高レビュー!3WAYボアライナー取外し可能な...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-15
  • 以前から気になっていたこちらのコート。手持ちのコートがくたびれてきたので、値引きのタイミングで購入しました。めちゃくちゃ良いです。裏にボアがついてるコートは暖かいけど、子供っぽかったり安っぽかったりで避けていましたが、こちらのコートはそんな感じはありません。ボアも柔らかくでフワフワで気持ちいいです。袋から出す時に少量のボアが舞いましたが、それ以降にボアもが抜けたりすることはありませんでした。黒色のトップスだと白い繊維がチラホラ ・・・(続きを読む
  • 購入者36077600さん
  • 3 2020-03-04
  • 2wayが便利!!
  • 半額クーポンを使用したのでお得でしたが、着用した感じのシルエットや見た目などで考えると5000円程が値段相応だと思いました。10000円程でもし購入していたら高く感じたと思います。普段Mサイズ着用でレビューを参考にしLサイズを購入しましたがライナーをつけていると着用感ぴったりでした。シルエットは少し大きく見えがちですが、オーバーサイズが流行ってるのでありだと思います。ボアライナーの触り心 ・・・(続きを読む
  • a-tonmamaさん

5 2020-12-06

3WAY ボア ジャケット♪
12/4注文、12/6届きました。
前回の買い回りのときにブラックが売り切れだったので、再入荷を待っていました。
身長150cm、体重50kg、ブラックのL購入。
サイズは迷いましたが、レビューを見て、ワンサイズ大きめの方がいいのかなぁ・・と思ってLにしました。
全体的にダボッとした感じになります。
モデルさんのようにかっこよく着こなせません。
スウエットの上から試着したら、ボアライナーがベスト型ではなく、長袖ボアなので、袖付け部分(袖回り)がやや窮屈です。
そんなに厚手でないニットの上から着るにしても、Lにして正解だったと思います。
表の生地はしっかりしてるし、ボアはふわふわで手触りがよくて暖かいです。
ボアの毛が抜けるというレビューを見て心配でしたが、今日届いて試着しただけではそのようなことはありません。
気に入りました。
ありがとうございます^^

5 2020-11-03

かわいい
冬のコートがダウンしかなくてモッズやマウンテンパーカータイプを探していました。Mサイズ・ブラックを購入しました。
153センチ50〜半ばを行き来する体重ですが、Lサイズが売り切れていたため、ドキドキしながらMサイズにしましたが窮屈な事もなく動き易くちょうど良かったです。丈はお尻がギリギリ隠れる位。着膨れしないし袖丈もちょうど良い。厚手のものは着ないタイプですがスエットとかきても肩幅や胸囲も大丈夫そうです。中のボアがかなり暖かく、シャツ一枚とかでも冬いけそうです。
ネットでコートを購入するのはじっくり考えてあれこれイメージして検討してドキドキしながら購入するので試着した時よかった〜となりました。
少しでも参考になれば。

5 2020-03-01

商品もお店もとても良いです!
167センチ普通体型の女性で、Lサイズを購入しました。いつもだと袖が少し短くなりがちなのですが親指の付け根ぐらいまでしっかり隠れる長さでした。生地もしっかりしていて花粉もつかなそうです。内側のボアも手触りが良いです。3wayなので長く着られるのも嬉しいですね!
お店の方も急遽のお願いに対応してくださり、配送も発注の3日後には届きました!
半額クーポン利用でかなりお安く購入できて買ってよかったと思います。

4 2020-03-02

153センチ、サイズに迷いましたがネイビーMを買いました。オーバーサイズのトレーナーを着ていてもキツくなくサイズピッタリ!とても可愛くて半額で買えてラッキーでした。ボアの取り外しで長い間着れそうです。
ただファスナーを締めた状態で左右の長さが少し違うのが残念です。

4 2020-11-07

サイズや色で迷っているうちに売り切れてしまい再販メールをいただき思い切って購入。
164cm48kg、同じぐらいの体型の方のレビューなどからいつもよりワンサイズ大きめのLサイズ黒を選びました。
…が、なんか大きい⁈気がします。
モデルさんのように若い人が着たらオーバーサイズで可愛らしいのかな。わたしはMで良かったかも。
試しに羽織ってみるとなかなか温かいしデザインはステキだし、ただサイズ選び難しいですね〜。
写真のモデルさん、おしゃれなポーズも商品をステキに見せてくれますが、普通に立っていろんなサイズを着比べた画像もあったりするとよりわかりやすくていいのになーと思いました。

4 2020-11-08

身長167 65kgのぼてっと体型がダークベージュ3Lを購入。
着丈はお尻が隠れるかどうかのギリです。
ボテっと体型なので、出来ればあと5cmでも長めだと有難い。色は男性が着ている画像に色が近い。腰周りは窮屈に感じないが、やはり3Lは肩周りが体格よく見える。しかしこの季節、寒くなるので中には厚手も着ると思うと『この位余裕がなきゃかな』とも思った。中のモコモコは、下に黒いズボンを穿いていたら毛玉がよく付いた。材質によるのか…?皆はどうなのか気になった。
総合的に、これはこれでアリです。真冬は厳しいかもしれないけど、そんな時は極暖を着たら良いんじゃないかなと。黒も欲しいなと思うと今日この頃です。

5 2020-02-21

159cm、47kg。サイズを迷いましたが、Mサイズを購入して正解でした。常時もこもこのセーターを着るわけではないし、多少厚めのセーターでも肩回りが窮屈に感じることはなさそうです。また、ライナーを外した時を考えたら、Mサイズでもゆとりがあると感じました。春、秋、冬、たくさん着たいと思います。
このお値段でとてもお買い得だと思います。

