもしますが、安っぽくは見えませんし、季節的に長く着れるのではと思います。
惜しげなく着れそうなので満足です。

• sansansainさん
  • sansansainさん

5 2021-01-27

157センチ、標準より少しヤセ型。通常はSですが、商品が小さめということで今回はLのブラックを購入しました。
結果、少し大きいかなという感じでしたが、大きめに着たかったので、これでOK。私と同じくらいの身長で、標準〜ヤセ型の方はMでもいけると思います。
商品は、さすが人気商品だと思いました。
カジュアルながらもきれい目なデザイン。
スカートに合わせても可愛いかな。たくさん使わせていただきます。

5 2020-11-12

良かった〜!
MサイズとLサイズ、どちらにしようかかなり迷いましたが、レビューを見てLサイズを購入。
結果大正解!ニットを着てもキツキツにならず、ちょうど良いです。シルエットも可愛いし購入して良かったと思います。
当方164cm50kg。サイズ選び方で迷っている人は、少し厚手のニットを着るかどうか?そしてご自分の手持ちのアウターの肩幅が何cmなのかを計測してみて下さい。このパーカーは肩幅が少し狭いので、Lサイズでも『デカっ!』って感じにはなりません。ゆったり着たい人はLLサイズでも可愛くなると思いますよ。

4 2021-01-26

ボアありはスリムな人向け
普段服のサイズはMからLなのでLサイズを購入。ボアを着ると肩から腕の辺りが少しキツかったのと着膨れした感じになるのでちょっと格好悪いのでボアありでは着ないかも。逆にボアを外すとちょっと大きめなのが気になるけど3999円なのでまぁいいや。5000円以上ならなし。

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

5 2021-03-28

待った甲斐がありました。ボアライナーが付いてない商品もあり迷いましたが、こっちにして正解。春、秋冬と期間が長くて満足。ボア有りの時はちょっと薄手の物を着た方が良さそうでした。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット