【17日14:59までクーポンで1799円】メール...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-04
  • 黒・XL購入
  • 166cm、普段Lサイズ着用です。あと袖丈が1.5cm長ければ二の腕ももっとスッキリ見えると思います。痩せている方が着ればもう少し長くなると思いますが、肩に丸みが出ている40代では生地分量が取られて大変惜しい長さです。ワッフル素材で体のラインは拾わないので、全身を見てスッキリ痩せて見える事は間違いなしです。腰張りさんでも大丈夫です。身長が160cm以下であればLサイズの方が良いかも知れま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • 秋流行のブラウンを購入
  • 身長160センチで55キロで少し太め、肩幅広めです。Mを購入して失敗しました。フレンチスリーブとありますが、肩幅が広いため、二の腕は隠れません。また生地自体が少し薄いため、下着のラインが出てしまいます。丈がMの方が良かったのでMにしましたが、見栄を張らずLにするべきでした。でもLにするときっとさらに太って見えるだろうと思います。羽織りもので二の腕を隠そうにもブラウンに合う色も難しく、ト ・・・(続きを読む
  • ☆☆伊月☆☆さん
  • AOMOママさん
  • AOMOママさん

4 2020-05-03

ベージュとブラウン購入しました。161センチ56キロ、普段Lサイズ着てますが、肩幅あるので二の腕露になる可能性大だと思い、こちらはXLにしました。結果正解でした。二の腕いい感じにごまかせます。開けて広げた時は身幅結構あるかもと思いましたが、着てみたらストンと縦に落ちるので全然気になりませんでした。いっぱい着回したいと思います。

4 2019-09-04

黒・XL購入
腰張りさんでも大丈夫です。身長が160cm以下であればLサイズの方が良いかも知れませんね。

4 2019-08-22

届きました!
前に違う通販shopですがFサイズのグレー色を購入しました。そのshopは他のお色が無くてブラウンが欲しかったのですが、たまたまこちらのshopで見つけて即注文しました!お値段は実際のところこちらのshopの方がプライスダウンされてるとはいえお高いのですがブラウンの色がどうしても欲しくて注文しました!
今回はサイズが選べたのでLサイズで注文しましたがゆとりもあり思った通りさらりと着やすくて購入して良かったです。

• mcrk0208さん
  • mcrk0208さん

5 2019-08-11

かわいい!
最初に見たときは、薄っぺらい感じがして、失敗したかなぁと思いましたが、着てみたら、その薄さがちょうどいい落ち感を生んで、やせ見えして、とてもステキでした!
暑い日にはこの薄さがありがたいです。
最初にベージュ購入して、ブラウンを追加購入しました!
発送も早くて、ありがたいです。

5 2019-08-13

ブラウン購入
ワッフル生地が気持ちいいです
着痩せして見えます
そして軽いので気に入ってます

5 2020-07-07

オススメです
158センチ 54キロ 茶色 Mサイズ購入しました。モデルさんのように背が高くないので、着丈が気になりましたが、くるぶし丈でちょうどよかったです。袖のシルエットも綺麗で二の腕も、気にならず、縦のラインが強調されて細見えします。部屋着やご近所の買い物用に柔らかくて着心地のよいワンピースが欲しくて買いましたが、会社にもきて行けそうです。

4 2019-08-31

良かった
ブラックのMサイズを購入。
身長164cm、普段の服のサイズはLを着ていますが、レビューに大きめとあったので不安ながらもMにしました。
結果、Mで良かったです!程よく横幅もゆとりがあるし、丈もくるぶしからこぶし1つ分上くらいの長さでした。
Lだと全体的にもう少しゆったり着れて、よりカジュアルな感じになると思います。
洗濯もすぐ乾くので、助かります笑

4 2019-08-28

ブラック良い
身長159センチ体重54キロです。ピタッとした服ではないので体型をカバーしてくれてそれでいて割とスッキリ着れてます。私の脚は決して細くはないのですが、スリットがチラッと見える横から見た脚を綺麗に見せてくれます。私の身長だと正面から見るとくるぶしより少し上な感じです。丈が短いと私の太目なふくらはぎが見えて綺麗な着こなしが出来ないのですが、あまり足を出さない丈感が全体的に縦長効果があって細く見えるので大人可愛い感じで良かったです。クーポンを使用して\1699-で購入しましたが定価なら高い気がしますので購入しませんでした。

5 2019-08-15

154cm痩せ型でブラックMを購入。
着丈はくるぶしの上7cm前後くらいのイメージです。
思ったより薄手ですが透け感はないようで、素材も綿100ではないので乾きも早く蒸し暑い真夏でも涼しく着れました。
素材が薄いので上から薄手のカーディガンも着ることができ、長いシーズン着れそうです。
スニーカーでもトングサンダルでも合わせることが出来、合わせ方では上品にもスポーティーにもなり助かります。
お安くなっているタイミングで購入できましたので概ね満足です。
強いて言うならば、両サイドにポケットが欲しかったです。
長袖があればまた検討したいです。

5 2020-07-30

お買い得
着やすいし、シルエットが上品です。黒とベージュ、二枚買いました。

• q0c_0pさん
  • q0c_0pさん

5 2020-07-22

可愛いです。
161cm普通体型です。
スリットの深さを考えて丈が欲しかったのでブラックLにしました。
可愛いですよ〜!
普通のTシャツ生地と違ってワッフル生地なので重みがある分、ストンとしたシルエットになります。
脇の部分は結構開いてますが、いつもタンクトップ着るので全然問題なしです!
早く着て出かけたいな〜!
半額だったし、いいお買い物ができました!

• Keygonさん
  • Keygonさん

4 2020-07-20

お値段が安い割には製縫もちゃんとしていました。

5 2020-07-19

とてもよい
スタイルよく見えます。着心地もソフトでよい

5 2020-07-11

気に入ってます
肌触りがサラッとし シワになりづらい。価格の割にはいいなあと感じました。違う色を注文したく成りました。

5 2020-06-14

体のラインがでない奇跡のワンピ
1990円でワンピは嬉しい!!
アイボリーの後、茶も購入しちゃいました!
ポッチャリですが、体のラインが目立たたなく助かります!
ストーンと落ちる感じ良いです!
普段XLで 今回もXLで余裕ありです★
アイボリーは そのままだとパンツが微妙に透けるのでお気をつけを!

関連ジャンル レディースファッションワンピース