5 2020-02-17

軽くてあったかい
レビューを見て普段LですがLLを購入。正解でした。厚手のセーターでも、問題なく着用できます。軽くて、とても暖かく着心地も良いです。

4 2020-02-15

かるい!
156センチ53キロ上半身がっちりむっちり
丈が長くなるのは嫌だったけど肩幅あるので動きづらいのも嫌なのでLLサイズ購入。
中に厚めのインナーを着る時はLLが楽かも。
ライトベージュにしましたが、パッと見作業員の服?と思いましたが着てみたらそーでもなかった!軽くて暖かいです。ワイドパンツにもスリムなパンツにもロングプリーツにもあいます、

5 2020-02-26

当たり前だけど、暖かい。
今年は もう着ること無いかなー、と思っていた所に 寒さ到来。モッズコート 暖かいです。 所々 縫い糸の残りや(引っ張れば抜ける)、糸処理がそのまま(引っ張っても抜けない糸)がありますが、こちら処理で短く切れば問題なし。手首にもマジックテープで口調節 出来るし、手も隠れるので暖かさが逃げることがありませんでした。普段155cm/M(細身ではありません)ですが 中に着れるように、とLに。ロンティ+シャツを着て 着用した所 少しゆとりがある、としか感じないと思ったので、厚地セーター等を着る方はsizeは考えた方が良さそうです。 ダークベージュ*ベージュ は 画像だと もう少し明るいかなー、と思っていました(画像より暗く見えます)お尻は隠れます。

5 2020-11-16

満足です!
ダークベージュMを購入。150センチの細身なので少し大きいかな?と思いましたが、ウエスト部分の紐をギューッと絞って、ボア付きでピッタリでした。軽いのにとても暖かいです。
購入前に、作業着のようだというレビューを何件か見ていたので、恐る恐るボアを取り外してダークベージュパーカーのみ着用してみましたが、パーカーの紐とウエスト部分の紐がアクセントになって意外にも可愛く綺麗なシルエットで気に入りました。
取り外した白のボア部分のみもアウターとして着用してみましたが、細身のジーンズと合わせて可愛く着れました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、インナーに黒のTシャツを着ていたためボアの白い綿毛が黒Tシャツに沢山ついてしまったので、インナーは綿毛の目立たない色や素材のものを着る事にしました。
デザイン満足で着回しも効くので、買って良かったです。次回はダークカーキかブラックを買いたいです。

4 2020-08-12

間違えたーっ!
秋冬はコーデも暗くなりがちなので、マスタードっぽいダークベージュに一目惚れしてポチったつもりが、何をどう間違えたのか?ダークカーキを注文してましたー!( ;∀;)ギャボー凹
そして悔しい事に、ウエストの紐を絞ると女らしくて可愛くなるし、袖口はマジックテープで調節可能なので防風効果も良さそうだ。笑
秋らしく濃い目のいい色なのに、羽織ると凄く軽くて楽チンだから余計に憎いwクーッw
生憎マウンテンパーカーは春物のライトカーキを愛用しており、違う系統の色味が欲しかったのですが…返品不可との事なので、何とか工夫して着ますね(T_T)
161cm50kg/Dカップ、普通体型の30代後半です。
トップスはバストに合わせてLサイズを着る事も多く、寒がりだし冬場に着込む事を考えてオーバーサイズもアリかと。LLと迷ったものの、そもそも大きいサイズは完売でした(゚∀゚;)アヒャw
まだ夏真っ盛りで実際どーかな?って感じですが、Tシャツの上からだと(当たり前ですが)ゆったり着れます。
因みに、175cm/70kgサッカー部で筋肉質な息子には、全体的に小さく袖も短くて無理でした( ´,_ゝ`)プッw
いろんな意味、ツッコミどころ満載の楽しい買い物ではありました(//∇//)
早く涼しくならないかなー♪

5 2020-03-04

期待以上でした
マウンテンパーカーが欲しくてレビューを参考にして悩んだ結果 価格、形、色、機能性も良さそうだったのでこちらで購入しました。
サイズは迷いましたが、身長153で最近Mサイズがキツく感じているので素直にLサイズにしました。
色は私の意見ですが画像で見ると黄色っぽさがあるイメージでしたが、ちょっとだけ違う感じかなぁ、、、暗めの部屋だと濃いベージュで外の明るい所だと画像の色に近いように思います。
(合わせやすい色です)
丈もお尻が隠れて丁度良いですし、袖丈は手のひら半分ぐらいまであって個人的には可愛らしいと思います。
着心地も良く、寒くなったり、暖かくなったりする時期なので普段使いにとても役立ちそうです。
早く届いたしとても満足しています。

5 2020-03-02

満足
ネイビーにしましたが、写真だと明るめの青が強い色に見えて少し心配でした。実物は暗めの青で良かったです。
163cm 57kgでLを選択。厚手のニットを着ても問題なかったです。
流行りのオーバーサイズ気味に着たい方はLLでもいいと思いますが、私はダボっと着たくなかったのでLで満足。
作りもしっかりしてて購入して良かったです。

5 2020-02-21

お値打ち
半額クーポンの時に買うか迷ったけど、暫くして半額で販売されていたので、迷わず購入。
ライトベージュのLサイズを購入。
162センチの私でお尻が隠れる丈❗️
長い期間着れそうです。
素材はサラッとした感じ・・
ネイビーと迷ったけど、ネイビーが売り切れだったので、諦めてライトベージュにしました。
暫くしたら、ネイビーも販売されていました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット