• Yukasisさん
  • Yukasisさん

4 2019-01-10

大柄な方が着てはいけない形
値段を考えると縫製やデザイン、質もよく大変暖かいです。
ただ、とても不思議な形です。腕と肩幅は割りと細身なのに、ウェストあたりがダブつく。
他の方のレビューにあるとおり、細身または標準体系のかたが流行りのビッグシルエット的に着こなす感じ。
ただ、ダウンコートでウェストがあまり絞られてるのもご年配向けのデザインかなと個人的に思うので、
そういった点ではやはり若い方向けです。

5 2018-12-12

軽くてあったかい
コスパ最高
変にウエスト絞ってある、おばさんぽいシルエットじゃなくて
春コートっぽい形なのにめちゃくちゃ暖かい
というか、暑くなった
156cm細身、スーツのサイズは7号です
Mサイズ購入でスーツの上に着ていますが、腕はちょうどいい、他は緩いくらい
膝丈です
縫製は雑なので、その辺が気にならない人なら、すごくお勧めです

• mica531さん
  • mica531さん

4 2018-12-08

想像以上に良い☆
安いので生地薄いかなぁと心配していましたが、全くもってそんなことなく嬉しい裏切りに大満足です。
細身の私ですが、Lサイズで正解です。
(158センチ46キロ)
まだ外で着てないので、防寒度に期待したい!

4 2019-01-18

おしゃれより防寒。
届いてすぐワッペンは全部取りました。縫製が甘いのであっさり外せました。このコート、サイズ選びが難しいと思います。私は二の腕がものすごく太いので、ワンサイズ上げましたが、腕以外は通常サイズで良かったです。
ペラっとしたフード、意味不明なダサすぎるワッペン以外は防寒着としては満足です。(ワッペンの絵柄何なのか知りたい。)
クーポンで激安だったので、グレーと黒を買いました。画像のままです。若干重いですが、一般的なダウンコートよりも、スッキリした形だと思います。ファスナーを閉めると確かに太ってみえます。ポケットのフラップは邪魔ですが、ファスナーは便利です。

5 2019-01-12

コスパは最高
普段はベージュのダウンコート着用ですが、汚れがすぐ着くので、汚れても気にならない価格のものを探してました。
縫製はたしかに雑ですが、この値段なので1シーズン着倒せれば満足です。
170cm 60kg。普段はLサイズ着てますが、他レビュー見て2XLにしました。
私は、中も厚着したい派なので、お腹周りはダボ付きますが、腕回りはこのサイズでピッタリでした。

4 2019-02-27

コスパよし
着ぶくれ感が少なめ。この価格なので着倒しても充分です!今のところ周りとかぶっていませんし、良い買い物でした!

5 2019-02-13

軽くて着やすい
レビューを見てサイズはXLにしました。良かったゆったり着れます。
いつもはM/Lです。メーカーにもよりますが、上着はLです。
色もグレーをお値打ちに購入出来ました。

4 2019-01-28

思っていたより厚手!
画像で見る限り、インナーダウン位の薄さなのかな?と思っていたら、当方北国ですが充分1枚で大丈夫な厚さでした!
フードがやや安っぽいです。付いてるワッペンは取りました。
普段はL サイズが多いですが今回はレビューを見てXLにして正解だったと思います。
まさかの2000円引きということでいい買い物が出来ました(*゚▽゚)ノ

5 2019-01-23

寒さ対策
デザイン、価格、色合い、全てに満足できました。

4 2019-01-15

厚手ですね
いつもはLサイズですが小さめという事XLのネイビーを購入しました。太めの私が着るとイモムシっぽい〜笑笑 生地は厚めで風も通さず雪にも強そうです。
除雪用に購入したので満足してますがフードがなんかショボいかな

• 姫ヤンさん
  • 姫ヤンさん

5 2019-01-05

軽いかつ暖かい、思ったより長めやったので良かった!身長170あるんですが充分!
コスパ良すぎ!

4 2018-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥方のプレゼント用で購入!
大変喜んでおりますので、めでたしめでたし。
ウエストの絞りが丁度いい。

5 2019-02-23

かなり小さめ
レビューを見て、小さめなサイズと皆さん書いてあったので、普段Lサイズの私は2XLを購入しました。届いたときは、大きいかなぁ?と思いましたが、着てみるとやっぱりピッタリサイズ。お値段も御安く購入でき、とても暖かそうです。

• moru1113さん
  • moru1113さん

5 2019-02-17

軽く、寒がりの私にとって体が温まり最高☆
安く買えてありがとうございました☆

5 2019-02-12

雪国でもとっても暖かくて値段も安くて満足です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット