メール便 送料無料 袖ボタン コットンニッ...(Classical Elf/クラシカルエルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-08
  • 細い方にはぜひおすすめします。
  • 私はダメでしたが、結果オーライ、娘にあげました。当方、159センチ、54.5キロ、40代。普段はまれにM、ほぼLです。肩から胸にかけてボリュームあります。レビューをみて大きめとありましたので、冒険してMサイズチャコールを購入しました。生地はしっかりしていて、伸縮性があり、軽くて変なチクチク感もなく、ゴワゴワもなく、とても良いです。タグ類はハサミで切りました。お洗濯は乾きにくいこともないで ・・・(続きを読む
  • 1129456535さん
  • 3 2020-12-12
  • 購入後2か月目の再レビュー。★一つ減らしました…。着ているとびよーんと伸びてきて、だらしないです。ある程度ポリウレタンが入っている方がいいと思いました。その分毛玉はできにくいですが、生地が厚いので乾きにくいです。静電気を恐れて綿100%を探したのは自分ですが、残念ながらリピートはないですね。--------15 8cm,67kgで普段はLL〜3L(または15号)を着ています。胸囲は100cm。XXLにしましたが、私の身長だと袖と丈が長いですね。これはどんなものにも ・・・(続きを読む
  • ぼよよん9さん

4 2021-02-08

細い方にはぜひおすすめします。
私はダメでしたが、結果オーライ、娘にあげました。
生地はしっかりしていて、伸縮性があり、軽くて変なチクチク感もなく、ゴワゴワもなく、とても良いです。タグ類はハサミで切りました。お洗濯は乾きにくいこともないです。すぐ伸びたり、ぴろんぴろんになったりしません。総合的に素材は良いです。
ところが、私が着るととんでもない!
インナーにユ○クロのヒートテックを着ましたが、胸と背中の肉感が丸出しです。ブラのラインごとハム化しています。また、首が細身の仕立てなので小顔で首が長めの人が着るとモデルさんのようになりますが、上半身に肉感がある人は首がきつめに見えます。暑苦しそうな印象。
綿100%なのですが真冬に着ても寒々しくなく、室内で着用するにはちょうど良いです。逆に秋の初めや春先は暑いかも。
ムチムチな私にはやはり似合わず、その後、166センチ自称46キロの娘にあげました。初めから予想していたので、悔しくないです。娘が着ると顔は不問で、モデルさんのように着こなせます。こちらのお品は細身で貧弱な体型の方が綺麗に着こなせます。そういう体型の方にはぜひおすすめします!
あと、濃い色の方がシェルボタンの白がよりはっきり映えて綺麗に見えます。
娘が気に入っていて、ネックの形が違う他のニットも買っといて、と言われました。

5 2020-03-24

お勧めです
昨日着きました。
出掛けておりました為、再配達で受け取りました。
ぴったりです。
お袖の飾りボタン?も、とても気に入りました。
お安く購入出来て良かったです。
お勧め商品です。
有り難うございました。

5 2021-01-21

気に入りました
布地もしっかりしている上、丈も長めなので寒い日でも暖かいです。
色違いも購入したいと思っています。

5 2021-03-02

気に入りました
写真通りの色味とデザインでとても大満足です。

5 2021-02-28

リピートです。100パーセントで毛玉の心配なしですね洗濯しても型崩れなしネイビーがあると嬉しい

5 2021-02-12

1日着ていると袖口が広がってきますが、首もかゆくならないし、暖かいので購入して良かったです。

4 2021-02-04

しっかりした綿ニット
綿ニットのタートルネックを探していてたどり着きました。思っていたよりしっかりとしていて暖かかったです。私の首が短めなのか、首の収まり方が今ひとつでした。

4 2020-12-06

かわいいです
チクチクが苦手なので、綿100%のこの商品を買いました。
真冬はウールに比べると防寒の点では劣るかもしれませんが、ヒートテックを着れば問題ないと思います。ぴったりしすぎず、程よいフィット感。着丈が少し長めですが、インして着用します。他の方も言っていましたが、袖口が少し伸びやすいかもしれません。

4 2020-10-29

首がチクチクしなくて着心地がいいです。身長が170センチなので丈の長さは気にならず、むしろ長くてありがたいです。普段XLサイズを着ているのですが肩幅が広いのでサイズを上げるか悩み、中にヒートテックなどを着込むことを見越してXXLサイズにしました。結果ピッタリしすぎず、良かったです。

4 2020-04-27

デザインやサイズ感も良いと思います。
私の好みで言えば、もっと丈が短ければもっと良いかな?と言う感じですが、お値段もお手頃ですので満足です。

• バブ4622さん
  • バブ4622さん

4 2020-03-12

袖のボタンが良い
思ったよりフィット感はなかったかな?ゆったりしていますが、良かったです。

4 2019-11-12

着心地良し
ベージュのMサイズ購入。156センチ46キロですが、サイズはゆとりがあって着心地はチクチクもせず柔らかくて気に入りました。ですが思ったより袖が短く、手首が出ます。
着用後に1度洗濯しましたが、伸び縮みなくて乾きも割と早かったです。
色も合わせやすいので、とても重宝しそうですよ。

5 2019-10-26

とても可愛い
袖ボタンのデザインニットを探していました。
昔からコットンニットは好きで、デザインもお値段も良くて迷うことなくブラックをポチリ。
167センチ、中肉中背ですが大きめに着たくてXXLを購入。
試着して、思ったのはコットンニットは多少体形を拾うので、色によっては大きめがベストかと。明るい色でせっかく可愛いのに、お肉がわかってしまっても悲しい。
今回買ったブラックは、大きめに着ても可愛いし、ワンサイズ下げてピシッと着ても可愛い。用途が多彩。
いい買い物しました。色違い考え中です。

4 2019-11-02

黒のLサイズを購入したけど、案外大きい作りで丈も長めでした。ハイウェストのボトムにタックインで着るには問題ないですが、出して切る場合はみっともない感じです。肌触りはいいので首まわりチクチクしませんでした。残念なのはサイズ選びだったと思います。

4 2019-12-22

合わせやすいです。
158センチ45キロ、ホワイト購入。生地は安っぽいですが色はホワイトとベージュの間で、アラフォーでも落ち着いて着こなせます。合わせやすくて出番も多いです。他の方のレビュー通り袖は短めの作りの様な感じですが、私は腕が長い方ではないのでぴったりです!定価4000円弱は高いです。ずーーっとクーポン割とかで2000円程度になっていますが、お得感を感じさせるためかな?と思ってしまいます。